Сказка о женском счастье

В одном царстве-государстве жила-была одна принцесса. Вот исполнилось ей семнадцать, и пришло время выбрать себе жениха. Её отец разослал приглашения, и из разных уголков страны потянулись различные соискатели на роль мужа: рыцари в доспехах на конях, победители престижных турниров, прибегали спортсмены именитые всех мастей, заявлялись мускулистые силачи-богатыри. Приходили с лютнями и гитарами популярные менестрели, сладко поющие про любовь любовную. Приплывали купцы заморские на шхунах быстроходных, обещали ей жизнь безбедную, в шелках да в золоте. И все предлагали ей руку и сердце, обещая райский рай на земле в собственном замке, вилле или на острове... Принцесса каждого из мужчин - претендентов тщательно осматривала, любезно беседовала с каждым, пытаясь разглядеть за масками душу... И понять истинные побуждения и мотивы. Постепенно принялась она от этих бесконечных разговоров всё больше грустить, а в некоторых случаях ее стало даже откровенно подташнивать...

Вечерами уходила она в свои покои со списком кандидатов за день обдумывать, размышлять, вычеркивать недостойных и потом плакать в подушку от осознания всей ситуации. Потому что была у неё одна маленькая тайна, можно сказать проблемка, от которой она не могла избавиться - как проклятие и которая мешала жить и быть такой как всё. У неё с рождения была не закрыта память, поэтому помнила принцесса все свои прошлые и параллельные воплощения, могла погружаться в любое из них и исследовать его и саму себя вдоль и поперёк. Рождалась она на земле превеликое множество раз: как женщиной, так и мужчиной. И успела изучить все науки, постичь все мыслимые смыслы, а также прекрасно знала психологию и тех и тех.

Говоря короче, принцесса прекрасно понимала мужские желания, мотивы и слабости... Потому хотела она себе суженного, который стал бы уникальным исключением из правил, человеком с отрытым сердцем, человеком чести и слова, а не обычным лгуном…  при этом она могла бы ему открыться - довериться полностью, а он понял и принял её тайну. Такой избранник полюбил бы её такой, какая она есть, без условий и обязательств, и она в ответ смогла полюбить бы его всем сердцем и душой.

С каждым днём смотрин принцесса всё больше печалилась, к концу очередного приемного дня становясь темнее тучи.  Очень сложно давалось ей интервьюирование с претендентами... Каждый из них был самоуверен, пребывая в иллюзии о собственной значимости и неотразимости, зациклен на себе любимом, готов говорить только о своих достоинствах, о своих победах, достижениях в спорте, о планах по завоеванию мира, о деньгах и развитии бизнеса, демонстрируя награды, мешки с деньгами и своё мускулистое тело.

Полное разочарование - вот как можно было бы описать то чувство, которое она испытывала к концу каждой беседы. Ей было тяжко от ограниченности их мышления, ведь на любой вопрос, выходящий за границу их компетенции они не имели никакого суждения и просто пожимали плечами. Пытаться развести кого-либо из них на откровенный разговор по душам, например, расспросить о смысле их великолепной жизни было абсолютно невозможно.

Кроме того, было ещё одно обстоятельство, которое не играло всем кандидатам на руку: побочным эффектом от ее незакрытой памяти прошлых воплощений являлось то, что она была эмпатом, тонко чувствующим как людскую боль, так и любую попытку солгать. Можно сказать, что она видела всех людей насквозь. Поэтому она пыталась найти в каждом рыцаре, бизнесмене и спортсмене хоть что-то человечное, доброе и вечное. И в тайне радовалась, когда находила хотя бы крупицы совести и добра. Но в целом ситуация для неё выглядела ужасно, ведь ей предстояло прожить с избранником всю жизнь, а они просто пытались купить её свободу, статус и тело за деньги, свои мнимые достоинства и кубки...

В детстве у неё было много друзей мальчишек, детей придворных и даже простых фермеров, ремесленников и стражи. Они играли вместе, мечтали, фантазировали, общались на любые темы, дружно строили шалаши. Купались в пруду, хулиганили, даже устроили собственный театр, в котором давали представления для взрослых. Её отец искренне любил дочь и относился к этому довольно лояльно, разрешая играть и общаться со всеми детьми без ограничений. Но то время безвозвратно ушло... Ведь мальчишки подросли и пошли обучаться ремеслу или работать, помогая родителям. Как результат, всё реже бывшие друзья встречались, общение прекратилось, и принцесса сама стала сильно занятой, проходя обучение и изучая этикет.  При редких встречах с бывшими друзьями она понимала, что те сильно изменились, стали замкнутыми, ограниченными, фокусировались только на своих делах и работе, поговорить с ними было не о чем. Некоторые из них стали откровенно сторониться неё. С девочками общение также не выходило: те только и умели, что поддакивать и в тайне ей завидовать. Так принцесса уже к двенадцати лет осталась в практически полном одиночестве и надолго её лучшими друзьями стали книги.

Но давайте вернёмся к процессу сватовства. Уже через неделю поток кандидатов стал быстро редеть и вскоре совсем иссяк. Те из них, которым принцесса сильно приглянулась, и кто, оценив шансы, не испугался её острого ума и проницательности, остались в столице либо в пригороде, дожидаясь ее решения. Принцесса же всё тянула с ответом. В ней боролось два чувства: с одной стороны, она безумно устала от одиночества и от дворца со всеми его правилами, этикетом, вельможами и другими заморочками, испытывая жгучее желание вырваться на свободу, уехать как можно дальше от него, повидать другие края и страны, завести новые знакомства. Дома её больше ничего не держало. С другой стороны, перспектива прожить всю свою жизнь с семнадцати лет и до глубокой старости бок о бок с человеком с закрытым сердцем, который не любит, не чувствует и не понимает тебя, не может ответить взаимностью и воспринимает тебя только как дорогую вещь, была так себе. Кстати говоря, полностью повторив судьбу своей матери. Поэтому она и плакала в подушку вечерами.

Как вы поняли, принцесса обладала недюжинным интеллектом, но ни он, ни все прочитанные ранее умные книги не позволяли решить ей проблему сложного, судьбоносного выбора. В отчаянии она взмолилась Матери всех матерей с просьбой помочь сделать ей правильный выбор либо послать ей избавление от него.

На следующее утро в двери дворца постучали. Стражники поинтересовались, кто и с какой целью беспокоит. Мужчина в накидке, с надвинутым на глаза капюшоном ответил, что пожаловал к принцессе, чтобы обсудить с ней одно неотложное дело, связанное с сватовством. И то, что она ждёт его. Гонец донес новость принцессе. Она пришла в замешательство, никого не ожидая увидеть, ведь прием для кандидатов был закончен. Затем она вспомнила о своём крике души прошлой ночью и удивилась ещё больше... В смятении она отправила гонца с приказом принять гостя в зале для аудиенций, чтобы он подождал её там. Сама же принцесса нарядилась и постаралась успокоиться. Собравшись с духом, в сопровождении фрейлины она проследовала в покои короля - отца и встретившись с ним пригласила пройти в зал.

Отец с большим подозрением смотрел на мужчину. Одет тот был небогато, прислуги с ним не было, соответственно к потенциальным женихам он явно не относился. После этого король потерял к нему всякий интерес, явно заскучав. Принцесса же, наоборот, пребывала в некотором напряжении... Все уселись за круглый стол и началась беседа. Гость представился странником, который проездом оказался в столице и узнал о проходящем мероприятии с женихами. Сердце подсказало ему, что нужно дать важный совет принцессе по пикантному вопросу, и он явился во дворец. Но было одно условие: поделиться информацией он был согласен только тет-а-тет с принцессой без свидетелей. В это самое время с принцессой происходило что-то невообразимое. От каждого произнесенного странником слова по её нежной спинке вверх и вниз начали бежать мурашки.

От этого ощущения она периодически вздрагивала. Принцесса переговорила с отцом, который доверял чутью дочери и души в ней не чаял. Стража ещё раз тщательно обыскала гостя, и вся свита с королём покинула зал, оставив их в вдвоём за столом. Только в дальних углах зала в нишах для подстраховки расположились арбалетчики, зорко следя за каждым движением незваного гостя. Странник встал, бесцеремонно обошёл стол и подсел к принцессе, желая, чтобы их разговор никем не был услышан. Воины в нишах сильно напряглись, но принцесса подала знак рукой, и их приватная беседа началась.

С самого начала их общения принцесса пребывала в превеликом удивлении: её эмпатия на страннике не сработала, и она никак не могла считать его. Он выглядел абсолютно непроглядной фигурой. В её голову закрались сомнения. Говорил в основном гость, а принцесса внимательно слушала его, пытаясь распознать ложь или злые намерения, лишь изредка задавая вопросы. При этом её продолжало мурашить волнами по всему телу. Кроме этого, она не просто удивлялась сказанному - принцесса пребывала от этого в шоке.

Во-первых, он сказал, что приехал специально, чтобы встретиться с ней и прекрасно знает о её способностях. Сразу объяснив, что она пока что без разрешения не может его считать, так как он чародей, прекрасно владеющий магией ментальной защиты и непрогляда. Это принцессу ещё больше встревожило, но любопытство, смешанное со страхом, пересилило. Ей хотелось узнать, что ему конкретно нужно от неё, прекрасно осознавая при этом что при необходимости стражники скорее всего не смогут ее защитить от его магии... Странник продолжил говорить. Он сказал, что снимет защиту непрогляда только в конце беседы, чтобы она сама решила, можно ли доверять его словам

Маг поведал, что знает её очень и очень давно, ведь их души прекрасно знакомы по прошлым воплощениям, каждый раз пересекаясь в земной жизни и проживая её часть рядом. Они успели познать друг друга как друзья, как брат с сестрой, как отец и дочь, как мать и сын. Всякий раз менялся возраст, пол и внешность, но неизменно они находили один другого и узнавали, не умом, но сердцем. Он рассказал подробности некоторых воплощений, в которых они проживали вместе, спасали и защищали, рождались и рожали, растили и учили. И в этом воплощении, продолжил свой рассказ маг, им судьбой предначертано быть вместе.

Принцесса пребывала в сильном смятении, её ум судорожно пытался вынести хоть какое-то суждение, сделать выводы о возможности доверять сказанному, но катастрофически не хватало фактов. Она не смогла вытащить из памяти прошлых жизней его образ, поэтому просто не верила. Но также и не чувствовала обмана. Перед ней снова возник сложный выбор.

Наконец, принцесса задала свой вопрос:
— Как я могу поверить во всё сказанное тобой и начать доверять хотя бы единому твоему слову, маг и чародей, если ты полностью закрыт от меня, и я не чувствую твоё присутствие в своих воплощениях?
— Твой вопрос резонный, - согласился чародей, — но, чувствую, он идёт из твоего пытливого ума, которому обязательно нужны доказательства. Я не в силах представить ему нужные факты, пока закрыто твоё сердце.
Принцесса ничего не сказала, размышляя над услышанным, а затем медленно проговорила: — Ну, допустим даже это так. И пусть даже мы знаем друг друга и встречались в прошлом. Кем, по-твоему, мы должны стать в этой жизни?
— Судьбой, написанной на небесах, нам суждено стать мужем и женой, прожить в любви и счастье долгую жизнь и изменить уклад этого мира навсегда! —  восторженно ответил чародей.

Принцесса разозлилась не на шутку. В гневе она подумала: "И этот туда же! Вот хитрец! Пришёл в маскировке, заговаривает мне зубы и добивается меня, используя наглую ложь и факты, которые я не могу проверить". Её можно было понять: она и так устала от идиотов, а тут ещё и мошенники прикатили. Видя её состояние, маг постарался её успокоить:
— Я вижу и чувствую твоё недоверие… Позволь мне помочь открыть твоё сердце... и ты всё поймёшь…" —  предложил он тихим голосом.
— Нет уж, сначала ты снимешь с себя защиту! —  приказала она. —  Я хочу убедиться, что ты не лжешь мне, а потом сама решу, что с тобой делать.

Маг согласился, на несколько секунд погрузившись в медитацию, а принцесса тем временем внимательно изучала его, используя всю способность к эмпатии и ментальные способности. Странно, но, как она не старалась, не смогла почувствовать ни крупицы лжи в его словах, однако его личность и намерения оставались все еще скрытыми для неё. И ещё принцесса почувствовала поток энергии, идущий от него, прямо из его сердца к ней... Этот поток упирался ей в грудь, в область сердца и как бы буравил её, пытаясь проникнуть внутрь.

— Да, ты не лжешь, но все же я не могу тебе верить! — проговорила принцесса довольно жёстко. — Ты остался закрыт. А ещё что-то твоё прямо сейчас атакует меня, пытаясь проникнуть внутрь... Это всё твоя чёрная магия, чародей или сковывающие чары?
— Это моя любовь к тебе, — ответил маг, его голос задрожал. — Ты просила, чтобы я открылся. Вот я и обнажил своё сердце. Повторяю свою просьбу... Дай мне сейчас открыть твоё сердце и у тебя не останется больше вопросов.
Принцесса, которую продолжало сильно мурашить от голоса мага, приняла решение:
— Маг, я прекрасно поняла тебя! Пока я буду размышлять над твоей просьбой и над тем, что с тобой следует делать дальше, ты посидишь за решёткой в подземелье, чтобы никому во дворце не причинить вреда!
Она подала знак, набежала стража и скрутила чародея. Он не оказывал никакого сопротивления, полностью отдав свою дальнейшую судьбу в её руки. Принцесса стремительно направилась в свои покои в расстроенных чувствах… Гнев, смятение, волнение и необычное чувство обиды переполняли её до краев. Она не могла припомнить, чтобы кто-то ещё, играя на чувствах, так мастерски сумел довести её практически до белого каления. Она хотела побыть одна, чтобы разобраться в ситуации, в себе и в отношении к этому влюблённому паршивцу.
В дверь постучали. К ней в опочивальню зашёл обеспокоенный отец. Он желал знать все подробности разговора и грозился казнить грубияна без суда тот час же, если только с глаз любимой дочери скатится хоть одна слезинка. Дочка тут же взяла себя в руки и, общими мазками описав суть визита мага: про руку и сердце, постаралась успокоить родителя. Она пообещала, что тут же сообщит королю-отцу о необходимости казни горе претендента, если сочтёт её мерой расплаты за сею дерзость. Король, остыв немного, кивнул и удалился заниматься делами государственной важности.

Оставшись одна в своих покоях, принцесса бросилась на широкую кровать, зарывшись с головой в огромную подушку. Она плакала, как маленькая девчонка и слезы текли ручьём. Её переполняли противоречивые чувства: чувство обиды на себя и мага, которого не смогла раскусить, как всех остальных глупых мужланов- претендентов, но также и чувство радости от того, что видимо её молитва была услышана Матерью матерей, хотя и таким странным образом. Она призналась себе, что видит мага отвлёк её от необходимости делать выбор и теперь всё внимание переключилось на него. Человек загадка, не иначе, а её пытливый ум обожал разгадывать загадки. Постепенно принцесса пришла в хорошее расположение духа и даже досада от того факта, что не смогла раскусить гостя с наскока, улетучилась.

Она принялась размышлять: "Он сказал, что любит меня. И я почувствовала эту любовь на себе. И, о Боже, похоже мне это понравилось. Но как он может любить, если он видел меня всего один раз и ничегошеньки обо мне не знает... выглядит как блеф, но ведь он не врал". Пазл в её голове отказывался складываться в ясную картинку... Через некоторое время девушка успокоилась, встала с кровати и подошла к витражному окну. Она долго всматривалась в горы вдалеке, тем временем продолжая думать о маге: "Мы завещаны судьбой друг другу… Мы должны быть вместе... Муж и жена... Глупости.. Нет, это явный бред какой-то. Но я же ничего не почувствовала к нему. Почему?" Она вспомнила, как маг однократно говорил что-то про её сердце... про то, что оно закрыто. И его нужно открыть. Ей пришло понимание, что закрытое сердце, это сердце без любви. А любой союз, в котором хотя бы один из двух живёт с закрытым сердцем, обречён на страдания и в итоге пропал - это тоже стало понятно ей без слов.
К этому моменту принцесса успела проанализировать, исследовать вдоль и поперек  всех кандидатов в женихи. По всему выходило, что они испытывали к ней любые чувства: обожание, страсть, похоть, но только не любовь. Да, они не любили её и не смогут полюбить, потому что их сердце не умеет этого. А что она и её сердце? На что она рассчитывала, выйдя замуж? Максимум на брак двух умов: брак по расчёту, в котором отсутствует само понятие любви -  совсем. И рождённые в браке дети вырастут в нелюбви и понесут эту нелюбовь по жизни дальше в  этот мир, полный лишь обмана и иллюзий – в МИР БЕЗ ЛЮБВИ.
Её настроение было полностью испорчено. Принцессе больше не хотелось выбирать из сотен претендентов – пустышек. Вместо этого  у неё возникло сильное желание сбежать из замка, прочь из столицы, а возможно и из страны… желательно подальше из этого мира. К вечеру у неё в голове созрел чёткий план побега, но прежде она решила увидеться с магом, ведь он мог знать много больше о мире вокруг, на практике, а не из книг. Эти знания ей в пути очень пригодились бы. Она приказала страже доставить пленника из темницы к себе в личные покои, оставить их одних, выставив охрану за дверью.
Маг вошёл к ней, немного потрёпанный, но отчего-то очень довольный и откровенно улыбающийся. Глаза его полыхали странным огнём. Принцессе не было страшно, она хотела лишь расспросить его и выпроводить прочь за ворота замка - такова была часть её плана. Сначала она расспросила о том, как он может её любить, если совсем её не знает и первый раз в Королевском замке. Оказалось, что маг следил за ней с самого её рождения, за каждым её шагом, не привлекая внимания, периодически посылая ей подсказки в голову. Она ответила, что не помнит такого. И тогда маг в третий раз предложил открыть её сердце для любви.
Принцесса, осознав, что ничего не потеряет, согласилась. Маг подошёл поближе. Поток из его сердца достиг её груди и на этот раз она впустила его легко. Боль пронзила её сердце и волнами разошлась по телу, через мгновение стихнув. Принцесса задрожала всем телом, маг приблизился к ней вплотную и крепко обнял её. Страха больше не было, не было боли и обиды тоже. Изнутри, из самого её сердце родился неслыханный жар, и он полился наружу широким благодатным потоком. Сердце принцессы пробудилось.
Дальше и вовсе начали твориться чудеса. Маг даже отступил на пару шагов, молча наблюдая. Принцесса стояла с закрытыми глазами и путешествовала по всем их совместным жизням. Теперь она легко узнавала его в каждом из воплощений своим любящим, пробудившимся ото сна сердцем. Вот он её брат и они играют на лужайке перед каменным домом, потом он отец, нежно гладящий её по голове, потом она сама, качает его, совсем малыша на руках и кормит его грудью... Она стояла так долго, почти вечность. Её великолепный ум полностью отключился и в этот раз ей управляло пламенное любящее сердце. Затем принцесса открыла глаза и посмотрела на мага. Он улыбался. Их глаза встретились, и она всё вспомнила и поняла.
— Ну что будем теперь делать, жених? — спросила она с улыбкой.
Чародей рассмеялся:
— Что захочешь, решать тебе... Моё предложение в силе. Я хочу на тебе жениться.
— Ты же понимаешь, что из замка нас не выпустят?
— Это значит, что ты согласна?
— Да… — тихо прошептала принцесса, краснея.
— Что ты сказала? Повтори громче, — настаивал маг, явно издеваясь над юной девушкой. — Ты любишь меня?
— Люблю! — голос принцессы обрёл твёрдость и решимость. — И да, я согласна стать твоей женой и уехать отсюда подальше хоть край света. Как поступим, любимый? У тебя есть план на нас двоих?
 — Да, у меня есть шикарный план. Но прежде ты должна узнать обо мне ещё кое-что… Это важно для нашего плана.
— Что? — спросила принцесса, взглянув на мага с вызовом.
Лицо мага приобрело серьёзность, и он продолжил:
— Дело в том, что я не совсем человек... То есть в обычном смысле.
— Мммм. А кто же ты? Во всяком случае, ты выглядишь как человек. И меня это вполне устраивает.
— Я — оборотень. Точнее подобен этим существам. В этом моя природная суть.
— Та-ак! Давай-ка поподробней. Я не совсем тебя понимаю.
— Днём я предстаю в облике человека, а ночью могу превращаться в дракона... при определенных условиях так сказать. Так понятнее?
— Вполне!
— И тебя это нисколечко не пугает?
— После всего, что я сегодня пережила и натерпелась от тебя?  Ты знаешь. Нет! Не пугает.  Кстати, а что это для меня поменяет, как для твоей будущей жены?
— Если честно, но есть нюансы… Днём я буду любить тебя как человек, как мужчина, то есть, а ночью буду драконить тебя как огнедышащее большое чудовище. Вот. Что думаешь?
— Я согласна, — ответила принцесса и рассмеялась. — Всегда мечтала познакомиться с настоящим драконом.
Теперь настала очередь мага пребывать в шоке:
— ТЫ это серьезно? И тебя подобное нисколько не смущает?
— Поверь, нисколько! Я с детства зачитывалась книгами про фантастических персонажей и драконы, чтоб ты знал, мои любимые… И я давно представляла себе как.. Ну да хватит. Ещё есть что-то, что я должна знать? Какие-нибудь тайны, сюрпризы, скелеты в шкафу?
— Больше нет... — маг покачал головой. - Кстати говоря, ты не смогла увидеть меня насквозь как раз из-за моей драконьей сущности.
— Ещё вопрос тогда... Если у нас будут дети, они будут как ты или как я?
— Возможно, что и так и так.
— Красота! Обожаю интригу! Так, а теперь жених, обними свою невесту ещё разок да посильнее.
И маг обнял свою принцессу сильно-пресильно, но при этом нежно.
— Как же долго я этого ждала. Как же я тебя люблю! — воскликнула принцесса, и тут у неё перехватило от счастья дыхание.

Они еще долго простояли так, обнявшись. За окнами замка ночь вступила в свои права. Маг спросил, где в замке располагается ближайший широкий балкон или башня. Принцесса улыбнулась, взяла его за руку и потащила его мимо обладавшей охраны в соседний зал, смежный с её покоями. Они вышли на полукруглый каменный балкон. Поцеловались. Маг разделся догола и попросил собрать всю одежду в узел. Сам при этом обернулся в шестиметрового иссиня-зеленого прекрасного дракона. Принцесса с узлом забралась ему на спину, для удобства подложив под себя тюк с одеждой. Вместе они упорхнули с балкона в ночь, прочь от стен дворца, навстречу свободе, счастью и их новому миру.

25.01.2024.


Рецензии