Симпатия, влюбленность, любовь

Бывает, что некоторые путают понятия симпатии, влюбленности и любви.
Хочется об этом поразмышлять.
Симпатия - это чувство которое мы можем испытывать как по отношению к чему-то простому: еде, книгам, одежде, дизайну; так и к чему-то сложному: качествам характера, противоположному полу, историческим личностям. Поэтому у симпатии более размытые понятия, чем у любви или той же влюбленности.
Но сейчас мы ведем речь о симпатии к противоположному полу. Итак, симпатия к противоположному полу делится на два вида: это то как мы оцениваем внешность человека, и то как мы оцениваем его внутренние черты (характер, поведение и т.п.). Часто симпатия строится только на физиологии, т.е нравится внешность, но не  характер.

Влюбленность - это более глубокая симпатия. Здесь, часто, люди не обращают внимание на недостатки друг друга либо не видят их. Также на этом этапе много не договоренностей потому что желание быть с объектом своей страсти выше рассудка. Этот этап прекрасен со стороны физиологической, но часто не внутренней потому как многие проведя в таком состоянии год другой и насладившись объектом своего обожания, но не найдя с ним внутренних точек соприкосновения, расстаются.

На этом этапе отношений очень легко поддаться чувству эгоизма и страсти, но потом именно за них придется очень дорого заплатить. О чем я говорю? О болезнях, изменах, ссорах и скандалах, болезненных раставаниях, делении имущества, семейном насилии.

И вот такие проявления люди считают любовью. Поколения выросшие на фильмах и музыке, в которых низменная страсть приподносится высшим чувством.
Как в таком мире различить, что есть любовь в настоящем ее смысле, а что все остальное?

Итак, вот характеристика настоящей любви:

1) Она терпелива и добра.
2) Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, 
3) Не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам, 
4) Радуется тому, что правдиво
5) Всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит.
6) Любовь будет существовать всегда.

Любовь - это конструкция совершенно другого рода с опорой на внутренний мир человека. Но современное общество, извращеное на теме секса, обращает внимание на внешний облик. А все что завязанно на физическом, внешнем, осязаемом - это разрушимо.


Рецензии