Добрынины. Часть 1. Глава 36

 Когда двери лифта открылись на седьмом этаже, праздник уже постепенно начинал близиться к закату...

     Дышать от дыма на лестничной площадке было уже совсем нечем...

     На полу стояли две полные литровые банки, до краев наполненные окурками...

     Тем не менее, куривших все еще было достаточно, и первой из них была Зинаида Васильевна...

     Увидев дочь, выходящую из лифта в слегка помятом виде, с красавцем-кавалером и букетом цветов, Савельева-старшая лишилась дара речи...

     Остальные гости, видимо, уже "просвещенные" Сапогом о причинах отсутствия девушки за праздничным столом, тоже недоуменно замолчали...

     Вадим и Елена спокойно прошли мимо них в квартиру Савельевых и захлопнули за собой дверь...

     - Видела, как все присмирели? - озорно ухмыльнулся Вадим.

     - Угу... - впервые за долгое время по-настоящему весело рассмеялась Ляля. - Тигры были в шоке... Такое впечатление, что Сапог им еще до начала банкета рассказал, что я сижу дома наказанная, лишенная прогулки, телевизора, конфеты, банкета и плачущая от этого навзрыд...

     - Похоже... - весело согласился Вадим и попросил. - Напои меня чаем... Мне еще долго придется тут околачиваться...

     - Хочешь, я тебя покормлю? - предложила Ляля.

     - Супом? - немедленно оживился Добрынин.

     - Конечно... - улыбнулась Елена, вспомнив, как мужик, мать которого совершенно не умеет готовить, давно и люто тоскует по домашней пище, особенно по супам.

     - Ты варила? - поинтересовался Вадим.

     - А то! - опять улыбнулась девушка, вспомнив, с каким аппетитом Добрынин поглощает все то, что приготовила она.

     Елена поставила на плиту кастрюлю с супом и вспомнила Андрея, который никогда так не радовался супчику и всегда говорил, что его старший брат готовит намного лучше, чем она...

     Это мимолетное воспоминание заставило девушку немного расстроенно нахмуриться...

     - Вспомнила Андрея? - понял Добрынин.

     - С чего ты взял?

     - Нахмурилась...

     - Имею право...

     - Лучше вспомни, как он забавно летел с лестницы...
   
     - Где ты забавное увидел? Мальчик...

     - Ничего себе мальчик! - возмущенно перебил Елену Вадим. - Двадцатилетний здоровенный совершенно инфантильный жлоб, зацикленный на собственном эгоизме...

     - Вадим, как тебе не стыдно? - в свою очередь, возмутилась Елена. - Это же твой племянник...

     - И твой любовник... - не остался в долгу Добрынин. - Радуйся тому, что теперь уже бывший...

     В дверном замке повернулся ключ...

     - Быстро сделай прилично-гостеприимное выражение лица... - тихо скомандовал Добрынин. - Можешь даже пару раз взглянуть на меня с любовью...

     - Чтоооо????

     - Больше не надо... - добавил Вадим. - Твоя мамаша все равно не поверит...




     Зинаида Васильевна пришла домой в весьма сильном раздражении и прямо с порога стала предъявлять дочери претензии:

     - Ляля, что за демонстрацию ты устроила?

     - Когда? - включила дурака Елена, предварительно хорошенько пнув под столом ногой Добрынина, увлеченно поглощавшего сырный суп и от удовольствия смачно чавкавшего на всю кухню, временами доходя до восторженного покряхтывания и даже похрюкивания.

     - Не прикидывайся дурочкой! - гневно заявила Зинаида Васильевна. - Ты все прекрасно понимаешь!

     - Нет... - ответила девушка. - Не понимаю...

     - Ты ушла из дома без моего на то разрешения, и вернулась поздно вечером, помятая, явно нетрезвая и с мужиком... - начала Зинаида Васильевна.

     Чавканье прекратилось...

     - Будьте любезны повежливее! - перебив Савельеву-старшую, вмешался в разговор Вадим. - Вы, мадам, не с двоечниками и не с хулиганами разговариваете, а с собственной дочерью!

     - Молодой человек, я не с Вами разговариваю! - рявкнула Зинаида Васильевна.

     - Вот именно! - согласился Добрынин. - Вы разговариваете с собственной дочерью! Будьте любезны выбирать выражения!

     - Я нахожусь у себя дома! - надменно заявила Савельева-старшая.

     - Я тоже! - ответила Елена. - И имею право у себя дома делать то, что считаю нужным... Уходить и приходить тогда, когда я считаю нужным... И с тем, с кем я считаю нужным... И спиртное я давно имею право употреблять по своему усмотрению и без твоего согласия...

     - Да что ты? - съязвила Зинаида Васильевна.

     - Представь себе, я даже имею право, если захочу, оставить Вадима у нас ночевать! - вдруг заявила Ляля.

     На сей раз дара речи лишился Добрынин... Даже есть перестал...

     - Ночеваааать????? - взвизгнула Зинаида Васильевна.

     - Представь себе! - рявкнула Елена, для порядка незаметно пнув Вадима еще раз, дабы отвлечь его от явного предвкушения того, о чем ему мечтать не следовало.

     - С чего это ты такая храбрая? - не унималась мать.

     - С того, что я давненько уже совершеннолетняя!

     - Это он тебе внушил?

     - Не трогай Вадима!

     - Конечно! Сейчас он для тебя хороший! - взвизгнула Зинаида Васильевна. - А тебе не приходило в голову, дочь моя, что на сей раз ты продалась ему за прогулку и стопку водки, как непотребная девка?

     - А ну, заткнись, старая кляча! - рявкнул Добрынин.

     Но остановить Савельеву-старшую было уже почти невозможно...



Продолжение следует...


Рецензии