Травмы детства...

     Дальние просторы, что унесли к себе путешественника, для каждого свои. Но ей выпала удача лицезреть древний город, где некогда обитали индейцы майя. Культовые места. Признаны научным миров отчасти как феномен быстрого расцвета, развития и заката нации, невероятной по своему культурному и общеобразовательному уровню даже в сравнение с нынешним человечеством...
     Был проделан долгий путь, чтобы попытаться понять, как и почему наш организм подвержен влиянию из древнего прошлого и того, что называется детством...
     Неожиданная встреча с одним из хранителем легендарных знаний племени, несколько перевернула сознание и полученные до этого знания...

     "Детство, в любых его вариациях (видеть много снега, строить снежный город, лепить баб (снежных), кататься на лыжах, коньках, санках, просто кувыркаться в глубоком снегу или нырять в глубокую и чистую воду холодной реки)) - это невероятная память прошлого. Такое не приобретёшь на Алиэкспресс или в магазине. Это индивидуальный продукт из блока "Воспоминания"...
     В детстве закладывается тот фундамент, который потом будет либо надёжной опрой организму, либо треснет в ходе эксплуатации под нагрузкой тяжёлых жизненных обстоятельств...
     Традиционная медицина, отчасти спекулируя, обращается к нашим детским травмам и негативным событиям из далёкого прошлого, в случае изучения причин болезней нынешних и попытке провести своеобразную сравнительную параллель...
     Парадокс мозга в том, что он может и стереть прошлый негатив надолго и безболезненно, чтобы не отягощать наследственность, как принято называть это явление в медицинских документах. А может и нет. Рулетка или судьбы рука"...

     Рассуждения древнего знахаря на тематику влияния детских травм (психологического характера в основном) повергли в изумление пришедшую на беседу путешественницу...
     Становилось очевидным, таинственный обладатель знаний имеет свою теорию на этот счёт и удивительно не то, как он трактует смысл детства, а непосредственно увязывает его истоки с древностью народов, полагая таким образом, что развитие человечества в далёком прошлом в конечном итоге связано с частным рождением и становлением отдельно взятой личности... Все мы боги - так резюмировал этот загадочный человек...

     Вот стали посещать разные мысли, появилось множество вопросов!
     Мир не познан нами, как и не знаем конечную пользу дел наших и вред их одновременно. Будучи в начальной стадии пути, конечность которого видит только Господь, нам не дано в полной мере познать всё то, что находится потом, в конце нашего жизненного пути. Одно ясно — грешить точно не следует...
     События из жизни — это каждодневные видео, что откладываются в оперативной памяти сначала, а потом перемещаются в подсознание, где и хранятся. Объём этой информации таков, что современные технологии не уместят нигде. В этом смысле Человек - загадка. Кто и как может пользоваться хранилищем в его голове? И откуда черпается "картинка" для сна, не из этих ли данных или сон - это отдельный режиссёрский сюжет?
     Мы управляем из мозга всем или мозг управляет нами? В какой степени мы автономны в своих действиях? Думается, что никто и никогда этого не скажет. Загадки и предположения. Господь полностью не контролирует нас. Выходить или нет из дома, точно за это не отвечает...
     В этой связи воспоминания очень интересны порой. Так вот задумаешься, начинаешь вспоминать и понимаешь, что информации очень много. События ускоряются особенно теперь...

     Важную роль в жизни каждого играют звёзды и конечно планеты! Игру и возможности звёзд издревле использовали жрецы и подобные посвящённые в тайные знания...
     Вероятно отчасти им были известны закона мироздания и не исключено, что некие полномочия вершителей судеб они имели. И всё же, никто так толком ничего и не знает. Объяснение простое: Бог-небожитель не вправе наделять аналогичными способностями землян, из земли пришедших и в землю уходящих. Это для того, чтобы не нарушился баланс возможностей!


Рецензии