5 уровней сознания

1. Выживания – уровень сознания, когда оно сосредоточено на удовлетворении базовых потребностей, типа еда, сон, тепло, вещи, совокупление, безопасность.
    Стремление к полезным обществу знаниям у таких людей практически отсутствует. Отношение с миром у них строится на базе его эксплуатации и личной выгоды.
 
2. Здоровья – уровень сознания, когда человек уже регулирует свои чувственные наслаждения, но его сознание сконцентрировано на информации, способствующей личным здоровью и благам.
    Такие люди обычно занимаются спортом и всячески оздоравливаются, стремятся к деньгам и славе, при этом пытаются делать окружающий их мир лучше, но под себя.

3. Ума – уровень сознания, когда человек собирает различную информацию, интерпретирует её, создаёт правила, предписания, ограничения, стремясь извлечь из знаний пользу и даже удовольствия.
    Люди такого уровня сознания способны подниматься над сиюминутными радостями и несчастьями, задумываются над смыслом жизни, как правило они атеисты, стремящиеся к власти и её реализации.

4. Духа – уровень сознания, когда человек находит и осознаёт цель своей жизни, изучает мир и понимает, что он на время получил материальное тело, а в его основе – душа.
    Люди на этом уровне сознания действуют по своему плану, изучают проявления Высших сил, способствуя развитию собственной души, взаимодействующих с ними людей, а также сохранению природы.

5. Души – уровень сознания, когда человек осознает себя как душа и всё в мире воспринимает с точки зрения Божественной целесообразности.
    Такие люди уже вышли из-под влияния материального сознания и проявляют сознание души, служа на практике Богу-Творцу в целях развития всех людей мира.


Сознание – это инструмент получения знаний о мире, представленный каналом связи человека (личности, субъекта) с миром, а также его экраном восприятия (отражения и моделирования) реального и фантазийного мира.


Рецензии