Персонаж Стефа

Персонаж
Стефа Владиславовна. Между нами девочками "СВ"
8.02.2024
С рождением во вселенной "Игрок"

- СВ. Крепкая как яйцо "Сорт высший", удобная как спальный вагон, - так в курилке любители сплетен сочиняли о героине небылицы.
- Скоро наша модница придет.
- Прямо как "Капибара", - перебрасывались издевками, привыкшие к ее опозданиям коллеги.

А все почему? Стефания не любила отвечать на неудобные и каверзные вопросы. А если и отвечала, то "дразнилками".

Острый язык Стеши любили все. Кто-то умудрился составить список ее "стеба" и отмечать как Робинзон Крузо (правда на листике А4) какое количество крылатых выражений она сегодня сморозила. Но больше всего всех цепляли дразнилки. Вот некоторые из них, выученные наизусть огромным коллективом. Передать с подобной СВ интонацией и харизмой никто не мог, но порой устроить минутки пародий ее манер решались. Не выходила она из их головы, хотелось разговаривать о Стефании
Владиславовне. Курсы актерского мастерства на их фирме мало кто проходил. В основном у большинства специалистов IT была сидячая работа, поэтому проще всего упоминать о Стефе было в сокращенном варианте - СВ.

Дразнилки СВ:
Кто? Конь в пальто.
Кто? Дед Пихто.
Кто? Дела у прокурора. А у меня делишки.
Кто там? Сто грамм.
Откуда? От верблюда.
Куда? На Кудыкину гору воровать помидоры.
Почему? По кочану, да по капусте.
Почему? Потому что кончается на У.
А потом? Потом суп с котом.
Ну?! Баранки гну.
Что делать? Снимать штаны и бегать.
Как дела? Пока не родила.
Как дела? Голова пока цела.
Как тебя? Меня не зовут. Сама прихожу.
Где? В Караганде.
Где? У тебя на бороде.
Чё? Капчё. Через плечо.
Чиво? Чевочка с молоком.
Зачем? Затем
Как? Ж..ой об косяк.

Фаня очень любила посещать психологов. Да, вы не ошиблись. Посещать. Не заниматься у них.
Поэтому очень быстро на страницах ее социальных сетей появилась надпись "Психолог. Практикую. Обращайтесь". Естественно после пометки, стоявшей на первом месте "Лучший IT специалист маленького города".
Стефания считала себя очень большой для провинции, поэтому старалась вести себя скромнее, чем есть. По крайней мере ей так хотелось считать.

Стандартный набор ее провокаций на первых двух сессиях у психолога заключался в грамотном позиционировании себя как супер требовательного и ответственного специалиста, работающего по 24 часа в сутки. Это не имело значения для работы над ее запросом, но почему-то Фане было важно, чтобы каждый психолог об этом знал.
Поэтому, как вы уже догадались, несмотря на отсутствие общей курилки у психологов, в маленьком городке о проделках Стефании знали очень многие из них. На языке ее дразнилок заговорили даже психологи. Мы не перечисляем коучеров, бизнес трениров и эзотерических школ.

Стефания хотела познакомится со всеми: с женскими кругами, квадратами и треугольниками, лишь бы познать эту волшебную профессию помимо своей. Кого-то она искала. А кого? Не понимала. Возможно себя.

Жил в том городке один психолог, в которого Стефа сильно влюбилась с первого взгляда. И ее коллеги и даже психологи об этом знали. Знали потому, что он отличился (в своем деловом общении с СВ) умом и сообразительностью. Консультация длилась всего 15 минут. Он сказал Стефе о лжи напрямую, рассказал о ее былой зависимости, ночном образе жизни и 24 часах, которые она тратила на все что угодно, кроме работы.
- Дальше пойдем в работу? Или так и будете сопротивляться? Запрос у вас в другом. Слышите? - спросил в своей манере он, - Вы по адресу. Вы моя целевая аудитория.
- Нет, - дерзко ответила Фаня, забыв про все дразнилки мира, - Вы не профессионал, я очередной раз ошиблась, доверившись.
Так она влюбилась в своего психолога и объявила ему СВ - "святую вражду".
Теперь вы понимаете "откуда идут ноги" ее прозвища? Да, да, да. С момента, когда героиня влюбилась в своего героя разоблачителя, о котором, как о человеке, ничего не знала. Но "черный пиар" ему устроила.
- Кого рекомендуете?  "Паршивого" психолога? Я там уже была. Тупой он.
Впредь о "психологе 15 минутного общения" знал практически весь маленький город, где каждый третий совершал попытку воспитать дерзкую СВ.

Любимым персонажем вселенной DC для Стефы цитируем "Всегда был и оставался в ее сердце навсегда" Джокер. Ассоциировала она себя исключительно с его возлюбленной Харли Квин.
Мило! Правда?
Харли Квин до безумия была лечащим врачом Джокера и, играя в нее, Стефа помогала себе победить своего "15 минутного Идола".
Влюбилась ли она в него? Возлюбленной ли Джокера была Харли Квин? Или выдумкой изощрений? Решать вам и вашему EQ.
 
Стефа. Психолог. Обладатель высочайшей интуиции в красной вселенной "Игрок" училась ее раскрытию в курилке фирмы, на которой работала по 24 часа в сутки.
Она знала во сколько нужно сделать перерыв, чтобы послушать все сплетни и за счёт них в спокойной обстановке заняться предвидением.

И вот этот день настал, когда в курилку по какой-то причине "явился, не запылился и все ради нее" "15 минутный Идол". Как он сюда попал? Что он тут забыл? По выражению лица он вспомнил о Стефе, но сделал вид, что забыл.

Так "священная вражда" превратилась в "историю любви Джокера и Харли Квин", но только в голове Стефы.
- Он нашел меня, - внушила себе она.

Джокер, как персонаж, настолько был любим ею в мелочах, что совпадение за совпадением в рассказах "Священного психолога" в курилке фирмы IT уже соединили все звёзды в созвездия по всем галактикам и антигалактикам.

- Недавно я узнал, - рассказывал другу "Священный психолог" неподалеку от подслушивающей их беседу Стефы: - Что такая улыбка как у Джокера существовала в жизни.
Героиню вы понимаете да насколько это совпадение поразило. Знаки! Знаки!
- Айны. "Настоящие люди" японских островов, - продолжал беседу Святой Психолог (далее СП), - делали подобные татуировки на лицах своих женщин вокруг рта и на щеках.
- Ого! - увлекся рассказом своего друга персонаж "Веник".
- Святой программист "Веник" курит? - сейчас броситесь с кулаками на меня вы. Нет. Нет. Курит их Друг, о котором вы узнаете чуть позже.
Так вот.
- Женщины были отмечены тату для того, чтобы японские туристы не смогли похитить их для работы в борделях.
- Ахххха, японские туристы, - расхохотался "Веник".
- Ок! Ок! В Японии представители ночной жизни не предпочитали получать услуги женщин с тату.
На этой фразе Стефа очень-очень расстроилась. Научившись у психологов читать между строк (все же отметим в ней эту способность, а то уж слишком задразнили мы вас своим стебом) она на одно мгновение представила себя гейшей в руках своего СП и посчитала сколько тату нанесла на свое тело за последнее время.

- Ужас! - подумала она, - ему не нравятся женщины с тату. Что же делать?
Слушать беседу трёх друзей она не прекратила. Докурила вторую сигарету, ощутив свой никотиновый предел, и параллельно настройке ушей, обдумывала как обосновать свое столь долгое нахождение в курилке.
- Татуировка у аборигенов островов Рюкю символизировала несколько вещей, - продолжал свой рассказ СП, - религиозные убеждения, половую зрелость, знак замужества, как нательное украшение, принадлежность к полу, и родовые узоры.
- Не все потеряно, - взвизнула от радости Стефа.
- Вот! Нашел в Google твой тезис, - проверил информацию "Веник".
- Втихаря погуглил, Веник? - хихикал СП.
- Слушаете?
- Да.
- Да.
- "Но было еще одно назначение татуировки у женщин Рюкю – она служила защитой от похищения! В истории Рюкю японцы часто воровали женщин с островов для борделей. Но аборигены знали, что японцам не нравятся татуированные женщины. Женщины Айнов делали надрезы в уголках губ и наносили подобный как у Джокера рисунок вокруг рта как свидетельство замужества". Все сходится с твоей инфой. Круто! Все же просто совпадение. Навряд сценаристы "Темного рыцаря" сделали отсылка на Айнов в трилогии.
- И все? - расстроилась Стефа, - Все обсуждение между мужчинами было только ради Джокера? Дураки, - успокоила себя она и добавила, - кроме СП.

Персонаж "Веник"
http://proza.ru/2021/10/07/765
Упоминание о "Священном психологе" в "МанЬя"
http://proza.ru/2024/03/07/1799


Рецензии