сказка о ценности, которую не купишь

Финансовая Фея: Ребята, я вам расскажу сказку, а вы должны определить словами о какой ценности идёт речь, благодаря деньгам.
       «В зелёном лесу  жили три маленьких енота: Ваня, Лия и Даня. Они были очень любознательными и всегда хотели узнать что-то новое. Однажды, прогуливаясь по лесу, они услышали разговор взрослых енотов о финансах. Еноты решили узнать, что это такое.
       Еноты обратились к старой Сове, которая была известна своими знаниями о финансах. Сова рассказала им, что финансовая грамотность - это умение управлять своими деньгами и делать правильные финансовые решения.

        Ваня, Лия и Даня были заинтригованы и решили изучить эту тему. Они начали экономить свои ягоды и орехи, делать списки покупок и следить за своими расходами. С каждым днём они становились все грамотней в управлении своими финансами: научились откладывать часть своих сбережений на будущее, покупать только то, что им действительно нужно, и не тратить все деньги сразу.

        И вот однажды в лесу случилась беда. Из-за пожара многие зверки и птички лишились своих жилищ и еды. 
        Благодаря своей финансовой грамотности,  Ваня, Лия и Даня смогли собрать достаточно средств, чтобы помочь своим друзьям.

Таким образом, друзья - еноты поняли, что финансовая грамотность - это очень важное умение, которое помогает им не только управлять своими деньгами, но и быть готовыми помочь другим в случае необходимости.


Рецензии
Сказочная сказка! Любопытно, интересно. Мне по нраву.
Малахитовая кнопочка.

Сергей Плетнев   19.03.2024 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.