Соблазн. Ангел не бывает одинок

Отрывок из рассказа "Ангел не бывает одинок"


– Вы, Валерия Андреевна, самая красивая в офисе. Все так считают. И Иван Александрович – он ведь тоже глаз с Вас не сводит… Вот ведьма и взбесилась. Ох, и испугалась я за Вас!

– Нет, нет, Катюша! Все не так, как Вы думаете! – пыталась протестовать Валерия. – Не надо так говорить. Иван Александрович… Он… У него сейчас не лучшее время в жизни… Трудно ему…

Катя с глубочайшим удивлением посмотрела на Валерию:

– Вы, Валерия Андреевна… Прямо, как Ангел небесный, совсем по земле ходить не умеете… Неужели и вправду ничего не видите и не понимаете?..

На самом деле Валерия видела намного дальше и понимала все гораздо глубже, чем ее молоденькая секретарша. Но что она сейчас могла ответить этой девочке?

Даже наедине с собственным сердцем Валерия не позволяла себе той откровенности, которая таила в своей глубине соблазн. Она не смела даже краем мысли касаться робких и призрачных догадок сердца… и, тем более, давать этим догадкам названия или рисовать в воображении их образы… Как бы ни был тонок и пленителен соблазн, по своей сути он являлся оборотнем. А от оборотней не ждут добра. Оборотни выходят из тьмы. Они могут либо пугать, либо обольщать, но цель-то у них одна – увести за собой, в свою тьму, человека. Такого исхода Валерия не желала ни для себя, ни для своего ментального брата-близнеца. Поэтому раз и навсегда отказалась прислушиваться к голосу соблазна…


Рецензии