Игра в карты она такая. ч2. г. 22

Любого другого подобное обязательно повергло в шок, но наш второй храбрец и не к такому привык, потому, даже бровью не повел, раз имеешь дело с мертвым, необходимо делать две вещи, не попадаться ему под лапу или на зуб, и беспрестанно его поджаривать, потому как плоть подсушенная, горит неплохо весьма, особенно, всякие там связки и сухожилия, плюс, есть шанс повредить энергетический кристалл, наделявший тварь псевдожизнью. Или несколько, коли они мелкие и спрятаны в разных частях тела. И уж понятное дело, живой чешуйчатый летал намного быстрее и лучше, а главное. Не скажешь, что не атакует. Незнакомый красавец выругался в полголоса и топнул ногой, потому как все свои козыри уже на стол выложил, и ни один толком не сработал. Вероятно, до того, трюк завсегда срабатывал. Или тот, кто предложил попользоваться подобным чудовищем, обещал, что непременно получится, а ныне придется отрабатывать поражение.


Конечно, догонялки никак не могли продолжаться вечно, после очередного залпа, нечто в позвоночнике скелета взорвалось, буквально разорвав его на части, половинки рухнули на землю, и, если верхняя ещё на чего-то годилась, нижняя могла лишь дергаться. Потому, наш огненный занялся обработкой головы, пока повторный, и куда более мощный взрыв кристалла, не разбросал обоих игроков в стороны, так что корчились и скрипели зубами. Наш молитвенник сразу вызвал из карты фею, что хозяина вылечила, а вот обманщика как-то не спешила совсем, для начала, стоило выяснить некоторые детали. С одной стороны, каков шанс, что попадется и согласится играть именно посланник Пики, с другой, мало ли на него какие чары наложили, способные привлечь и выделить из толпы? Потому, монах на пах обманщика носок сапога поставил и слегка нажал, вызвав крик пострадавшего. Подождал, пока прочувствует, а после и принялся вопросики задавать, уж за ответчиками дело не станет, мужчины многое способны выдержать, но не столь ужасную пытку, и юнец действительно заговорил поспешно, не боясь иного наказания от грозного нанимателя. Конечно, напрасно, однако…


— Итак, откуда у тебя такое особенное чудовище? — поинтересовался наш второй странник с недоброй улыбкой. — Только не вздумай лгать, прошу.


— Он не представился, — побитый скрипнул зубами, — но не совсем походил на человека, просто сказал, что проверяет новых существ, недавно созданных, и ему нужен кто-то в качестве помощника, однако, особенно просил одолеть именно тебя, мол, перспективный игрок, коли с ним справишься, то и любого одолеешь, и ещё предложил особые духи, благодаря им, на меня всегда и все обращают внимание, полезно, когда хочешь кого-то заставить себя выбрать, а как на женщинах работает. Благодаря первому дару я за день прокачал монстра с нулевого по восьмой уровень, а второму, перезнакомился со всеми девушками в резервации, разве это преступление?


— Ну, не буду вдаваться в подробности, но, по сути, да, — кивнул наш второй герой, — а как насчёт твоего чудовища, плюющегося желудочным соком?


— Он как раз обычный, прокачен до седьмого уровня, — собеседник сглотнул, — готов поклясться, чем угодно и на чем угодно, умоляю, отпусти, отдам карту, даже обе, но не надо больше мучить.


— Что ты знаешь о муках, — молитвенник сплюнул, — так, положи мою новую карту на землю, поднимайся и иди ко всем чертям, если помогал тебе тот, о ком я думаю, все одно долго не протянешь.


Соперник тут же выполнил приказ, но как только сапог его отпустил, схватил артефакт, вскочил, намереваясь удрать, и сразу от огненного дракона тычок хвостом получил, опять полетел кувырком.


— Ты, видать, не из очень умных, — монах поджал губы, — со своей особой картой таких драконов десяток выиграешь, потому, отдай и не греши, не заставляй портить твою красивую улыбку удалением зубов с помощью всего одного костяного инструмента.


Негодяй выругался, оставил карту, хлопнул ладонью по земле, ожог победителя гневным взглядом, но подобным было нашего второго игрока не запугать.


— Ты ещё пожалеешь, что пошёл против меня, — прошипел он, — потому как духи привлекательности остались и скоро всю резервацию подниму, не играть придётся, а уносить ноги, пока жив, если пустят, конечно, и тогда придётся отдать мне все свои карты, деньги и прочее имущество, и непременно придёт моя очередь опозорить одного наглеца в рясе.


— О, ни в чем себе не отказывай, — наш второй путешественник передернул плечами, — знал бы, сколько на моем пути встречалось подобных тебе, не счесть, и ещё немало будет в будущем, но, до сих пор жив и здоров. Короче, скройся с глаз, пока я добрый, а то ещё и поджарим немножечко.


Враг новый сбежал, меж тем, перед нашим вторым странником стояли несколько задач, поднять в уровне нового дракона, потом ледяного и, наконец, грифона, а также, поискать себе ящероида, метающего молнии. Схватку окружающие видели, явно были на стороне подручного Пики, хотя и не посмели вмешаться, но сразу какая-то девица подошла со сжатыми кулаками и заявила, что намерена мстить за побитого, одолев обидчика бесчестного.


— Превосходно, — Крести кивнул, — в таком случае, опробую сейчас своего нового ящероида, насколько он хорош и вообще подходит мне в принципе, а также, не грозит ли ненужными нежданчиками использование. Будем продолжать, пока не устанете, кем можете похвастаться, каким чудовищем?


— У меня тоже огненный, — пояснила мстительница, — и пусть он обыкновенный, твоего уничтожит с лёгкостью, не успеешь и понять, чего произошло.


— Мечтаю уже на это посмотреть, — наш второй храбрец вздохнул, и переместил новичка в собственную карту, порвав его прежнюю, — выпускай.


И вот огнедышащий монстр явился из карты и немедленно атаковал, только плюющийся легко отпрыгнул в сторону, плюнул, заставив противника подпрыгнуть, земля в месте, куда попал снаряд, начала проседать. И вот чешуйчатые взялись играть в догонялки, пытались друг друга поразить, подозревая, что, просто так недруга не одолеть, Крести заставил своего бойца притормозить, на него обрушилось пламя, но, чтобы жечь, врагу приходилось находиться в одном положении, плевок и желудочный сок угодил на правую лапу, тут же начал её разъедать. Раненый завопил, обезумел от боли и перестал жечь, обожженный, но живой наш дракон сразу недругу в рот плюнул, так что сок попал на небо, разъедая его, а как плеваться огнём, если твоя пасть сплошная рана? Пострадавший мог лишь хрипеть, попытался броситься наутёк, но в него летели снаряды, нанося раны то тут, то там, пока не рухнул без сил бедолага, кости во многих местах обнажились, две лапы отсутствовали, в крыльях зияли дыры, оставалось просто добить.


И вот плевака подрос изрядно, позже оказалось, что и его снаряды увеличились, а также мог их больше выплевывать, занял своё законное место. Теперь довести ледяного до десятки и перевести грифона в вольты, что окажется чуть сложнее, на первый взгляд. Разумеется, окружающие ещё сильнее разгневались, а мстительница-неудачница, плача, убежала. Повезло ей, что не делала ставок. Но, сразу же нашлось, кому заменить, какой-то высокий и тощий тип с лицом, испещрённым оспинами, поклялся громко из кожи вон вылезть, но уничтожить негодяя обидевшего общего любимчика, одолеть непременно и изгнать из резервации с голым задом. Его воином был ледяной дракон, опять подобный встретиться с подобным в бою. Но, одинаковость чудовищ не делало и владельцев идентичными. Монстр вражеский немедленно начал морозить, выдыхая морозный ветер, но все же, пусть твоя Сила поражает все вокруг, бьет не прицельно, все одно, надо чтобы жертва оказалась в зоне поражения, а наш чешуйчатый успел взлететь достаточно высоко и продолжил подниматься к облакам, а там и выше.


Соперник не отставал, в принципе, то, что становилось холоднее, обоих не беспокоило, а вот недостаток воздуха сказывался, наш не собирался притормаживать, воля хозяина не позволяла потерять сознание, хотя лёгкие и горели, как при долгом погружении в воду. Конечно, второй морозящий оказался не настолько стоек, как хотелось бы, не выдержал и отключился, более стойкий воин воспользовался возможностью и принялся вымораживать жертву в лёд, голову в первую очередь, пока не получился большой кубик. И вот, не приходя в сознание, гигант понёсся вниз, эпично так врезался прямо в землю, вызвав изрядное землетрясение и камнепад со сходом лавины в горах, а голова его и вовсе разлетелась на кусочки, тощий так и остался лежать на земле, а на ногах не устоял никто в резервации, с открытым ртом, столь быстрого и позорного поражения не ожидал в принципе. А победитель медленно приземлился и тут же втянулся в карту, тоже подрос несколько и усилился.


— А теперь, простите, больше бесплатно играть не желаю, — наш второй странник скрестил руки на груди, — у кого-то есть дракон, метающий молнии, девятого уровня? Выставляю против него своего грифона, шансы победить высоки весьма, между прочим, потому как мой боец ничем не плюётся, магией не владеть и все в том же духе, смелые найдутся среди вас?


— Всегда, — из толпы появился какой-то низкорослый человечек с большой рыжей бородой, — я ставлю нужного тебе дракона, но драться будешь не с ящероидом, это было бы слишком просто. Как насчёт василиска?


— Превосходный вариант, — кивнул наш второй путешественник, — с огромным удовольствием, правда, этот петушок не летает, если ничего не путаю, но битва обещает быть впечатляющей вполне. Итак, грифон в ка четверку ставки и начали. Но, чур, если что, не жаловаться после.


В первую очередь, наш второй герой заставил своего бойца зажмуриться, именно взгляд в глаза чудовища и превращал в камень, второе, несомненно, нельзя позволять себя клевать, тоже превратят в статую, ядовита и кровь монстра жуткого. Надо сказать, что петух имел дурную привычку хлестать себя по бокам своим змеиным хвостом, а это громко. Грифон, паря над соперником, внимательно прислушивался, когда тот, в который уж раз, щелкнул природным кнутом, полу птица пала с небес, задними ногами сцапала жертву за нижнюю конечность и оторвала от земли. Недруг пытался извиваться и клюнуть обидчика, да куда там, длина собственного хвоста мешала, лишь щёлкал клювом от злости, а мучитель поднялся к самым небесам и разжал пальцы. Василиск попробовал парить, расставив крылья, грифон напал сверху, сцапал передними лапами за шею и принялся долбить клювом, кровь раненого попала на самого летуна, начал каменеть, отпустил петуха, скорректировал падение. Василиск закувыркался, потеряв сознание, приземлился жестко, только кости захрустели, а сверху на него приземлился на две трети окаменевший грифон, просто раздавил в лепёшку, так что монстр помер первым, а боец нашего героя обзавёлся, наконец, беретом и вырос ещё. Недоросток выругался и швырнул карту под ноги монаху, тот разорвал и переместил воина в собственную карту. Предстояло ещё немного уровни поднять огнедышащего, ледяного и лидера, чтобы метающий молнии занял то положение, какого заслуживал, однако, вопрос, выйдет ли, толпа вокруг росла, игроки роптали, вот-вот и солдаты появятся, возможно, даже арестуют и не факт, что удастся сбежать.


— Лично я был бы совсем-совсем-совсем не прочь ещё против трёх боев, — Крести откашлялся, — а после обещаю убраться с глаз долой и больше не раздражать достопочтенных игроков своим присутствием. Есть желающие попробовать свои силы или нет здесь? Помогите превратить грифона в даму, ледяного в вольта, а оставшегося поднять до десятки, разве о многом прошу сейчас?


— По-моему, ты просто издеваешься, — выкрикнул кто-то из толпы, — не знаем, какие трюки используешь, но так подниматься за наш счёт, это явный перебор, не стоит ли поколотить немного или отдать в руки властей, руку даю на отсечение, это какой-то преступник.


— Побить себя могу позволить лишь в одном случае, — молитвенник сощурился, — победите меня три раза и клянусь, позволю делать с собой все, что пожелаете и сочтете нужным, в том числе, в кандалы заковать, отдам все свои карты и деньги, выдержу любые издевательство. Но, коли одолею троих бойцов, отпустите на все четыре стороны, и заблудите, что вообще видели, когда-либо. Это ведь не сложно, тем паче, придётся столкнуться с более сильными врагами, а значит, мои шансы снизятся, ну, игроки вы или обычные убийцы?


— Нападать толпой даже на такое ничтожество, не самый красивый ход, — из толпы выбрался новый незнакомец, с короткой аккуратной бороденкой, больше похожий на скульптора, поэта или художника, чем на странствующего любителя схваток, — тактику твою видели и запомнили. Но, на бои драконов уже насмотрелись, потому, с твоим огненным станет биться моя радужная птица.


Рецензии