Всяк-разное из Истории через настоящее...

    
     Сила народов в единстве, но не в том, чтобы собраться толпой глупости разные обсудить, да господ свергнув, власть позже меж собою делить. Речь о другом!
     Надо говорить о единении душ, хороших поступков и полезных дел, что сообщая, всем миром возможно осуществить!
     Вспомним, когда удельные князья закрыли каждый за собой в своём замке ворота, их поодиночке кочевники степные и подмяли под себя. Говорят 300 лет дань да оброк платили. Кому и зачем? Это итог разъединения умов людских...

     Никто из бояр, царей, князей, графьёв там всяких никогда и ни при каких обстоятельствах не позволял своей обслуге жить на широкую ногу. Так и за границей отечества было. Таков закон бытия. И это не значит, что у нас всё плохо, а там за бугром — хорошо. Там даже хуже и сейчас тем более. Не из-за того, что Норвегия, Аляска, Эмираты и др. отчисляют людям процент от продажи углеводородов, а потому, что удел таков народа, нашего... Но справедливости ради надо заметить, что у них свои плюсы-минусы, у нас свои. Но прошлые достижениях для народа, — канули в лету. Шейхи, принцы наследные. Это не про нас. Богатства тоже не про нас природные...
     Единственная система, при которой простой человек чувствовал себя полноценно, давно разрушена. Не о капитализме или новом формате этого монстра симбиозного свойства речь. Это социалистическая (об СССР придётся упомянуть и не раз), а, поскольку разрушалась она не для того, чтобы народ обогатить, а наоборот — раздеть, конечно же кто вернёт сейчас одежду? Олигарх, что награбил всего и у всех? Конечно же нет...
     Но, непредубеждённо скажу, что власть современная сделал многое для рядовых граждан. Найдены некие компромиссы между действиями сверх богатых (их не отменить никак) и вариантом нашего «содержания», что сейчас и наблюдаем в виде материнского капитала и пока ещё выплачиваемой пенсии, хотя и с другим возрастным пределом, к сожалению...
     Моё убеждение в том, что могло быть и похуже, остаётся. Причина в том, что тот, кто привык очень хорошо обеспечиваться, никогда не пойдёт на понижение своего достатка, тем более, если у него в руках сосредоточены огромные ресурсы и дающие этот самый достаток. Это уже по наследству передаётся и никак иначе...
     Парадокс рассуждений на тему того, что если распределить все богатства страны между народом — будет счастье, не работает давно. Причина проста: эти богатства контролирует группа людей не для того, чтобы нас сделать богатыми, а для того, чтобы содержать огромную страну посредством продажи этих ресурсов за рубеж и конечно же с целью собственного обогащения.
     Это в первую очередь. Во-вторую собственные интересы: развлечения, разводы-браки с красавицами мира и жирными отступными в их адрес, острова с уединёнными бухтами там и супер-яхтами, что поболе и технологичнее некоторых военных кораблей...
     Остаточный принцип финансирования в этой схеме — народ. Ну а с другой стороны, мы же «хотели», как на западе, а там так — кто одарённый и смышленый, всегда пробьется наверх, но этот  «социальный лифт» величайшая редкость. Хотя у нас есть примеры взлётов некоторых из народа...
     И ВВП, при всём уважении к нему, не имеет возможности изменить глобально что-либо в этом смысле. Это знаете, как родиться в семье и мечтать, чтобы брат, к примеру хулиган по жизни, стал пай-мальчиком вдруг, а сестра, что беспробудно бухала — превратилась в ангела. Надо понимать, есть вещи, которые нереальны к исполнению. Наш президент и так многое сдерживает. При Ели-Мели, что в конгрессе США на полном серьёзе призвал Бога хранить Америку, давно бы уже остались все без штанов, зато с «западными ценностями»...

     Между прочим, труды Ленина очень содержательны. Тезисы там, актуальны и поныне. Если бы мы соблюдали хоть что-тот из «заветов Ильича», сейчас были бы на месте Китая и даже в плюсе, ведь ВПК мощнейший до сих пор. Ну относительно, конечно. В СССР, например было около 30 тыс. танков. Сейчас если 1-2 тыс остались, хорошо. Вот подлодки атомные, современного типа, это да, есть у нас...
     Армия не слабая в целом, но многое из геополитического поля упущено навсегда, что могло восприниматься как плацдарм для давления на Запад. Например Куба, которая ну очень удачно географически под боком США, но мы оттуда ушли, как и лишились бывших из Варшавского договора...
     В ГДР дислоцировался хорошо вооруженный и оснащённый контингент, примерно 350-370 тысяч человек. Грозный кулак, но и его не стало, как и договора в целом Варшавского. Это теперь территория врага. Кто допустит? Имена этих лиц вписаны кровью, не их, людей, что потом погибли...
    Из указанных выше аргументов, одного ГДР было достаточно, чтобы оставлять лояльными США, Британию, Францию и Германию к нам. Сейчас козырять особо нечем, разве что ядерной дубиной. Но это слабый, хотя и мощный аргумент. Последний, ведь если применить, всем хана. А те и дразнят нас, зная, что не применим, ведь весь мир исчезнет тогда...


     Да и вся история человечества от войны до войны — с небольшими перерывами на недолгий мир. И далее по кругу. Это если последние пару тысяч лет разложить на действия - то война, то мир. Паузы мира подлиннее, безусловно, но и кривая войн не ниже...
     Как у вдовы, что потеряла мужа на войне (при проведении боевых действий), так и народа нашего — такая уж судьба. Всё время отстаивать своё право на существование!
   
     Все упыри мирового зла, как только им видится удобный случай, набрасываются на нас, как из преисподней черти и ничего невозможно в этом смысле изменить!!!
     Таков удел. И вот почему: каждой стране в этом мире есть своё предназначение, а если будет кругом рай да доброта с щедростью невиданной, как бесам быть? Вот мир контрастов и полон!!! Сами подумайте: если Господь настолько добр к нашему миру и беспокоится о развитии всего живого, разве позволил бы он поедание нами животного (живого) мира???
     Есть ещё один вариант: Господь старается изо всех сил, но иной, возможно потусторонний и вредоносный разум сильнее его возможностей!!!
     Не исключено, что бедные кролики и куры с коровами, барашками и остальными животинками очень хотят жить, но люди хотят — жрать!!! А, поскольку человек хитрее и даже коварнее, он и правит «балом»! Жаль, что не приспособлены мы питаться святым духом, да ягодами с кореньями! Реально развитию нашего мозга нужен животный белок! А жить то все хотят, не только люди!

     Войны человечеству в наказание, не иначе! И нам, не усвоившим урок, Господь посылает новые испытания! Иногда создаётся впечатление, что там, на Небе, есть заговор, похожий тому, что объединяет враждебные нам страны, ибо многое несправедливо!!! Видать сам Сатана приходит к Богу и давит своими методами на него, как олигархи на Президента. И по этим причинам нет Рая на Земле грешной, потому как мирная и процветающая жизнь не даст того стресса и горя, за счёт которых враги наши на Земле и те, кто в сговоре на Небесах, подогревают свои интересы и развивают материальные блага!
     Ладно, будем верить в лучшее!!! Зато у нас люди добрее, с душой. А те, кто в рядах на пути террора да разных насилий, думается с чипами уже давно, под контролем их могз. Это растлители, не иначе!!! Говорили же известные враги и не раз — Русь только изнутри развалить можно. Отсюда и предателей подкупленных много, Навальные и Солженицыны всякие-якие как из рога изобилия. Дурачьё разное, дегенераты мастей различных и уроды моральные за ними следуют без оглядки...
     Опасно конечно, нормальных людей то раз-два и того меньше. Но надо выплывать среди этого всего, до берега, брать флаг и вперёд! Мы победим, Вы что, не сомневайтесь даже!!! Никто и никогда землю нашу так и не завоевал!!! НИКТО!!! Всё будет хорошо...


     Когда развалили СССР, враги аплодировали стоя, особенно видя глупые улыбки «горбатого», а потом пьяный угар Бориса... Вот такие невежды сделали больше, чем внешние недоброжелатели и идеологические враги за бугром...
     Помните как в фильме «Место встречи изменить нельзя»  Жеглов пророчески произнёс — «...А теперь горбатый...». Он и явился неким злодеем, особо звать его не пришлось... Вражина, что сказать... На том свете в котле варится его душа, а теперь их там трое подписантов сомнительной «Беловежской пущи».
     Удивительно как быстро все стали врагами и ненавистниками других народов!! Будто всем по «волшебной» пилюле дали и народ понесло... Жаль, что миллионы людей стали туристами на некогда своей земле. Без гражданства сотни тысяч, в первую очередь это Латвия, Литва и Эстония. Очень странно, но ЕС и США такого конечно же не замечают, как и то, что шоколадный король Петя, только вступив в должность, отправил регулярную армию на усмирение Донбасса, что всегда был русским, а по последнему историческому периоду — советским... Твари... Этого мир не заметил? А вот нападение на иудеев кучкой неких террористов в тапочках с автоматами узрели и вот теперь арабы-палестинцы массово уничтожаются с той регулярностью, как встаёт и садиться солнце...

     Знаю точно, что к развалу экономики СССР причастны — прибалты, Кавказ, Восток (Узбекистан, Таджикистан...). Как? Да русские последнее туда отдавали ради поддержания «мира и порядка». Какие работники из грузин, например? Там преступные авторитеты, что известны на весь мир. Это да, не отнять. Они и в Москве заправляют и в Питере....
     Западная пропаганда уже к концу 80-х набрала мощные обороты, поэтому СССР вынужден был датировать многие республики...
     Не следует забывать, что приличный кусок отбирала от нас ГДР, в которую приходилось вкладываться, так как ФРГ процветала в противовес...
     Глубинка (от Москвы и дальше) плохо жили, но с прибалтами, Кавказом и Востоком делились по-крупному. Не говорю уже об Анголе, Кампучии, Лаосе, Вьетнаме, Корее Северной, Кубе, Болгарии, Румынии и т.д. и т.п.
     Выходит груз помощи подкосил страну, некогда Великую и очень добрую, в сравнении с чем, знаете сами...
     Кавказ нестабилен (Чечне не доверяю полностью), Прибалты отвалились, Восток тоже. Мы сами остались, а вокруг страны-враги рождаются, как из рога изобилия, но безумство это скоро закончится. Ничего вечного нет...
     Да, мы конечно откровений книгу открыли на все страницы!!!


     Если рассуждать от теории прагматизма, то нашим «кураторам» из Высшего Разума ничто не мешает сделать так, чтобы мы, земные существа, получили своё счастье!!! Но, увы, нам  этого не позволено! А ведь достаточно в нашем мыслительном процессоре исключить программу уничтожения себе подобных! Так просто! Это вредоносная программа, к сожалению не хотят или кто-то не позволяет, тот, кто расположен ещё выше по иерархии Небес!!!
     Есть теория, что все мы отбываем каждый своё наказание на этой Земле за какие-то дела нехорошие, поступки и прочее... Не просто так ведь второе название нашей Планеты — Грешная! Мы все в той или иной степени грешники и никуда не деться отсюда, как бы кто не пробовал мигрировать по шарику...
     Да, есть места удивительные, а вот люди там? Не хорошие во многом. Ведут себя как твари, бездушные... И парадокс в том, что интересы меньшинства правят абсолютным большинством!!! Украина, как пример сейчас очень это наглядно показывает...

     Наверное совсем нетрудно было сделать так, чтобы мы рождались не в муках!!! Это даже не щелчок пальцами, а проще!! Понимаете? Там такие технологии, что вмиг создаются новые ПЛАНЕТЫ с их полной инфраструктурой и сопутствующим Космосом, причём мгновенно!!! Но, увы, нас это чудо обошло стороной. Почему?

     Господь Бог может не иметь решающего слова в нашем непростом существовании. Возможно он всеми своими возможностями помогает, но как видим, этого явно недостаточно. Альтернативное мнение Высших Сил имеет ключевое значение. Иначе как объяснить смерть уже кругом от разного рода событий (от болезней, несчастных случаев до глобальных войн)...
     Много безумцев среди людей и не тех, что сорвали цветы с первой попавшейся клумбы и побежали вручать своим любимым, спев одновременно под гитару слезливую серенаду. Нет, это другие, агрессивные и безжалостные. Им чужды сантименты, жалость и тем более сострадание. Это жесточайшие существа, они среди нас, они поражены вирусом жестокости и ненависти...

     Рассчитывать на то, что люди образумятся, наивно совсем!!! Парадокс в том, что схема подчинения работает как никогда. Ребёнок подчиняется в семье, сама семья имеет более высокий род — дедушки и бабушки... Это уже общество, которое, в свою очередь, строго подчинено интересам государственной машины. Плоха она или хороша — вопрос другой. Но, следует признать, что без государства нам не дадут спокойно обитать в своей квартире-доме! Планета наша поделена на многие миры-влияния, такие как монголо-татаро-турецкие, иудея-цыганские, англо-сакские, германо-польские, американо-мексиканско-канадские и подобные могут прийти в любой момент и обратить женщин в рабынь, а мужчин и не пожалеть вовсе..
     Так во всемирной Истории происходило уже и характерные факты таких действий не раз испытал на себе Крым, будучи Тавридой или Таврикой. Название не имеет значения ибо агрессивные действий происходили со всеми негативными последствиями (казни, насилие, рабство... Викинги, римляне, германы, турки... Всех и не перечесть...
     Поэтому государственная машина, как конгломерация разных законов, имеющая в своём подчинении жандармерию (полицию) с армиями в том числе, настроена на то, чтобы людишек защищать в ткаих случаях. Но при этом у этой машины есть законное право спросить по полной посредством исполнения обязанностей (призыв на службу, отправки на латание дыр в границе и тому подобные действия). Это практикуется для противодействия агрессии со стороны других гос. машин из вышеперечисленных враждебных миров...
     В итоге: мы постоянно находимся в состоянии войны Миров! Герберт Уэллс в этом не был пророком, но достаточно точен в описании. Как известно, вся наша жизнь — Движение и Борьба одновременно!
     И главное — робот может сделать только то, что позволяет программа. Если исходить из того, что техника постоянно совершенствуется (железная) и не исключено, что не только нами напрямую, а КЕМ-ТО извне, то живое (биоорганизм человека) словно бы как деградирует! Не заметили такую особенность? Это связано с тем, что ИИ начинает доминировать над нами. Недавнее признание такого «прогресса» даже отмечено в речи лидеров стран! А они то уж знают о чём речь. И преподнесено это было как достижение, но ощущение такое, что не всё так просто в этом вопросе!

     Во-первых, если не признать прогресса по ИИ, значит люди будут сомневаться в компетентности...
     Во-вторых: может они вынуждены так говорить, потому что их «заставили» как лидеров наций, а значит к их словам прислушаются и будут в это верить...

     То есть, есть некое влияние из Космоса, назовём это так. Это влияние таково, что мы, как муравьи, будем строго подчиняться и работать дальше, тащя каждый свою ношу, что явно тяжелее нашего же веса! Понимаете, что это значит? Нам из замкнутого круга никогда не выйти. И не исключено, в таком случае, что вся информация о достижениях человечества, будь то полёт в дальний космос верез запущенные спутники или полёты на Луну — только лишь для того, чтобы создать иллюзию могущества человечества, которой может не быть в реальности!!!
     Чтобы простые думали — мы сильны ак никогда! Для чего это? Чтобы проще было управлять народами и находящимися в них нациями, которые раздробили так мелко, чтобы интересы этих самых наций никогда не совпадали, не говоря уже о какой-то там общности и дружбе народом мира!!!
 
     Мы свой пик развития прошли, ИИ только набирает обороты. Поэтому чаша весов склоняется с нами вниз, а друга чаша, на которой достижения ИИ, только набирает обороты вверх!!! Это доказывает то, что нам мало дают шансов те, кто сюда нас и поместил. Это для поддержания БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ!!! Не иначе... А Господь Бог хорош, конечно, добр, но, Вы же понимаете, времена, когда доброта спасала Мир, тлеют на глазах... Дверь той эпохи захлопнулась за нашими родителями, впустив нас последними. После нас — будет только усиливаться хаос...

 
     Не думаю, что в этом мире всё однозначно, но есть ощущение, что формируется явно что-то новое...
     Спокойствие времён Брежнева нарушил "горбатый" вместе с западом, которому стал неожиданно (неожиданно ли) поклоняться. Он сотворил себе кумира, а нынешнее время зашло в тупик, как грибник в лесу заплутал и до того шедший в неизвестном направлении. И надо заметить, это как запланировано свыше. Земля устала от нас и нашего безумия...
     Думается, что это тот случай, когда сама История вышла на новый виток - только когда всё рухнет начнётся новый отсчёт. Без этого никак. Так что при нашей жизни есть большая вероятность увидеть пещеры, начало первобытной жизни и так далее...
     Кстати многие думают, что имея дворцы и подземелья под ними, им удастся  выжить. Последнее безусловно вариант, но инфраструктуры точно не останется, а главное — экология будет такова, что смысл в существовании отпадёт...

    
     Доброта и душевность утрачивают своё значение, их поглощают ненависть и злоба...
     А вообще думаю вот что. Как и в обществе обитателей этой грешной Земли-Матушки, здесь такая же социальная прослойка. Есть цветущий сад с поющими птицами, летающими бабочками, мотыльками, ползающими муравьями-трудягами. Над всем есть голубое Небо с облаками, где кружат черные вороны и пугливо удирают воробьи. Там летают изящно журавли, а совсем рядом хищные орлы и быстрые соколы — тоже в поисках «достойной» им жертвы...
     Есть почва под этими деревьями питательная и конечно же, непригодная для роста растений! А там... полно червей и прочего подобного, но терпимого «небесными Богами» и созданного... для чего?
     Иногда закрадывается мысль, что мы прижизненно на грани Ада. Вот пол шага и полностью там оказался. Контрасты жизни и смерти не случайны... А уродство страшно моральное. Физическое не так... Есть много примеров, когда без рук и ног люди душевнее и более желающие жить, чем с руками, ногами (правда без «головы» на плечах)...

     Властолюбие — это тот вирус, что опаснее того Ковида будет, так этот "злодей" всё же поддаётся лечению, а первое — неизлечимая болезнь, от которой страдают простые люди, далекие от власти и всего, что с ней связано. Вот когда развалили нашу прекрасную страну под названием СССР, простые люди, не готовые по морально-деловым качествам (ну есть такие, не спорьте) к подобным резким переменам, сильно страдали и долгое время не могли прийти в себя. Кто-то и вообще ушёл раньше положенного в мир иной, не пережив стрессовой ситуации. Жаль, но человеческий облик многих был унижен потерей работы, самой страны, что являлась некой основой для существования да и вообще была смыслом жизни. Такого унижения ни Гейропа, ни Америка давно не испытывали... Не исключено, что бумеранг справедливо к ним вернётся за все коварства и злодейства по отношению к нашему народу. Это страшные люди, разговаривающие с демонами и самим сатаной. Они их вечные адепты...
     Иногда вот думаешь, а чего так много иуд всяких да злодеев проклятых? Ответ повергает в шок: если бы не эти сущности, кто бы жизнь любил да боролся за неё?

     Вот кто бы что ни говорил, ка ни уверял нас всех, а второго пришествия Христа, может и не быть...
     Нет, не спорю, возможно такой день и настанет, но не при нашей жизни, а спустя многие столетия... Хотя чудеса случаются... Я вот точно чудеса встречал воочию и не раз...
   
 
     Всем хорошего Здоровья, думая всё же отчаиваться не следует, ведь веру в лучшее тоже никто не запретит...

    


Рецензии