Добрынины. Часть 1. Глава 35

 Спустя полчаса машина Добрынина остановилась у дома, в котором жила Елена...

     Когда они подошли к лифту, Вадим сказал:

     - Лена, у тебя слишком опрятный вид. Сегодня так не годится...

     - Почему? - не поняла девушка.

     - Если ты покажешься яковлевским гостям в таком опрятном и спокойном виде, никто из них не поверит, что ты была на свидании... И правы будут...

     - И что? - непонимающе спросила Елена.

     - А вот что...

     И Добрынин, крепко обняв Лялю, стал ее жарко целовать...

     От неожиданности девушка вздрогнула и попыталась оттолкнуть Вадима, но безуспешно...

     - Терпи!

     Отстранился Добрынин не скоро, но, когда он, тяжело дыша, разомкнул объятия, Елене уже совсем не хотелось, чтобы эти жаркие поцелуи закончились, а сильные руки и мягкие губы отстранились...

     И, как назло, именно в этот момент она услышала голос вошедшего в подъезд Андрея Никольского:

     - Что здесь происходит?

     Добрынин повернулся к юноше и изумленно посмотрел на него...

     - Андрей?

     - Дядя? - удивился пришелец.

     - Почему ты оказался здесь? - строго спросил Вадим. - Ты должен быть дома. У тебя послезавтра экзамен.

     - Откуда ты знаешь? - удивился Андрей.

     - Ты думаешь, что моя сестра и, по совместительству, твоя мать "достает" только тебя? Итак, что ты здесь делаешь?

     - Иду в гости к своей подруге. А как здесь оказался ты? - ответил вопросом на вопрос Андрей.

     Ляля тихо вздохнула, но этот вздох не укрылся от Добрынина...

     - Лена, тот малолетний любовник, о котором мне однажды говорил Яковлев, - Андрей?

     - Чтооо??? - изумилась девушка.

     - Чему ты удивляешься? - не понял Вадим. - Ты же знаешь, на что способен этот подонок... Значит, это Андрей...

     - А если и так? - огрызнулась Ляля. - Не все ли тебе равно?

     - Нет. Мне не все равно. - ответил Вадим. - Мне не все равно потому, что Андрей слишком молод и неопытен для тебя. И вообще - он должен сначала окончить институт, и только потом найти хорошую девушку лет на пять-семь, а лучше - на десять, моложе себя, и жениться на ней...

     - Ты уже все распределил? - начала закипать Ляля.

     - Так точно!

     - А по какому праву? - вмешался в разговор Андрей.

     - А ты молчи! - рявкнул Добрынин. - Тебе, сопляк, слова не давали!

     - Ляля, ты изменила мне с ним? - спросил Андрей.

     - Андрей...

     Больше Елена не успела сказать ничего...

     - Ты ей муж? - язвительно поинтересовался Добрынин.

     - Нет...

     - Следовательно, она изменить тебе не могла, поскольку ничем тебе не обязана! Проваливай...

     - Значит, изменила... - тихо сказал Андрей. - И с кем?

     - Напрасно ты это сказал, щенок... - разгневался Вадим. - Лучшее, что ты можешь сейчас сделать, - это вернуться домой и навсегда забыть дорогу в этот дом. Ты меня понял?

     Но Андрей тоже был не робкого десятка...

     Сделав шаг к Вадиму, он ухватил дядюшку обеими руками за шарф:

     - Ты, старпер, распоряжаться вздумал?

     Добрынин мгновенно извернулся так, что теперь уже не Андрей держал дядю за шарф, а сам Вадим Павлович  держал племянника за шиворот, как нашкодившего щенка...

     - Запомни, щенок шелудивый, - пророкотал Добрынин, - я никогда не допущу, чтобы между тобой и Еленой  были какие-либо отношения. Понял?

     - Нет!

     - Придется понять и смириться... А теперь - пшел вон!!!

     И ловким движением коленно-рычажного механизма Вадим Павлович Добрынин спустил своего племянника с лестницы, а потом, очень довольный собой, повернулся к испуганной Елене:

     - Вот так, барышня... И иначе не будет...

     - Ты кто такой? - попыталась возмутиться Елена.

     - Отставной подполковник Вадим Павлович Добрынин. Вспомнила?

     - По какому праву ты взялся распоряжаться моей судьбой? - не унималась девушка.

     - Не устраивай мне сцен... - добродушно пророкотал чем-то очень довольный Вадим. - Во всяком случае, публичных... Лучше давай займемся делом... Пойдем воспитывать твою мамашу... Видок у тебя сейчас, прямо скажем, очень даже подходящий...

     И подтолкнул слегка ошалелую Лялю к лифту...

     Уже в лифте он тихо спросил:

     - Теперь ты поняла, почему я внешне так сильно напоминаю тебе Вадима Никольского?

     - Угу... Ты - младший брат его матери. - не задумываясь, ответила девушка, и тут же спохватилась. - Откуда ты знаешь?...

     - Ты так часто смотришь на меня непонимающе-вопросительным взглядом...

   

Продолжение следует...


Рецензии