Сила любви

Она прилетела весной. Рик не помнит, в какой точно день, да это и не важно. Важно было другое: с её появлением всё изменилось. Небо стало синее, облака белоснежнее, ветерок приятнее, или ему показалось? Но когда она появлялась, ему тоже хотелось взлететь, правда, увы, крыльев у него не было.

Она звонко смеялась, и ему тоже становилось весело. Весело и хорошо. Все проблемы забывались, казались несущественными, на душе появлялась лёгкость. В эти минуты для него существовала только она.

Кто она? Ангел? Эфемерное создание? Или жительница другой планеты? Для него это не имело никакого значения. Главное, что она прилетала, что она рядом.

Ани, её имя такое же лёгкое и воздушное, как она сама, как её белоснежные крылья.

И всё было бы хорошо, если бы не они. Люди бывают жестоки. Они не верят своим глазам, им нужны какие-то научные доказательства. Они вбили себе в головы, что не может быть ничего, не поддающегося их логике и их законам. А самое ужасное: они хотели изучить её.

Рик с ужасом вспоминает те дни. Но ему удалось спасти её, освободить, как птицу из клетки. Она улетела, обессилевшая и напуганная.

Больше она не прилетала. Рик очень скучал, каждый вечер выходил к реке и смотрел в небо. Но лишь звёзды грустно подмигивали ему.

Рик не сдался. Если она не может прилететь, значит, он сам полетит к ней.

Несколько лет Рик потратил на создание крыльев. Сделанные из тонких пластин, они казались невесомыми. Конечно, не сравнишь с её лёгкими и белоснежными крыльями, такими мягкими и пушистыми, но главное, чтоб они летали.

К костюму они крепились хорошо, можно было не переживать, проверку на полёт прошли успешно. И он взлетел.

Кто-то увидел его, люди что-то стали кричать, но Рик поднимался выше и выше. Птицы удивлённо смотрели на него и скорее улетали прочь. Вот уже и до облаков долетел, поднимаясь ещё выше. Земля уже казалось маленьким шариком, мячиком, с каким он играл в детстве.

Но где искать Ани? Планет так много, а вдруг она не пришелец? Как он сможет найти её?

Главное, чтоб крылья не вышли из строя. Хотя... Наверное, это не так страшно, ведь возвращаться он не хотел. Без Ани ему ничего не нужно.

Его словно потянуло к маленькой точке, настолько далеко была планета. Но она манила его и будто звала.

Сил еле хватило долететь. Уставший, он резко опустился на поверхность, заметив вокруг крылатых существ. Таких же, как Ани. Присев на корточки, закрыл глаза. Неужели получилось? Чьи-то руки нежно обвили его плечи. Открыв глаза, увидел Ани.

— Я ждала тебя...


Рецензии