Глава 12 встреча

      

- А, поворотись-ка,  племяш! – Побабыч пританцовывал от радости. - Экий ты молодец! Костюмчик там оторвал? Лузя, женушка любимая, что ты копаешься? Готовь стол. Вазик с вояжа возвернулся. Да, не мешкай, старая. Человек с дороги, он устал. Щей неси по полной тарелке. — Не зная, как еще выразить радость, схватил племянника за рукав, потянул на куфню.

- А я с прессой знакомлюсь, - сгреб со стола газеты, журналы, свалил кучей на холодильник. — Оффозиция за власть борется. Фигра – спасителя Фодины выдумали, а спонсоры – Фугайло и Фуборский - с их казной в бега подались. В наших краях прячутся, теперь Фузанский без гроша. У правительства трения с фапонцами по смешному случаю: миллиард кредита задержали. Теперь и правительство без денег. А у нас дежурный с переезда пропал, и последний в районе комбайн аккурат под поезд вылез. Такие дела. А у тебя? Что в Фапонии нового? Я на днях читал о Музее современного искусства. Говорят, восьмое чудо света.

- Врут, Побабыч. Врут бессовестно. Перекореженные обрезки металла. Трубы, по-разному изогнутые, и Фуфлянские Фигули в грязной луже. Фантазии много, а уже на третьем экспонате скука смертная. Так хотят удивить разнообразием, что становятся похожи друг на друга, как инкубаторские.
- Не задело, значит? А фирма?

- Перед тобой президент, он же председатель правления, он же держатель контрольного пакета акций Фанфунг Электроникс.
- Знаю. Видел. Делись, как было.

- На удивление просто: никаких рейдерских наскоков не понадобилось. Такие дисциплинированные люди. Только собрал пакет, они быстро сориентировались, провели перевыборы, прислали флимузин, и я появился уже к банкету. Фирма – вот она.
   
      Вазик откинул крышку кейса, выдвинул клавиатуру, набрал пароль. На экране высветился реестр главных акционеров, ткнул клавишу, отпечатались параметры компании, перечень основной продукции.
— Разберешься, тут ничего сложного. Связь со всем миром вообще и с фирмой в частности постоянно через спутник. Инструкция по пользованию – нажмешь пипочку. Забирай и управляй своим Фанфунгом прямо с куфоньки, а я в отпуск.
- Стоять! Какие отпуска, когда самая работа?

- Не до денег мне. Умер в мозгах участок, который за любовь к бабкам отвечал, а без стремления к наживе коммерсантов не бывает. Ты фирме-то рад? Можешь теперь самофон бросить.
- Не брошу. Люди идут. Они верят. Пока умрет последний клиент! Стоять до конца! Победа или смерть! Но пасаран! Нас так учили.
 
      Побабыч откинулся на спинку стула и задумался:
- Непонятно. Что-то не так. Трудности были?
- Ну, были. Ужин с гейшами, такие кошечки, а руками трогать нельзя – табу.
- Кто о чем, а вшивый про баню. Давай серьезно. Выпей чаю и расскажи, отчего у тебя финансовая импотенция вдруг наступила?
      Вазик помолчал, раздумывая.


Рецензии