Сказка о радости

Жила-была девушка, которая была умной и любознательной, всегда стремилась к познанию нового. Однажды, прочитав Вигьяна Бхайрава Тантра, сутру 51/112, она задумалась: «При радостной встрече с долго отсутствовавшим другом пропитывайся этой радостью».
Девушка подумала, что таким другом для неё могло бы стать северное сияние. Она мечтала увидеть это удивительное природное явление, о котором так много слышала. Решив, что это будет самым большим событием в её жизни, она отправилась на север.
Несколько дней она путешествовала, вдоль живописных лесов и горных вершин, и наконец, однажды вечером, она увидела северное сияние. Это было величественное зрелище - лучи света, пляшущие в небесах, словно волшебный танец.
Смотровая площадка, на которой стояла девушка, была наполнена радостью. Она закрыла глаза и пропиталась этой невероятной энергией, словно прониклась сиянием сама. "Станьте радостью северного сияния", - вспомнила она слова сутры, и поняла, что радость исходит из неё самой, из её восприятия мира вокруг.
С тех пор девушка всегда помнила это удивительное путешествие на север и урок, который она постигла благодаря этой поездке. Теперь её радость и сияние пребывали внутри неё, и она могла подарить эту радость всем в своей жизни.


Рецензии