О серьёзном со смехом. Рифмопроза из жизни

         Олимпиада.

     Мне эту байку рассказал приезжий грек, который к нам в тайгу козлов считать приехал. Нормальный, вроде, адекватный человек, а самогона принял и мозгами съехал. И подшофе понёс такую жуть. Перескажу его рассказ, конечно же не весь, а только суть.


     Однажды, в Древней Греции, собрались мужики. Накрыли на лугу длинющие столы - решили отдохнуть от женщин и войны. Но отдых, как-то, не сложился (без бражного вина), допили сок и заскучала "ребятня".
     Одни стали гонять в "Очко"*, другие предпочли "Буру"**, а третьи слонялись тупо и искали дело по нутру.
     Шла мимо них красавица Олимпиада - простая, в сущности, из греческой деревни баба, увидела толпу здоровых лбов и предложила им на спор, устроить маленький забег, среди скалистых гор. Но кросса мужикам разгорячённым показалось мало. Стали метать копьё и диск, и даже просто камни, метали с наслажденьем ввысь. В спортивном кураже боролись, прыгали, дрались... да так, что позабыли  про войну - ну очень спортом увлеклись.
     Один воскликнул "Спорт - Ты мир!" и все подумали - он прав, ведь лучше так, чем перфорировать других копьём или мечом, и отмечать количество ненужных в теле дыр.
     И в благодарность женщине за увлекательные мирные дела назвали состязанья те - "Олимпиада"!

     Теперь сижу и жду китайца. Он едет к нам считать лосей, волков и зайцев. Мой аппарат уже заправлен, змеевик начищен, вставлен...
     Чтоб мы с Ван Ли, после работы, наш "элексир" принять смогли. Уверен я, что во хмелю, он правду мне расскажет всю про их Великую китайскую стену.
     Сижу, скучаю, жду.

   *,** - карточные игры.


            08.02.24.


Рецензии