Карнавал

               
Надо дней десять отдохнуть от интернета. Началась пора карнавала, и мы с женой решили поехать в Майнц, где 12-го февраля, в «бешеный понедельник», начинается карнавальное шествие, на которое вместе с участниками соберётся около миллиона человек.

В нашей земле, Северный Рейн-Вестфалия, карнавальный сезон начинается 11 ноября, а уличный карнавал - в "бабий четверг", и заканчивается в "пепельную среду" на следующей неделе.  Уличный карнавал также называют "пятым временем года" или "безумными днями".

К этому мероприятию готовятся целый год. В «бешеный понедельник» в Майнце состоится  кульминация карнавала – 120-й ежегодный парад, или Масленичное шествие. Такое огромное скопление людей чревато всяким, но городские власти всё тщательно продумали:

миграционные маршруты, запрет на использование всего стеклянного, охрана, помощь при несчастных случаях, учреждения по уходу за детьми, защита молодежи, детский сад для «потерянных детей», общественные туалеты, запрет на беспилотники и т.д..

Карнавал – это сложное и разнообразное действо, куда входят карнавал старушек, Масленица, парад глупых гвардейцев, молодёжный маскарад юных дураков, и многое ещё, что я не запомнил.
 
Мы каждый год смотрим карнавалы в нашем городе и в Кёльне, а теперь решили посмотреть, как он проходит в земле Рейнланд-Пфальц.
 
Продолжение  http://proza.ru/2024/02/20/13 


Рецензии
Карнавал здесь - это что-то. До сих пор с чувством азарта толпы и свободной весёлости вспоминаю кёльнские карнавальные шествия весёлых энтузиастов и романтиков-артистов.

С дружеским приветом
Александр

Александр Сергеевич Трофимов   20.03.2024 11:19     Заявить о нарушении
Жаль только, Александр, что мы чужие на том празднике жизни!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   20.03.2024 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.