Ядовитые цветы

Война затянулась, и конца ей не видно. В этих условиях разговоры о «целях спецоперации» потеряли всякий смысл.
Правда, новый «Путин» выдвинул новую цель - отодвинуть врага от наших границ (дожили, довоевались – сначала «Киев за три дня», потом «освободить Донбасс», теперь озаботились безопасностью своих границ).
Только люди помнят, что до войны Белгород не обстреливали, и украинские беспилотники над нашими городами не летали.
Следовательно, эта, без сомнения важная , цель СВО может быть достигнута и без эпической битвы за Авдеевку – просто надо поскорее убраться с чужой земли.
Остается только одно – попробовать доказать россиянам, что война это хорошо, это всем выгодно.
И кремлевская пропаганда рьяно взялась за дело. Вот уже Соловьев проповедует, что война – это совершенно естественное состояние человеческого общества, что война поддерживает его «в тонусе», не дает погрязнуть в чуждых нам «европейских ценностях».
И вообще, этот год у нас объявлен «годом семьи». Получается, что лучший способ сохранить и укрепить семью – это лишить её отца и кормильца.
Впрочем, у них своя логика – если отец и погибнет, то не зазря, не от цирроза печени, а за Путина, то есть за Россию.
Его портрет повесят в «красный угол» и дети будут гордиться героем, а дедушка будет рассказывать – как он воспитал такого хорошего сына.
А под окном будет стоять  белая «Лада», о которой «так мечтал солдат».
С другой стороны – когда еще, в какие времена любой завалящий мужичонка их «Мухосранска» может  заработать кучу бабла и медаль на грудь, стать уважаемым человеком, а может даже и депутатом.
Вы хотели «социальных лифтов», так вот вам социальные лифты.
А новоявленный «Путин» разглагольствует о том, что потерять ногу или руку не так уж и страшно – современные протезы решат все проблемы, будет не хуже, чем раньше.
Правда, он не рассказал, чем заменить непрожитую жизнь – можно ведь и не вернуться с войны.
Впрочем, это и так ясно – они попадут прямиком в рай. А в раю всяко лучше, чем в голодной провинции.
Ну ладно – какое счастье умереть «за жопу Путина»  (если, конечно, она существует в натуральном, так сказать, а не в замороженном виде) вы и сами знаете.
Поговорим лучше о расцвете российского ВПК и росте «благосостояния трудящихся».

продолжение следует


Рецензии