Звездный час Карлсона - 2

Скажу, может быть, парадоксальную вещь, но я не ожидаю от интервью, которое В.В. Путин дал американскому журналисту Такеру Карлсону, ничего нового. Для нас, российских граждан. Наш президент разговаривает с нами вот уже больше двадцати лет, можно сказать в режиме реального времени, непрерывно, в самых различных форматах, по самым разным поводам. Большей открытости, взаимного доверия, наверное, в мире политики просто нет, по экономическим вопросам, социальным, о войне и мире, господи, мы столько уже слышали, что просто не представить какого-то нового аспекта, выдачи какой-то сокровенной тайны.

Да и вой, который поднялся в западном мире против журналиста, поговорившего с Путиным, тоже вполне ожидаем. А то мы не видели, что это «демократическое» общество сделало с Джулианом Ассанжем, поседевшим в заключении еще без суда и следствия, приговоренного за свою профессиональную деятельность априори, несмотря на общественные протесты.

Изменит ли это интервью настроения в общественном мнении по поводу украинского кризиса, снизит ли градус русофобии? Опять же сильно сомневаюсь, если американские социологи фиксируют, что лишь 2 % (!!!) граждан США знают, где это такое государство – Украина, а в старичка Байдена и правильность его курса верит практически каждый второй, что может измениться после разъяснений Путина по этому поводу?

Во всей этой истории меня умиляет, что при полной и почти абсолютной продажности западных СМИ, есть еще фигуры вроде Такера Карлсона и Сеймура Херша, уже приговоренного Джулиана Ассанжа, журналисты, верные профессиональному долгу, диссиденты, не убоявшиеся своих властей, у которых, как известно, руки длинные. Ну и еще очень интересно, сдержит ли слово Илон Маск, пообещавший, что выставит интервью с Путиным на всеобщее обозрение без купюр. Это в стране, где даже президенту Трампу тупо заткнули рот в сетях!

Про Украину в контексте всей этой истории о свободе слова даже говорить лишнее, Такер Карлсон у них давно приговорен и выставлен в Миротворце, орудии террористов, так они повторили этот саморазоблачительный жест для пущей убедительности еще раз!

И уже сама для себя я лишний раз проговариваю: а действительно ли Интернет настолько всемогущ, если толпы обывателей не способны черпать в нем всестороннюю объективную информацию? Просто хавают то, что им дают власти – украинские ли, террористические, американские ли, такие невероятно свободные, или французские, к примеру?.. И как это правда, донесенная Такером Карлсоном, может поколебать наших продажных Быкова и Акунина с госпожой Улицкой?

Так что расклад в информационных войнах вряд ли поменяется после 9 февраля.
Можно, конечно, заподозрить, что Илона и Такера как-то хитроумно использует глубинное государство, чтобы закрыть надоевший, исчерпавший себя украинский проект, но это уж надо сильно верить в умы этого фантома! Я же не до такой степени наивна))))
Но конечно, надо посмотреть, как Путин беседует с Карлсоном, просто сама атмосфера – отличается ли от бесед с нашими говорунами? Поглядим, ждать осталось недолго.

P S Послушала интервью с неослабевающим вниманием и должна признать: я сильно недооценила Путина! Просто поразительное умение так концентрированно, с привлечением огромного материала, отвечать на любой вопрос какого угодно собеседника, расположенного к пониманию, неспособного или проницательного! Он предстает человеком очень эрудированным,убежденным,искренним, последовательным в своей политике защиты национальных интересов и суверенитета России.

Да, я не убеждена, что для широкого американского или западного зрителя, обывателя это вполне доступно по существу вопроса,но совершенно точно - убедительно при сопоставлении любого другого политика из их элит с нашим президентом. И Байден опять подставился со своими оговорками и с приговором своей прокуратуры: "пожилой достойный человек с плохой памятью..." Нация имеет таких лидеров и руководителей, каких достойна, увы.
Восхитительно, но Карлсон дал возможность Путину как бы поговорить с руководством Запада ...с чувством интеллектуального превосходства, с чувством безусловной правоты, высказаться исчерпывающе, обстоятельно, повторяя неоднократно самые важные моменты. Чтобы дошло! Никуда ведь не денутся - выслушают все. Карлсон настойчиво повторял: почему бы вам не позвонить Байдену и не поговорить с ним? И Путин логично парировал: мяч на той стороне, пусть ищут сами, как им безболезненно выпутаться, выбраться из той ямы в которую они сами опрокинулись. А уж реплика Такера по поводу признания победы НАТО, абы помочь им отпятиться - вообще вызовет у наших взрыв хохота. Детский сад!

Нет, зрелище восхитительное, оба говорили вполне раскованно и заинтересованно, не представляю, где  Карлсон, которого в США дружно приговорили, что он - вообще не журналист, ярче мог бы проявить свой профессионализм! Я - в восторге, между прочим, для Путина это и прекрасный предвыборный ход, его как бы спровоцировали продемонстрировать высокий уровень политика, последовательного, гибкого, устремленного в будущее. Оказывается, это всё и для нашей аудитории, и для противной стороны проговорено и ново, и сильно, и убедительно.
09.02.2024 в 9.35.


Рецензии