Глава 13. Видеоконференция

В кабинете руководителя государства поставили большой монитор, через который президент собирался провести совещание с представителями разных ведомств. В назначенное время началась видеоконференция. В ней участвовали работники научных центров, сотрудники приарктической базы «Полярная звезда», а так же астрономы Пулковской обсерватории. На повестке дня стояли темы зомби-фронта, наблюдаемого космического объекта летящего к Земле и светящихся торов.

— Все собрались? — поинтересовался руководитель, усаживаясь поудобнее перед монитором.

— Отсутствует Ледовск. Конкретно следователь Скрипка, ведущий дело о торах, — доложил дежурный техник-программист. — Всё нужное оборудование для связи, находится в их самолёте и по причинам невозможности беспрепятственно подойти к нему, не задействовано.

— Тогда можно начинать, — открыл конференцию президент. — Начну с зомби-фронта. По последним сводкам, наступление орд бешеных в западном направлении остановлено почти полностью. Толпы рассеяны и помещены в отстойники. Средние скопления примерно в несколько сот тысяч двигаются в юго-западном, южном и юго-восточном направлениях, где будут встречены силами народной армии Китая. Китайцы тоже уничтожили и рассеяли своих заражённых в этих направлениях. С тыла мы им поможем авиацией. При таких успехах, эпидемия будет полностью остановлена через месяц. Останутся мелкие группы, которые мы можем нейтрализовать локально, без применения больших сил. Не так хорошо обстоят дела в Европе и США. Европа поделена на восточную и западную двойным бетонным забором, который сдерживает натиск бешеных. В западной части выжившие сосредоточены в стихийных анклавах, где ждут помощи и по возможности пытаются вырваться самостоятельно. С восточной стороны заграждения стянуты войска. Естественно ни о каком уничтожении с помощью боевой мощи не может быть и речи, слишком много заражённых. На данный момент закончены поставки Беллерофонта для восточноевропейской армейской группировки. Завтра с утра начнётся крупномасштабная воинская операция. При содействии авиации сначала начнут уничтожение заражённых птиц. Затем при помощи той же авиации применят Беллерофонт. По подсчётам аналитиков, вдоль забора с западной стороны скопилось около двадцати пяти миллионов бешеных. Мы передали свыше пятидесяти миллионов доз блокиратора. С восточной стороны за войсками построены загоны. Много огороженных участков, в которые попали даже жилые кварталы. Разумеется, всех людей из этих районов давно выселили. По расчётам военных, операция продлится сутки. В случае прорыва бешеных, предусмотрительно сделали разделительные ограждения, чтобы идущие лавиной заражённые разбились на более мелкие группы. Дальше их встретят натянутые проволочные ловушки. В общем, всё как у нас, правда, без минных полей. Теперь о военной технике. Машины североатлантического альянса укомплектованы увеличенным боезапасом, а так же пайками и водой для экипажей на недельный срок. Если прорыв произойдёт, техника должна будет идти в западную часть к анклавам, где вокруг них займёт круговую оборону, а на добивание заражённых мы выдвенем свои соединения.

Теперь американцы. У них сейчас находятся наши специалисты, которые помогают создавать Беллерофонт на их кораблях и плавучих базах. С авианосцев, при помощи авиации, начнут применение вакцины обстрелом скоплений возле цитаделей. После обстрелов дротиками бешеных, людей выведут из укреплений, а туда поместят заражённых. Операции проведут в ближайшее время. Теперь я хочу услышать астрофизиков и астрономов. Высказывайтесь кратко и по делу.

— Отвечу я, заведующий пулковской обсерваторией Стругачёв Борис Аркадьевич. По причинам блокирующих излучений торов, мы можем наблюдать объект только в оптическом диапазоне. На данный момент объект прошёл орбиту Марса и начал снижать скорость. По нашим расчётам он будет здесь через две, три недели. Ещё один объект, находящийся в окрестностях Марса гораздо меньших размеров, висит на месте. Мимо него большой объект пройдёт через пять дней. Связаны ли они с торами над Землёй, ответить не могу. Слишком мало данных.

— Вы можете сказать какого размера объект?

— Приблизительно. Замеры проводились радиотелескопами ещё до блокировки Земли. Объект имеет странную каплевидную форму, что-то напоминающее вытянутую в длину пирамиду с закруглённым квадратным основанием, обращённым к нам. Для сравнения, напрашивается аналогия с вырезанным из арбуза квадратным куском для пробы и обращённым к нам кожурой. Размеры внушительны, порядка трёх десятков километров в длину и десять в высоту и ширину выпуклого основания. Эдакая огромная капля с острыми углами. Есть след от двигателя или двигателей. Температура выхлопов невысокая, судя по скорости, тяга хорошая. Что за тип движителя, даже примерно сказать сложно. Пока всё.

Не густо, — произнёс президент. — Теперь о торах. Нас интересуют светящиеся круги, нависшие над Землёй. Что они из себя представляют? Дадим слово учёным физикам.

— Отвечу я, заведующий кафедрой прикладной физики Полянов Василий Фёдорович. Мы в связке с другими научными центрами, в которую входят, Центр изучения геомагнитных полей Земли и Центр изучения атмосферы, провели масштабные исследования самих торов с фиксацией своей работы на видеозапись, а также изучили недавнее видео, снятое под тором около станции Полярная звезда. Наши учёные начали всесторонне изучать данный феномен и пришли к выводу, это телепорты из одного мира в другой, а не аномалии земного происхождения, как предполагали раньше. Появление таких природных явлений с большой натяжкой допустимо и не противоречит законам физики. Правда, для их возникновений требуются иные условия, отличные от средних земных показателей, в частности гравитационное поле. Например, такое могло возникнуть в горах планеты массой в половину Юпитера, но все наши торы висят над равнинами, да и массы Земли недостаточно для их появления. Изначально мы считали, что переходы условно из пункта А в пункт Б, разделёны приличными расстояниями космоса и не связаны с арками Гиборяна. Слишком разные торы и арки в визуальном плане. Повторюсь, наука не отрицает таких структур, но есть физические условия, которых не обойти. Телепорты должны находиться в одной среде, то есть с обеих сторон должны быть приблизительно одинаковые условия и между ними более-менее однородное пространство. Здесь же, судя по параметрам, с той стороны совершенно другой мир, а про то, что между нами и теми, кто с той стороны, можно только догадываться.

Есть все основания считать тот мир чёрной дырой. Такое конечно маловероятно, точнее невозможно и их планета, скорее всего, находится возле такого объекта, — учёный на секунду прервался. Потом порылся в бумагах у себя на столе и продолжил. — Теперь о местоположении торов. Расположения кругов над поверхностью Земли разные, они не выстроенные в одну линию, а разбросаны относительно магнитного меридиана Земли. Мы применили теорию Стива Хока и пришли к выводу, здесь имеют место свойства кольцевого магнита, так называемого магнитного тора, только в масштабах планеты. Северный магнитный полюс Земли находится на территории Канады, а северный тор смещён на станцию Полярная звезда аналогично с южным тором, если перевернуть Землю. Как в зазеркалье. А теперь совсем невероятное. Вскоре южный тор исчез. По всем показателям, он прошёл через нашу планету соединившись с северным, создав гигантский монополь, что в принципе невозможно. Получается они, включили таким образом телепорты над нашей планетой. Посмотрите на схему расположения колец, — произнёс профессор, переключаясь на изображение.

На экранах появилась карта мира с красными кружочками и сеткой синего цвета, делящей карту на сектора. Вся карта была испещрена цифрами, греческими буквами и непонятными символами.

— Круги хаотично расположены вдоль магнитного меридиана, — продолжил Полянов. — И находятся только в северном полушарии. Скорее всего, их инфраструктура тоже сосредоточена только в одном полушарии и оно необязательно северное, как у нас. Вот ещё интересный момент, — на экранах появилась реконструкция кадра с видео, снятого Лариным под северным тором. На нём прекрасно были изображены световые тени от торов расположенных в ряд по десять штук от чёрного куба. Учёный комментировал дальше. — Судя по реконструкции кадра видно, что торы у них расположены в ряд по десять с каждой стороны от некоего, условно скажем, энергетического куба. Такой же куб должен находиться с другой стороны их планеты или скорее всего, это некий генератор, который переместил магнитный полюс в противоположную сторону не дав магниту перевернуть поля. Вероятно, произошла магнитная аномалия по экватору. То есть в нашем северном полушарии, находится огромный монополь, что очень опасно для нас, если он начнёт воздействовать на нашу планету. Но пока мы наблюдаем не совсем материальные объекты. Да, мы их видим, но они находятся от нас на гигантском, не укладывающемся в голове расстоянии.

Судя по этому и по тому, что торы могли исчезать и появляться, перемещаясь в нашем мире, говорит об одном, те существа могут управлять пространством, воздействуя на чужую реальность, невзирая на расстояния, а значит, могут влиять на время. Обратите внимание, над водоёмами нет ни одного кольца. Когда стали появляться первые кольцеобразные структуры, некоторые возникали над водой, вскоре тухли и появлялись вновь в другом месте, пока не находили твёрдой поверхности. По всему выходит, что существа искали подходящие места. Сейчас я продемонстрирую съёмку изучения торов беспилотниками и дронами.

На мониторах появились светящиеся в небе круги. Вокруг и внутри них сновали аппараты разных размеров и конфигураций.

— Это начальная стадия изучений, — комментировал учёный. — Как видите, никаких преград для исследований не представлялось. За всё время изыскания, летательными аппаратами было зафиксировано три глобальных изменения этих структур. Первое, их состояние, после кратковременного появления и последующего исчезновения полярных торов, поменялось, став более стабильным. Второе изменение было после атаки торов, они стали рыхлыми визуально и понизили свои качества, как будто собирались закрываться, но очень скоро начали усиливать свечение и стабилизироваться. Нам известно, что торы атаковавшие приборы исчезли, но материализовались вновь в других местах, после появления исчезнувшего полярного круга. Вот как раз в тот отрезок времени оставшиеся торы и стали как бы растворяться. По нашему мнению параллельщики..., — Полянов, увидев на своём мониторе недоумённые лица присутствовавших, прервался. Потом продолжил, — Извините, сейчас объясню, кто они такие. Мы так условно называем тех, кто за огненными кругами, потому что считаем их из параллельного мира. Так вот, — продолжил физик, — параллельщики испугались, что их опять уничтожат, как в известном нам случае с Гиборяном. Они атаковали приборы и стали закрывать телепорты. Но не увидели опасности и решили восстановить круги, переместив их в другие локации. И третье изменение установка барьеров. Похоже, они таким образом ставят, как бы выразиться понятнее..., — физик опять прервался, нервно переложил несколько листков и набравшись с духом произнёс. — Ставят односторонние ворота для перехода в наш мир. На видео с полярной станции снятого под тором, прекрасно видно стягивание невообразимой техники к границам световых пятен. Они готовятся... — учёный замолчал и тихо добавил. — К вторжению.

Нависла тишина. Через несколько секунд присутствовавшие негромко начали переговариваться. Президент слушал премьера, который тихо что-то говорил, наклонившись к нему. Выслушав министра, руководитель страны сказал.

— Есть ли у вас ещё что-то по этой теме?

— Есть, — произнёс профессор. — Сейчас я продемонстрирую последние исследования беспилотными аппаратами.

На экранах появилось изображение тора, вокруг которого неподвижно зависли целые скопления воздушных машин. Недалеко кружили другие, но подлетая ближе, также застывали в одной точке. Внутри кольца аппаратов не наблюдалось.

— Такое происходит со всеми торами. Беспилотники при приближении к определённой границе вокруг торов, теряли с нами связь, но не сразу, — комментировал учёный. — Их телеметрия ускорялась, хотя вели они себя для наблюдателей наоборот, то есть замедлялись, пока не застывали на месте, а звуковая телеметрия, превратившись в тонкий свист, исчезала совсем. Выходило, что они попадали во временной сдвиг, отличный от нашего. Как бы странно это не звучало, всё действо похоже на падение к горизонту событий чёрной дыры. Для дронов такое падение секунды, для нас вечность. Вот только есть один нерешённый вопрос, почему сила гравитации не делает торы невидимыми. Если учитывать силу притяжения чёрной дыры, от которой не могут оторваться даже фотоны света, мы не должны видеть их. И масса кругов не огромная, её вообще нет и это подтверждает, что торы вообще не здесь. Есть небольшие временные аномалии, но они на порядки ниже тех, которые должны быть. Парадокс, на который у учёных пока нет ответа. У меня всё.

— Вы уж совсем подвели свои суждения под идею чёрных дыр, — произнёс президент.

— Других объяснений я не вижу, — ответил физик.

— А вот такая гипотеза. Может дроны захватило магнитное поле и уравновесившись удерживает их на месте блокируя ещё и телеметрию, — предположил Стругачёв.

— Разные массы на одной границе? Ну что вы. Ведь аппараты разные по весу. Такое в одной границе магнитного поля невозможно, — ответил Полянов.

— Но ведь судя по записи расстояния разные, — возразил оппонент.

— Нет, как раз радиус воздействия один. На видео из-за различных углов съёмки, создаётся эффект нелинейности захвата тел. Оптический обман, — парировал Василий Федорович.

— Может хватит выдвигать научные идеи, не для этого мы здесь собрались, — оборвал их президент.

Неожиданно подключился Ледовск, что вызвало у всех удивление.

— Всем здравствуйте. Это Ледовск, — послышалось в динамиках. — Извините, изображения нет. Я Скрипка Сергей Иванович, следователь отдела «Вакуум ноль» по аномальным явлениям при министерстве обороны.

— Здравствуйте Сергей Иванович. Как вы подключились? — удивился начальник Полярной звезды Иванов. — У вас же нет нужной аппаратуры.

— Та, что в вашем самолёте, судя по пеленгу не была задействована, — подтвердил техник-программист.

— Как бы дико это не звучало, помогли инопланетные технологии. Доказывать мне вам сейчас будет крайне сложно, так что поверьте на слово.

— Да, звучит диковато, — произнёс руководитель страны. — Но зная ваш профиль работы и вашу репутацию, вам можно доверять. Доказывать ничего не нужно, да и времени на это нет. Что у вас?

— Мы прослушивали ваши разговоры и решили подключиться к обсуждению, когда дело дошло до барьеров под торами. Сейчас со мной рядом находятся два гибрида земной и инопланетной рас Лея с Люком, их так зовут. А так же пилот из космической программы НРБ, подготовленный на одной из баз пришельцев, которые находятся за Юпитером.

— С вами всё в порядке? — поинтересовался премьер.

— Да. Но давайте продолжим. Люк выдвинул идею о том, что есть аура или поле тела, определённый код, свойственный только данному индивиду. В двух словах, поле имеют все и даже неживые предметы. Но только живые могут смешиваться с другими аурами, неся в себе не только свой код, но и внесённый. Возможно, на полярной станции могли произойти инциденты, доказывающие эту теорию.

— Что скажет нам Полярная звезда? — задал вопрос президент.

— Так и есть, — подтвердил Иванов. — Через барьер могут проникать только люди, привитые ослабленной Химерой.

— А где сами виновники проникновения через барьер? — поинтересовался руководитель.

— Мы не думали, что в видеоконференции им нужно участвовать, — ответил сидящий рядом с начальником станции Дроздов.

— Скажите, вы уже обсуждали ещё с кем-нибудь тему барьеров? — задал вопрос Полянов.

— Да, — кивнул Дроздов. — С нашим астрономом. Ещё те существа пытались утащить к себе оного из наших сотрудников.

— И с вами всё в порядке? — обеспокоился премьер. — Вы находитесь в северной стороне, может климат на всех действует... — министр замялся на полуфразе. — А может тор?

— У нас нет тора, — сказал Скрипка.

— С нами всё нормально, — ответил Иванов. — Астроном у нас действительно есть, правда любитель. И сотрудника на самом деле чуть не утащили.

— Кстати, мы намереваемся провести опыт с бешеным, находящимся под действием Беллерофонта и отправить его под тор, — сказал Дроздов.

— Ни в коем случае этого делать нельзя! — запротестовал Скрипка.

— Почему? — удивился профессор.

— Он попадёт в лапы тем, кто за барьером. Они используют его, чтобы попасть сюда. Вы же сами только что подтвердили, что у вас чуть не украли человека.

— По недавно полученным из США документам, у американцев под их тором пропало много бешеных, — задумчиво произнёс Дмитрий Сергеевич. — Значит после этого параллельщики начали подготовку к вторжению. Разве один, которого мы хотим провести под тором, сыграет решающую роль?

— Может и сыграет, — не унимался Скрипка. — Ведь он будет привит другим препаратом.

— Вряд ли. Вот если кто из наших, привитых ослабленной Химерой, тогда да. Их кровь очень им нужна, чтобы оставаться вменяемыми и иметь возможность проходить барьер. Возможно сейчас, во всех машинах параллельщиков сидят прикрученные к сидению наши зомби, как ключ для прохождения преграды.

— А под Беллерофонтом? — поинтересовался руководитель страны.

— Под ним они смогут сюда запустить своих заражённых, как ударную силу. Их зомби будут управляемы, — сказал Скрипка. — Что смогут из нашего бешеного, попавшего к ним вытянуть параллельщики, а потом модернизировать, даже представить сложно.

— Похоже на правду, — произнёс Полянов. — Но почему же тогда паралельщики не прошли к нам тогда, в семьдесят пятом? Ведь им передали наши образцы фауны.

— Я думаю, что они не смогли сделать гибридизацию у себя, — ответил Скрипка. — Поэтому передали обратно, подселив в микроорганизмы их вирус на свой страх и риск. А передать смогли замедлив время, по крайней мере со своей стороны. Гиборян действительно заразился и прошёл арку, взорвав там бомбу. Я вёл это дело и помню все его детали.

— Получается, что они заразили враждебным вирусом нас? — произнёс президент. — Но ведь не сработало сразу, а через несколько десятков лет. Да и зачем заражать планету, на которую хочешь выйти?

Из динамиков послышался голос гибрида. — Есть мнение, что они не собирались вас заражать вредоносным вирусом.

— Расчёт был другой, — подтвердил Скрипка. — Мы это уже обсуждали с Люком, времени здесь у нас предостаточно. Мысль такая, сам вирус не опасен, он только ключ для перехода. Их план был, вероятно такой, Гиборян, исследуя вернувшуюся фауну заражается вирусом и при следующем контакте проходит под аркой. У него берут кровь и заражают нескольких своих. Потом переходят к нам и входят в контакт уже на официальном уровне. Версия, конечно так себе, но самая реалистичная.

— Контакт? — уточнил президент. — Не вторжение?

— Я в этом уверен, — подтвердил Скрипка.

— Вирус не опасен? — удивился Полянов. — Посмотрите, что вокруг творится.

— То, что мы видим, это уже старания наших учёных, — резюмировал следователь. — Было внесено много изменений. И с заражением Гиборяна не всё понятно, судя по записям дневника, у профессора началось омоложение организма, которое учёный принял за страшную патологию. И ещё, растворы, с которыми он смешивал протёртых через специальное сито гидр, внесли свои изменения не в лучшую сторону.

— Мы тоже приложили руку, создавая вакцину бессмертия для военных, — уточнил Дроздов.

— А как же объект, летящий к нам? Он не связан с торами? — поинтересовался президент.

— Нет, не связан, — ответил Люк. — Объект, часть программы НРБ.

— Снова НРБ. Что же это такое? — спросил руководитель.

Слово взяла Лея. — НРБ, Нисури Рэстибус Батальонэ переводится с арго как, батальоны глобального сдерживания. Программа проводилась на другой станции, не на нашей.

— Мы гибриды не всё о ней знаем, — подтвердил Люк. — Это военный проект.

— У меня только частично разблокирована память, — сказал через Лею Грэхам. — Я не всё помню, хотя и участвовал в НРБ.

— У меня сообщение, — сказал Стругачёв. — Только что пришли данные от наших американских коллег. Они скинули нам рассекреченные снимки с межпланетной станции «Новые горизонты». Их астрономы в сложных условиях связанных с зомби пандемией, провели обширные исследования данных спутника и всё отправили нам. Так вот, при пролёте мимо Нептуна, в его окрестностях была обнаружена кольцевая структура гигантских размеров, которая даёт возмущение гравитации. Мы, и не только мы, а все астрономы мира полагали, что за Нептуном есть ещё одна планета, не меньше нашей. Но это оказалось нечто другое, дающее мощное возмущение.

Из динамиков послышался голос Леи. — Это тоже телепорт. Он не связан с надземными.

— Тогда чей? — поинтересовался президент.

— Тот телепорт, который находится возле Нептуна, предназначен для перехода к родной планете пришельцев, создателей баз. Я немного отступлю от наших с вами обсуждений и расскажу, как он там появился. В тысяча девятьсот сорок четвёртом году, по земному летоисчислению, в окрестности солнечной системы прибыл космический флот, состоящий из десяти больших кораблей, тянущих за собой огромный тор, портал для быстрого перехода. Солнечная система считалась проходной, её решено было пройти незначительно снизив скорость, минимально изучая планеты. Но пришельцы совершенно случайно поймали радиосигналы землян. Почему случайно? Их технологии кардинально отличаются от ваших и такой вид связи вообще не рассматривался. При настройке одной из антенн летящего впереди корабля, которая вышла из строя от удара небольшого метеорита, в детекторе приёмника начались колебания, совсем не похожие на природные. Благодаря этому пришельцы нашли высокоразвитую жизнь на третей планете от Солнца и решили остаться в этой звёздной системе, начав строить станцию возле Юпитера. Одновременно со строительством базы инопланетяне установили в пространстве около Нептуна сквозной портал, тот самый огромный тор, который они тянули за собой, для связи со своим миром.

У них была директива, при встрече с разумными существами именно там основать пункт приёма-передачи или другими словами установить телепорт. Возле него оставили один из звездолётов, типа дежурного поста. Перед отлётом в дальний космос инопланетяне в своей звёздной системе установили такой же и отправили флот в путь, на поиски других миров. Пришельцы начали изучать Землю попутно пытаясь создать гибридов не только людей, животных тоже. У них есть генетические материалы флоры и фауны со своей родной планеты. В конце шестидесятых пришельцы намеревались вступить в контакт с землянами с открытием телепорта, но обнаружили появляющиеся и исчезающие гравитационные линзы в околоземном пространстве и эти аномалии приближались к поверхности вашей планеты. В тысяча девятьсот семьдесят пятом году появились арки, и возникла опасность вторжения из параллельного мира. Пришельцы создали программу НРБ, а так как бойцов из числа инопланетян явно не хватало, рекрутов было решено абдукцировать с Земли. Соответственно входить в контакт и открывать свой порт не стали. Но вскоре произошло резкое закрытие всех арок, хотя слабые следы от гравитационных линз не исчезли. Программу на время свернули, так как присутствие сторонней гравитации оставалось. Четыре года назад зонды зафиксировали аномальные зоны над поверхностью Земли с минимальными сдвигами во времени и искривлением пространства. Тут же был возобновлён рекрутский набор. В случае прорыва и попытки подлёта к порту пришельцев он будет уничтожен.

Все, как по команде, замолчали. Слишком невероятная была информация.

— Почему именно за Юпитером? — нарушил тишину астрофизик.

— Много дейтерия, — ответил Люк. -А это топливо, причём в неограниченном количестве.

— Информация, как из фантастических романов. Когда же вы собирались наладить контакт? — спросил президент.

— Если бы не эпидемия, то он бы уже состоялся и мы общими усилиями смогли бы противостоять торам, — ответила Лея. — Они готовятся.

— К вторжению? — спросил президент.

— Да, — тихо произнёс Скрипка. — Их первые арки были взорваны ядерным устройством. И что из-за этого произошло в их мире, можно только догадываться. Теперь они договариваться не будут.

— А что, если нам направить заражённых под действием Беллерофонта под тор, снабдив их ядерными устройствами, — предложил президент. — Насчёт устройств, я думаю с доставкой их на полярную станцию, проблем не возникнет. Но сначала проведите опыт. Может заражённый не пойдёт под круг.

— Хорошо, — ответил Дроздов. — После конференции сразу приступим.

— Только что пришли сообщения практически со всех наблюдательных пунктов мира, — озабоченно произнёс физик, держа в руках переданные ему листки бумаги и флешку. — Торы начали изменяться.

— Как? — чуть ли не хором произнесли участники конференции.

— Вот доказательства на видео, — он вставил накопитель у себя в компьютере.

На экранах пошёл видеоряд. Беспилотники, висящие вокруг торов начинали рассыпаться в пыль, как будто их перетирали в неведомых жерновах. Образовавшиеся мелкие обломки облаком висели вокруг начавших изменятся кольцевых образований. Торы становились тоньше, стремясь к форме плоских колец.

— Сколько у нас времени? — озаботился руководитель.

— Предсказать невозможно, — растерянно ответил физик. — Как у них течёт время и как у нас, нам неизвестно. Может недели, а может часы.

— На ваш взгляд, — настаивал президент.

Учёный помолчал, пошептался с теми, кто был рядом с ним. — Две-три недели, — ответил он.

— Понятно, произнёс руководитель барабаня пальцами по столу. — На всех фронтах мы практически остановили орды бешеных и загнали заражённых в отстойники. Остались небольшие разрозненные группы и несколько крупных скоплений. Часть войск можно убрать с зомби-фронта, где более-менее спокойно, и поставить им другие задачи. Срочно готовьте войска к отправке к торам. Порекомендуйте тоже самое остальным странам, — распорядился он.

— Но ведь ваши армии не выстоят против их вторжения, — возразила Лея.

— Что вы можете предложить? — поинтересовался президент.

— Дождаться подлёта объекта, — ответил Люк.

— Через сколько он прибудет?

— Через две, три недели, — произнёс Стругачёв.

— В любом случае задействуйте войска. Пусть мы не сдержим наступление, так хотя бы приостановим их. Выиграем немного времени до прибытия объекта. Конференцию считаю закрытой, — произнёс руководитель и отключился.


Рецензии