Stalag 308

  Посвящается  А. Михалёву, участнику СВО.

  "Мы играем разные роли. Вчера там, сегодня здесь. Мы не знаем на какой клетке шахматной доски будем находиться завтра. Но, самое главное, при любых обстоятельствах нужно оставаться человеком, человеком с добрым - горячим сердцем и сильным духом, не зависимо от своего месторасположения в данный момент..."
               
                Анна Россова


-Вот и всё?! Неужели это конец?!  Вся  моя жизнь напрасна?

  Сердце Янины забилось сильнее и кажется, оно стучало уже в голове, а не в груди.
  Было страшно не от того, что через несколько минут все будет кончено, а от того, что миссия осталась не выполнена.

  А ее ведь ждут.
Ждут в правительстве секретных документов, те что она спрятала в заснеженных Альпах, перед тем как попала в плен.
В Будапеште ждут ящики с оружием  партизаны, те что они переправляли по контрабандистским тропам через Альпы на лыжах.
Паулина - бесстрашная юная девушка, сейчас сидит в кафе и ждет встречи, ждет чтобы дать приказ партизанам о наступлении.

  Кто-то предал команду и раскрыл их маршрут.

 Она много раз выходила из самых сложных ситуаций, ничего не могло сломить закаленный дух Скардек, но понимание того, что она не выполнит задание, рождало неописуемый страх в ее хрупком человеческом теле.

  Так много зависело от нее...много ещё жизней можно было спасти и окончить эту проклятую войну!


 Девушка шла в тесной толпе замученных, голодных, израненных людей , в  ободранных одеждах. Руки их были связаны за спиной, ноги босы.

  Холодно...
  Люди мёрзли, но душевная боль и отчаяние брало верх над их чувствами, казалось что они уже не ощущали холод.
  Их тела были грязными, пахли нечистотами и гнилью.

  Янина же выделялась на их фоне.
  Она была одета в короткое серое пальтишко, мужские штаны.
  Тело было ее еще довольно чистым и неприятного запаха  не источало.

  Она совсем  недавно  попала в плен и потому выглядела немного иначе, чем другие.

  Рядом с Яниной шел друг и соратник - русский офицер, командир батальона Ефим Ржавитин.

  Темноволосый мужчина лет тридцати четырех.
  Почти семь месяцев он пребывал в концлагере, фигура его статная доселе осунулась, щеки впали.
  Много выпало на его долю испытаний.
  От того красивого мужчины, которого она помнила, остался только проникновенный взгляд, взгляд человека, который знал все наперед, все Вселенские тайны и секреты, знал что это не конец, что добро восторжествует, пусть не сейчас, а чуть позже, но обязательно восторжествует.

  Он последний раз посмотрел в глаза девушки с теплотой,  прощаясь.


  Они шли в самом конце толпы.

  Вечерело, снег под ногами хрустел и прилипал к голым ступням пленных, у Янины же были кожаные сапожки.

  Недовольные крики немецких солдат, контролирующих движение толпы, раздавались эхом и уносились вдаль.

  Слышны были одиночные выстрелы, сдерживающие толпу от необдуманных движений.
  Кто-то пытался бежать и тут же был пристрелен на ходу.
Все остальные покорно шли на смерть.

  Впереди виднелось каменное здание, где располагалась газовая камера, толпа шла туда.
  Часть людей  уже заходила в двери.

  Огромная комната  полностью заполнилась,  тела плотно прижимались к друг другу.
  Скардек была последней.
  Лицо и тело девушки упиралось в спину какого-то мужчины.

  Металлические двери захлопнулись за ее спиной.


  Вся жизнь за секунду пронеслась перед глазами: бедная, измученная мать, смерть отца, голод, секретный отдел, где она работала, напарник, любимый мужчина, друг Анжей Каверски, Паулина, партизаны...Ян Флеминг, их последний разговор...

- Я напишу про тебя книгу, Кристина!
Отозвалось в пямяти, она невольно улыбнулась...
  Он звал ее Кристина, это был ее псевдоним...

  "Прощайте, мои милые, любимые люди!"- сказала она мысленно.


  И вдруг раздался металлический скрежет,  двери открылись.

- Вот эту выводи! Последнюю...

  Услышала Янина  немецкую речь.

  Двое солдат с автоматами находились у дверей, а чуть поодаль стоял  унтер-офицер и  отдавал приказания.


  Девушка обернулась и встретилась с его взглядом.
"Пошли!"- сказал  он ей. И повел в неизвестном направлении.

  Они отошли уже далеко от здания и от солдат.

  Офицер остановился, развернул девушку к себе и сказал:" Если ты не будешь сопротивляться, останешься живой.

  Мне нужна женщина, понимаешь?"
Янина молча кивнула.

  Он прижал ее к себе и поцеловал в губы  немного холодно, как-будто пробуя на вкус,  исследуя свои ощущения, какой отклик вызовет этот поцелуй в его теле.

  Девушка была ни жива, ни мертва... почти не дышала.

  Он достал из кармана корку хлеба:" Ешь!"- сказал.

  Она немного поела, организм уже не требовал пищи.

"Ешь все!"- повторил он настойчиво.
 
  Потом повел ее в небольшую деревянную постройку, там было несколько солдат.

  Дал приказ всем выйти и никого не впускать.

- Я хочу тебя прямо сейчас, понимаешь?!

  Скардек ничего не сказала, повернулась к нему спиной.

- Я не сделаю тебе больно!

  В комнате было тепло.
  Мужчина снял с нее пальто, приспустил штаны. Наклонил ее на стол, облизал два пальца, смазал вход во влагалище.

- Расслабься!

И аккуратно стал входить в нее, чтобы не сделать больно...


Рецензии