Добрынины. Часть 1. Глава 41

 - Правда, справедливости ради надо сказать, - продолжил Вадим, - что участие Нины Константиновны в жизни Ленки и формировании ее личности, было для меня очевидностью со дня нашего знакомства...

     - Почему? - заинтересовалась Зинаида Васильевна.

     - Она залихватски, в стиле Шапокляк, многоэтажно отматерила меня при попытке знакомства в электричке, да еще и рассказала, что материться ее научила учительница русского языка и литературы...

     - Вы знакомы с Ниночкой? - еще раз поинтересовалась Зинаида Васильевна.

     - Естественно... - ответил Вадим. - Она - подруга моей сестры. Я познакомился с ней много лет назад, когда она впервые почтила своим присутствием день рождения Марго...

     - Маргариты Павловны? - сообразила Зинаида Васильевна. - Матери Вадима и Андрея?

     - Угу...

     - Это был чуть ли не единственный раз, когда, предварительно сделав гадость, ты загладил свою вину в буфете... - немного невпопад сказала Ляля, радостно рассматривая очень красивый новый набор косметики.

     - С ума сошла? - возмутился Вадим. - Когда это я тебя в буфет не водил, склеротичка малолетняя?

     - Я не об этом...

     - А о чем же?

     - О том, что подарок ты мне вручил между бутербродами с ветчиной и с осетриной...

     - Извини, времена были уже тяжелые... - грустно вздохнул Добрынин. - Икры в театральном буфете в то время уже не было... Кстати, и от тебя, зараза малолетняя, иногда бывает толк... Спасибо,что напомнила...

     Он встал и вышел в прихожую, а, когда вернулся, положил на стол перед Еленой банку красной икры...

     - Вот... Будь добра - сообрази нам бутерброды к шампанскому...

     Пока девушка справлялась с изумлением, Зинаида Васильевна захлопотала...

     - Как в старые добрые времена... - приговаривала она, выкладывая икру на мягкий белый хлеб поверх сливочного масла. - Шампанское и бутерброды с икрой... Умеете Вы, Вадим, жить красиво...

     - Скорее, жрать вкусно...




     Едва хозяева и гость успели пригубить шампанское и надкусить бутерброды, дверь в квартиру Савельевых  открылась, и на пороге появилась Альбина Петровна Яковлева.

     Увидев на столе у Савельевых шампанское, бутерброды с икрой и торт, а за столом, кроме хозяев, гостя, она нахмурилась и недовольным тоном произнесла:

     - Хорошо живете...

     - Не жалуемся... - ответил ей Добрынин.

     - Зина, ты мне кое-что обещала...

     - Извини, Алечка, ничего не вышло...

     - Или не захотелось сделать так, чтобы получилось? - язвительно поинтересовалась соседка.

     - Не захотелось - что? - поинтересовался нахмурившийся Вадим.

     - Я не с Вами разговариваю. - ответила Яковлева.

     - Зато я - с Вами! - рявкнул мгновенно закипевший Добрынин. - Так что Вам было обещано? Сломать Ленкино сопротивление, как подарок Вам и Вашему сволочному супругу к дню Ленкиного рождения? Так ее маменьке это сделать не удалось, и уже не удастся. Ясно?

     - Что Вы себе позволяете? - возмутилась Альбина.

     - Слышь, училка, это что ТЫ себе позволяешь?

     - Мы с Вами на "ты" не переходили!

     Добрынин сделал вид, что не слышал этого замечания, и продолжил:

     - Прекрасно зная, что твой пакостный супружник насрал Ленке в борщ не одну огромную кучу дерьма, ты, коза старая, позволяешь себе давать поручение ее долбанутой на всю голову мамаше сломать сопротивление ни в чем не повинной девчонки к определенной дате?

     Слегка ошалевшая Альбина промолчала...

     - А сегодня ты внаглую вламываешься в чужой дом не только без приглашения, но и без предупреждения, чтобы узнать, выполнено твое гнусное поручение или нет, шаришь взглядом по тарелкам, комментируешь закуски, завидуешь, злишься, и хамишь гостю, сидящему за столом?

     - А даже, если и так? - нашлась Яковлева.

     - Слышь, ты, курица щипаная, у тебя морда от наглости не треснет? - включил Хама Солдафоныча Добрынин.

     Альбину Петровну вынесло из квартиры Савельевых...

     - Только сверкнули давно немытые пятки... - удовлетворенно констатировал Добрынин.

     Елена расхохоталась...

     - Ленка, будь добра, отрежь мне кусочек этого аппетитного тортика. - попросил Добрынин. - Ну, ооочень большой кусочек... И, пожалуйста, поставь на стол баночку клубничного варенья... Для начала...

     - Лопай, Карлсон Троглодитыч... - заявила весело смеющаяся Ляля, ставя перед ним на стол тарелку с тортом и варенье в старинной вазочке с высокой ножкой. - Только чавкай потише...

     - Дискриминация? - вопросительно приподнял бровь Добрынин.

     - Наоборот, забота о ближнем... - проворковала Елена.

     - Чегооо? - чуть не поперхнулся тортом Добрынин.

     - Как ты думаешь - если Яковлевы услышат твое чавканье, где ты встретишь утро? - спросила Елена.

     - В твоей постели... - ответил Вадим.

     - Ответ неверный...

     - А где?

     - В обезьяннике, придурок...

     - Из-за такой малости?

     - А кто только что довел Альбину до белого каления и попутно так эффектно прищемил яйца ее мерзкому муженьку?


Продолжение следует...


Рецензии