Винни-Пух на диете

После того случая, когда медвежонок Пух с трудом вылез из норы Кролика из-за переедания, пришла в его голову мысль о похудении. "Всё! С понедельника сяду на диету! Стану стройным и тогда никакие узкие проходы мне не страшны."


С четверга по воскресенье он упорно отъедался. Наступил понедельник. День и сам по себе тяжёлый. А тут ещё слово мужское держать надо. Задвинул Винни банки с вареньем и мёдом на дальние полки в свою кладовочку. До лучших времён. И побрёл в лес за малиной. "И полезно и вкусно!"


Лес был неподалёку. Встретил на пути Сову. Она опять чихала.
- Привет, Винни! Куда направляешься?


- В лес иду. Малину собирать буду. Хочу на диету сесть. Сбросить пару-тройку килограммов.


- Где ты и где диета! - затряслась от хохота Сова. - Да у тебя ж ничего не получится!


- Посмотрим! Ещё завидовать мне будешь! - Пух очень не любил, когда над ним смеялись. И этот зловещий совиный смех придал ему ещё больше уверенности в собственных силах. Он резко повернулся и потопал по направлению к лесу. Сова удивлённо заморгала, потрогала себя за бока и осмотрела на предмет лишнего веса.


А Винни благополучно добрался до малинника, наелся до отвала, успокаивая себя тем, что еда низкокалорийная. Еле передвигая ноги, добрёл домой и, никого больше не встретив на своём пути, завалился спать. Ночью ему снился мёд... Большая бочка. И он этот мёд ел прямо лапой.


"Фух! Ну и приснится же такое!" - подумал Пух, просыпаясь и вытаскивая лапу изо рта. - Может сесть на диету завтра? А сегодня ещё раз поесть медку?


Но эту мысль медвежонок решительно отодвинул. Во-первых, он уже принял мужественное решение, а во-вторых, Сова засмеёт и опозорит на весь лес.


В животе предательски урчало. За малиной Винни отправился в более худшем настроении, чем вчера. В лесу возле большого дерева стоял Пятачок и, смотря наверх, что-то шептал. Увидев Пуха, Пятачок обрадовался:


- Привет, Винни! Я с утра наблюдаю, как пчёлы мёд прячут в дупло. Тебе надо ещё раз прикинуться тучкой и мёд наш!


- Нет, мне мёд нельзя, а на диете!


- Это как? - поросёнок удивился, почему его друг отказывается от лакомства.


- Я на правильном питании. Сладкое, жирное под запретом! Иду за малиной. Ты со мной? Тебе тоже не помешает немного похудеть.


Пятачок был за любой кипиш и с радостью побежал рядом с другом Винни за малиной, семеня короткими ножками. На этот раз Медвежонок, кроме вкусных ягод, закусил корой деревьев, чтобы сытнее было.

Ночью ему опять снился сон. На этот раз немного странный: на столе сидел Пятачок. Пух его обмазывал вареньем и сгущённым молоком и собирался съесть...


С утра в животе опять предательски урчало и распирало от злобы. Выйдя из дома и повстречав грустного ослика Иа, Винни даже не поздоровался с ним, а за спиной обозвал "Нытиком". С Кроликом поругался. Дальше - больше. Открыто угрожал пчёлам залепить их дупло вместе с мёдом. Оторвал дверь в домике у Пятачка, а Сову чуть не покусал...


Сова решила собрать совет. Вопрос на повестке звучал так: "Что делать с Винни- Пухом?" Звери предлагали свои решения: наказать, заставить извиниться, отправить в другой лес на перевоспитание. Слово взял мудрый Кролик: "Друзья, Пух стал злой из-за диеты. Он хочет похудеть, чтобы опять ходить ко мне в гости, но не застревать при выходе. Я, кажется, придумал: надо просто расширить проём в моей норе и сказать медведю, что он похудел. А худеть-то ему не надо. Он в прекрасной форме! Только у меня одно условие: вы все по очереди будете приносить мёд, варенье и сгущённое молоко. А то я один его не прокормлю..."


На том и порешили. Пригласил Кролик в гости Пуха, накормил до отвала и вывел через предусмотрительно увеличенный выход. " Ура! Я похудел! За три дня всего!" - хвастался всем Винни.

- Никогда не был худым, нечего и становиться! - тихо произнёс вслед сытому и довольному медведю умный Кролик. - Везде хитрость нужна...

И все звери в лесу на всякий случай расширили проёмы своих жилищ. Чтобы Винни не застрял и не догадался ни о чём. На диету тоже с умом садиться надо...


Рецензии