Клубника со сливками

Экскьюзи муа, как говорит мой поставщик сала.
Заранее прошу прощения если нарушу чей-то праведный покой.
Не то, чтобы прям, но все же 18+

---------------
Клубника со сливками.

Вспомнили сегодня одну историю.

Есть у меня подруга. Ее стиль жизни довольно оригинальный и мы с девочками за нее переживаем.

Видимся мы не слишком часто. Ей про мои кошмары слушать страшно, мне про её – завидно. И вот так изредка встречаемся на кофе.

Очередной январский кофе выпит не был – он расплескался по моему платью и пальто красивыми молочными пятнами в форме австралийского континента. Проще говоря, повыхрюкивала я весь кофе прямо на себя красивую в центре Тбилиси.

В общем, в чем дело.

Назовем ее Софи (она взяла с меня клятвенное обещание, если я расскажу людям, чтоб ни одна грузинская мышь не докопалась до главной героини, узнаваемость чтоб нулевая.)

Так вот моя прекрасная Софи – женщина свободная. Все два ее мужа благополучно делали ее свободной почему-то очень быстро.

Она с катастрофической периодичностью совершала крупную оплошность. Как бы выразиться – она передавала интимные функции своей второй половины на аутсорсинг.

Загвоздка заключалась в тренере по фитнесу в первый раз и в грузчике мебели во второй. Видимо мужьям это мешало. Странно.

Но Софи не опускала рук. Счастье надо искать, само оно не прилетит, уверяла она нас. Мы хором соглашались только уймись уже. 
И вот случилось.

Роман начинался феерически. И там прям клеилось не по дням, а по часам. Фулл хаус.  Быка за рога.

Мы с девочками держали кулаки и не дышали. Она нам всем уже надоела своими свободными воскресеньями, а давайте сбежим на денек на море, девочки какие вы скучные курицы. Сама ты курица. Когда уже появится на горизонте волосатый Малхаз и ты начнешь вместе с нами думать где найти ребенку кружок по рисованию по человеческой цене, какой предмет лучше зажимать в зубах во время процедуры депиляции и что имела в виду свекровь под последним «мдаааа…».

И вот Малхаз появился. Прям как надо Софи – 2х метровый мохнатый дракон.
Когда он громко заказывал бетон по телефону, у меня от страха почему-то всплыла в голове формула «1:3:6 (цемент, песок, щебень)». Хотя я никогда ничего не строила.

Уж он-то сможет упорядочить этот наш мешочек хаоса. Уж из его гигантских лап она никуда не денется. Тренер по фитнесу может дальше сколько угодно отжиматься перед окном, но там теперь Малхаз и если ты, трицепсный, не самоубийца, то лучше скройся.

Но в красивой мелодраме был момент – что-то как-то всё развивалось быстро, чётко и неромантично. Не хватало Софи всякого нежного и розового. Чтоб там хризантемы, струящаяся юбка, уединение на стоянке аэропорта.

Ему некогда, у него контракты. Ну как так можно с девочками.
Грузинская логика сильного пола стара как мир -  пока ты не сварила ему трехсотый харчо, никакая ты не жена. А потому начинай отсчет литров скорее, женщина, годы летят.

Ты в вечернем платье на мероприятии, деловая, занятая, мобильный на беззвучном – это фик ты замужем. Это ты как-то наполовину замужем. Любой грузин в душе юрист - право пользования от права владения отличают со второго класса.

Ты в халате, в одной руке у тебя половник, в другой – Малхазик младший. И вот это уже консенсус, уже нирвана его мохнатой души. А Софи не хотела спешить.
И стала она ему намекать громко на романтику. Мол, совесть имей, чахохбили я тебе еще успею, а воспоминания в старости? А подружкам я что расскажу? Где мы были, что видели.

К примеру, ужин в горах. Прекрасная идея. Она даже мечтала, что это станет их любовной традицией. Ну мой тигр, ну давай съездим в горы, там такой отель, такой вид. Ну что тебе стоит.

Малхаз только-только купил новый бетонный завод, ему вообще никуда выезжать нельзя было, без него там накосячат. У него правда был нелегкий период на работе, но кто это когда мог объяснить женщине.

А она делала такие глазки, так клала руку на колено, что поехали конечно, звезда моя, раз ты так хочешь.

А он не сильно знал что и как. Он вообще всю жизнь только строил. Дома, мосты, фитнес центры. Хорошо у него помощник был - Нодар, правая рука. И секретарша Лали. Он этим двоим доверял безмерно. Лали ему подсказывала какие купить цветы и когда, Нодар ему скидывал где их купить и чем отправить. Короче, втроем они нашу Софи захомутали.

И порешили – выходные в горах, а потом сразу знакомиться с семьей жениха.
Но эти выходные надо было как-то пережить. В первую очередь Малхазу.
Две недели мечтаний не прошли даром. Они окончательно сварили мозг нашей даме. Софи рисовала у себя в голове алый закат и голубой восход, бассейн в 4 утра и кофе на террасе. Много цветов и он несет ее на руках, а она держится за его мускулистую шею. А вокруг птицы, радуга и легкость бытия.
И клубника со сливками.

Нет, клубнику она не слишком любила. Есть.. Она планировала её для другого..
Я, говорит, так в фильмах видела. И даже как-то использовала пару раз не по назначению.
Так надо, чтобы он окончательно сошел сума.
В принципе где-то так и вышло..

- Клубника со сливками, ты понимаешь меня, да, Малхаз?
- Ну конечно, любовь моя, я понимаю, ты сливки хочешь и фрукты.
- Нееет, Малхаз, сливки я хочу.. чтобы…
- Чтобы поесть, что тут непонятного.
- Чтобы намааазать.. на кого?
- На клубнику?
- О господи.. Ок, ты смотрел фильм «9 1\2 недель»?
- Я смотрел Рембо. Очень хороший фильм.
- Нет, надеюсь Рембо нам не понадобится. Надо «9 1\2 недель». Ты же посмотришь его?
- Конечно посмотрю, дорогая.

Оказалось, очень сложно объяснить деловому мужчине значение слова «романтика» в понимании Софи. Подвезли свежий щебень и он забыл про фильм.

Был теплый октябрьский день. Наши лебеди приехали в горный отель. Отдаленный и интимный, как и планируются все отели Грузии.

Софи скачет аки бабочка, в голове уже загребла пальцем взбитые сливки, целясь на предмет своей страсти. А предмет голодный как зверь.

На ресепшен сидит бабушка Циала. Вокруг отеля лес и медведи.
Связь не сильно ловит – гора горная.

Расположились, охладились. И Софи так с ожиданием говорит:
- А теперь, любимый, пойди и закажи всё, что сделает наш вечер и ночь (тадаам) незабываемыми. Как мы с тобой планировали.

Малхаз вообще ничего не планировал. Он просто хотел 2 дня не думать про цемент.
Он еще так, говорит Софи, покосился, типа что же это может быть незабываемое, если не еще один бетонный завод. И ушел вниз.

Я всегда говорю, что самое страшное – это когда ожидания не совпадают с реальностью. Но Софи верила в силу синематографа.
Малхаза не было пол часа. Вернулся и сказал, что все будет в лучшем виде.
Софи переодела платье, надушилась, на всякий случай сняла острые украшения - мало ли куда клубника закатится.

В этом месте необходим взгляд с другой стороны.

Малхаз шел вниз и думал - что может сделать их вечер незабываемым? Вот что?
Вечер 43-летнего, огромного, уставшего строителя.

Ну вот. И он так подумал. Жареная курица, пол поросенка, адская аджика, зеленый ткемали, пхали 4 видов, картошка, огурцы с помидорами и полная тарелка свежей зелени. Мукузани 2 бутылки и Боржоми.
Еще там были чурчхела и вафельный торт. Их он тоже взял на всякий случай.
И тут он вспомнил про клубнику со сливками..

----
Через час в номер вкатили столик, накрытый милым синим полотенцем с павлинами.

Ким Бейсингер приняла интригующую позу. Ей уже не терпелось.

Раздав щедрые чаевые и выпроводив портье Гургена, Малхаз запер дверь и легкой рукой (вуаля) сорвал покровы.

Взору любимой предстали все вышеуказанные яства, плюс ваза с горой оранжевой хурмы и открытая банка сгущенки.
Ну потому что где вы видели в октябре в горах клубнику и сливки? Бабушка Циала так и сказала, бери, сынок, хурму, не сомневайся. Есть еще сушёная, если что. И творог отличный деревенский.

В этот момент Софи надо было видеть.

Я, говорит, смотрю на этого лоснящегося поросенка, на это ткемали, на жирную золотистую курицу и понимаю, что грузины тоже могли снять глубоко эротическую мелодраму, она называлась бы «9 1\2 килограмм».

И еще, говорит, думаю куда мне теперь мазать этим поросенком и что макать в ткемали.
А главное, куда совать полу килограммовую хурму?

Фрустрация обрушилась на Софи ледяным дождем. Рухнули мечты, развеяны надежды.

---------
Потом она плакала, он её, как принято у строителей, утешал. Потом глоток вина для снятия стресса, а там все как по маслу пошло.

Дальше я рассказывать не буду, здесь дети.

Но Софи намекнула, что люди очень недооценивают жареного поросенка. С ткемали, да в нужном месте – энтузиазм участников растет как на дрожжах. А кожа какая на утро – ну просто девочка.
Пхали вообще легло как влитое.

Все закончилось неожиданно хорошо. И они уже месяц, как ждут Малхазика-младшего.

Так что вы не тушуйтесь, если что.
Если тщательно продумать, то и гречку с тушенкой можно удачно пристроить.

Успехов)


Рецензии
Написал отзыв, потом понял, что бот
Бывает

Борис Зарубинский   10.02.2024 11:43     Заявить о нарушении
Бот? Вы про что?

Валентина Семилет   29.02.2024 00:41   Заявить о нарушении
Фейковый аккаунт

Борис Зарубинский   06.03.2024 18:54   Заявить о нарушении