Аанархо-Капиталист друг Израиля 2024

(Из сборника "Галерея Уродов")
***
Фотоиллюстрация: Нынешний Президент Аргентины Хавьер Милей, в Израиле, посещает Западную стену, самое священное место молитвы иудаизма, во время своего турне по Старому городу оккупированного Восточного Иерусалима 6 февраля, 2024 г. [Аммар Авад/Reuters]
***
В последние дни в Буэнос-Айресе (Аргентина) проходят масштабные протесты против пакета реформ, инициированных новым президентом страны Хавьером Милеем.

Демонстранты называют это "наш майдан!" и скандируют: «Родина не продаётся!» — и не стесняясь вступают в столкновения с полицией.

Проект реформ Милея предусматривает приватизацию государственных активов, отказ от регулирования цен и существенное сокращение бюджетных расходов. Вот и сегодня,

в Аргентине прошла очередная акция протеста вблизи здания Национального конгресса. Митингующие вступили в столкновения с правоохранителями, забрасывали их камнями, поджигали мусорные баки. В ответ полиция применила водомёты, слезоточивый газ и резиновые пули. По данным местных СМИ, в результате недавних беспорядков получили ранения 15 человек.

Итак, сбежав из Аргентины от народных протестов, Хавьер Милей, прибыв в Израиль, первым делом объявил о своих самых главных планах - перенести посольство Аргентины в Иерусалим, и заменить аргентинские деньги на доллары США - точь в точь как это сделано в Израиле. Заарплату простолюдинам начисляют в шекелях, а все цены и ипотека привязаны к доллару США!
 

Вот почему, 53-летний экономист тепло встречен министром иностранных дел Израиля Исраэлем Кацем в аэропорту Бен-Гурион близ Тель-Авива.

Хавьер Херардо Милей родился 22 октября 1970 года в Палермо, Буэнос-Айрес.
Он вырос в районе Вилла Девото, а позже переехал в Саенц-Пенья, Буэнос-Айрес.

Мать Милея, Алисия, была домохозяйкой,а его отец, Норберто, был водителем автобуса.

Его отец итальянского происхождения, в то время как его мать, девичья фамилия которой Лучич, имеет хорватское происхождение.

И "..откуда у парня еврейская грусть?!" - наверняка чтоб облизать жопу Ротшильдам!

Милей, известный своими пламенными речами и растрепанными бакенбардами, называет себя “анархо-капиталистом”. Он вырос в католической семье, но изучал еврейские священные Писания.

Милей во время своего первого официального визита с момента вступления в должность, за исключением краткого посещения Давосского экономического форума в Швейцарии, сказал: “Мой план состоит в том, чтобы перенести посольство в Западный Иерусалим”.

Подтверждение широко ожидаемого объявления нашло одобрение у премьер-министра Биньямина Нетаньяху, в офисе которого заявили, что он “тепло приветствует” этот шаг во время проведения геноцида в Газе.

“Премьер-министр говорил об этом с президентом Милеем после его избрания и приветствует тот факт, что президент сдержал свое обещание”, - говорится в заявлении.

А вот то, что думает и говорит народ Аргентины: http://proza.ru/2023/11/24/1544

Правый политик Нетаньяху и либертарианец Милей, которого сравнивают с бывшим президентом США Дональдом Трампом, перенесшим посольство США в Иерусалим в 2018 году, намерены встретиться для переговоров в среду с целью углубления связей между двумя странами.

После своего прибытия Милей направился к Западной стене в историческом Старом городе оккупированного Восточного Иерусалима, самому святому месту, где евреи пока ещё, могут молиться.

В ходе поездки он также посетит кибуц и встретится с семьями заложников, захваченных палестинской вооруженной группировкой ХАМАС во время нападения на юг Израиля 7 октября, 2023 г.

По данным палестинских властей, в результате израильского геноцида против арабского населения Газы, уже погибло более 27 500 человек, и еще более 66 000 были ранены.

Палестинская группировка ХАМАС заявила, что “решительно осуждает” заявление Милея. Хамас, группировка, управляющая Газой, заявила, что рассматривает этот шаг “как ущемление прав нашего палестинского народа на его землю и нарушение норм международного права, рассматривая Иерусалим как оккупированную палестинскую землю”.

После своей победы на выборах в ноябре 2023 г., Милей посетил могилу почитаемого раввина в Нью–Йорке - чем сделал себя ещё МИЛЕЕ... - НУ, ВЫ САМИ УЖЕ ДОГАДАЛИСЬ, КОМУ!
***


Рецензии