Амнезия

Послесловие после рассказа, прочитайте,обязательно!

Бабуля, этот божий одуванчик
совсем впала в детство.
 Она сидела в своём креслице совершенно безучастная к внешнему миру и думала о чем то о своём.

Конечно, её дети знали,
 что происходят у людей преклонного возраста возрастные изменения,
мозг попросту говоря усыхает, как тот грецкий орех, но они никак не могли с этим смириться.

Бабушка Лили, кричали они, а вот и ваша внучка Софи приехала, она привезла вам марципанов и шоколад!
А ваша дочка Валери купила вам новый красивый плед, чтоб укутать ваши ножки..
Но никакие пляски вокруг Мадам Лили не могли вызвать её из состояния ступора

Мадам Лили  сидела, погруженная в свой, особый мир и что то мучительно вспоминала.
Ее мозг, словно кочан капусты, терял свои листочки,все дальше уходя
от действительности, все ближе приближая воспоминания детства.

Воспоминания были отрывисты и странны.
Вот  красивая мама заплетает Лили две косы.
Вот мамочки любимый сад, где цветут настурции, георгины, гладиолусы и душистый табак..

.Вот она в белых гольфах и юбочке плиссе.
 Вот кто то делает ей букет для мадемуазель учительницы...
Какой дурацкий букет, он похож на футбольный мяч...
Ведь каждый цветок должен быть на разном уровне,
чтоб виделась красота
каждого цветка..
 По законам икебаны... Забыла, что это значит... Кто же делает ей букет? Мамочка же в больнице...
 
Тут Мадам Лили вспомнила,
 к
её брату приехал друг,
они вместе служили в армии.
Какой он весёлый, как лихо бьёт чечетку, а ещё у него усы!
В доме праздник.
Лили каждый день дают деньги на ситро, виноград и марципаны.

Николя, так зовут друга братика играет с ней,шутит.
Ах как прекрасна и весела жизнь! Сколько же ей.Лили, лет, десять или одиннадцать?
Вечером вкус ситро становится странным.

Братик спит,
в её детскую комнату входит Николя.
Давай с тобой немножко поиграем? Я буду щекотать тебя.

Конечно,
соглашается  Лили, ведь взрослые всегда добры, веселы, и никому никогда не сделают зла.
Лили говорит, давайте позовем и братика,
 пусть играет с нами...
 Нет, он спит, говорит друг.

Его руки проникают под одеяло,
потом, потом  потом у Лили кружится голова, она понимает что происходит что то странное, потому что друг исчезает, вот он уже под одеялом, и вот происходит что то от чего Лили кричит и теряет сознание.

Наутро друг уезжает,
приходит мамочка из больницы..потом что то смутное, она кричит на Лили, бьёт её,
Ах, мамочка, за что, за что?Дяденька просто играл со мной, он не сделал ничего плохого!

Лили не понимает,
 отчего мамочка плачет и везёт её к доктору...
 Где Лили снова объясняет, что Николя играл с ней. Потом какая то больница. Медсестра смотрит на Лили
и по её щеке течёт слеза.

Тётенька, почему вы плачете? Ведь все же хорошо, недоумевает Лили.
Так, отвечает медсестра. Потом воспоминания теряются, становятся скомканными,смутными, , они засыпают как упавшие осенние листья, и уносятся ветром прочь.

Дети опешили,
когда увидели, что  их старенькая Бабуля, этот божий одуванчик вдруг встала со своего креслица, обвела всех вполне осмысленным взглядом и сказала.

Я вспомнила! Я вспомнила. Его зовут Николя Музэн!
 Он сломал мне жизнь.
 И закричала, убейте его, убейте его, убейте его!!
И бездыханная упала на пол.



  P. S. Собственно, эту историю рассказала мне одна взрослая женщина,Она просила назвать имя насильника. Его зовут Николай Музин.
 Служил он в Оренбургской области, Новоорский район.Возможно, жил или живёт в городе Кизыл. Всё что она помнит. Она ещё сказала, что ему сейчас 70 или 72 года.
Ну а я лишь перенесла место действия во Францию, да сваяла рассказ.


 
.8 февраля 2024




 
 


Рецензии