Во благо империи. Эпизод 1. Золотая подкова

 ~Вступление~

" Женщине нельзя быть магом, а особенно боевым. Её предназначение хранить семейный очаг и дожидаясь мужа воспитывать детей!" - пронесся в моей голове обрывок из академических воспоминаний, как раз вовремя, в разгар битвы, когда в мою сторону летят вражеские стрелы, а мои помощники принимают решение сбежать, оставив меня один на один с полчищем злодеев. А ведь все так хорошо начиналось...

Меня зовут Айсейдора Паллид, мне 20 лет и я мечтаю стать боевым магом на службе короля Винсента |||.

Я родилась четвёртым ребенком в семье работороговца Дарина и дочери купца Аврелия - Елины. Я единственная дочь в семье и мне пророчили будущее чьей-то невесты для выгодных связей. Но, вместо этого, я с детства вела себя не как подобает скромной девушке из обеспеченной семьи. Меня тянуло на приключения, и в детские годы не было заметно никакой разницы между моими сверстниками мальчишками и мной. Многие из моих друзей были детьми рабов, поэтому знатные детишки относились ко мне с каким-то отвращением, предпочитая чинно наслаждаться роскошью и богатством своих родителей, в то время как я, вместе с городской шпаной разбивала горшки с золотом у нерадивых ремесленников, грабила богачей и отдавала награбленное в приют, скрывая откуда получены деньги. Дружной компанией мы сражались с мелкими гоблинами и прочими низшими магическими рассами, потом с ними мирились и отправлялись в мирные путишествия за город, изучая леса и обучаясь орентированию на открытой местности.

В 13 лет все изменилось - меня нарядили в платье и отправили на первое знакомство с потенциальным женихом. Для меня было шоком, что я оказывается могу кому-то понравиться, и вообще - я девушка и мне предстоит обучиться манерам и каким-то правилам! Наряжаться в платья, носить урашения и правильно пользоваться косметикой. На фоне эмоционального потрясения у меня пробудилась первая магическая стихия - огонь. Что для человека обладающего задатками магии обозначает становление магом. Но, об этом моим родителям, далеким от знания магической науки, было неизвестно и они предпочли скрыть тот факт, что я не простой человек ибо это было не выгодно для дальнейшего замужества.

Мой жених оказался знакомым моего старшего брата. Меня и какую-то девченку моего же возраста заперли в небольшой комнатке, чтобы мы ожидали свидания. Я услышала из далека разговор, оказывается у моего жениха есть брат-близнец, и вторую девушку отдают замуж за него. Точнее отдадут, если мы с ней им приглянемся. Судя по всему, этим господам уже много лет, они даже старше моего отца. Девушка запертая со мной в комнате рыдала, я же старалась в голове прокрутить варианты, как не понравится старикашке. Вошёл отец, он посмотрел на меня уже не тем добрым взглядом, теперь это был взгляд, что и на рынке, когда он продает рабов - жестокий, беспощадный и корыстный. У моего "жениха", ой, как много денег, свадьба принесет богатство семье. А девушка рядом со мной, дочь простого ремесленника, который задолжал моему отцу и тот вместо платы, предолжил выгодный брак.

Меня вырядили как королеву - длинное атласное платье малинового цвета с вышитыми кружевными розами, золотистые волосы распустили по хрупким плечам, закрепив локоны цепочками из золота. Я с неохотой последовала за отцом, я боялась его обидеть, ведь он человек жестокий и даже мне не даст послабления, если я сделаю, что-то не так. Как я и догадалась мой суженый оказался сухим старикашкой в круглых очках, с длиннющим носом украшеным бородавкой, волосы его были седые и на голове виднелась залысина. Одет он был богато, да и светился от счастья, что ему подобрали тринадцатилетнюю красавицу.

Отец и старикашка переговорились о чём-то, звякнуло золото и старикашка протянул мне руку.

- Моё имя Клим, а твоё как милая? - спросил старикашка, изо рта его пахло старостью .

- Айсейдора! - сказала я гордо запрокинув голову, и не стесняясь глядя ему в глаза. Старичок посмеялся.

- А, она у тебя с характером, Дарин! - восхитился он, по одной только моей фразе судит обо мне?! Да, что он позволяет себе?!

Не успел закончиться день, как я сбежала из дома. Я наслаждалась глотком свободы и подставляя руки заходящему солнцу и почувствовала на них золотое тепло огня. Моё тело желавшее свободы всколыхнулось и я подожгла целое поле, которое находилось за поселением. В безумном танце кружась по нему, я как древний дракон поглощенная своим пламенем тонула в нем, восхищаясь своей новой силой. Когда стемнело, я смотрела на алые угли и радовалась тому, что они словно перешептывясь поют свою загадочную песню. Я - огонь! Свободный, сильный и великолепный!

К месту возгорания прибыли стражники и дежурные маги, в эпицентре пожара лежала я - потратившая много сил и потерявшая возможность пошевелиться, вся в обуглившейся одежде и саже, а на теле не царапины. Меня отнесли домой и сказали отцу, чтобы он отменил свадьбу и направил меня на учебу в магическую школу, потому что, маги-стихийники, могут спокойно потерять над собой контроль и причинить вред себе и окружающим.

В магической школе, все было не радужно. Играть было некогда, мы подобно дворянам изучали науки и до изнеможения занимались магией и развивали себя. В школе я узнала, что и средь магов есть свои вельможи - дети из знатных магических семей, продолжатели традиции, есть придворные волшебники - самые лучшие, есть целители, ремесленики и военные маги. Так как мне легко давались оружейные и охранные заклинания, я решила, что во чтобы то не стало стану придворным боевым магом. У меня получилось поступить в городскую военную академию и закончить её с отличием к 19 годам, а всех отличников автоматически отправляют на поступление в королевскую военную академию, чтобы там они окончательно избрали свой путь - или остаться рядовым магом или выполнять самые разные поручения короля.



Глава 1. Золотая подкова или первая миссия.

1.

Я абсолютно уверенная в своих силах прибыла во дворец принадлежащий академии королевских боевых магов. Это здание возвышалось над скромными домишками столичного города Ферса. Я точно знаю, чего я хочу. К этой цели я шла многие годы не отступая и сейчас не отступлю. Пусть и говорят, что в рядах боевых магов женщинам не место, пусть предостерегают старшие волшебницы о том, что меня ждет незавидная участь. Я точно знаю, что в моих силах стать боевым магом и защищать свою родину от врагов укрепляя силы армии. Чем сильнее армия, тем меньше желающих вторгнуться в королевство, а сейчас такое время, когда один неверный шаг и хрупкий мир развалиться. Я верю в то, что будучи боевым магом смогу послужить своей стране защитником. Если выбирать специализацию, думаю я поступлю в отдел миссий и разведки, магия перевоплощений и невидимости дается мне легко, намного лучше чем бездумные силовые заклинания, которыми кичатся все боевые маги. Залог победы в битве не в том насколько сильным будет взрыв, поражение противника, а в том, какую тактику изберут противоборствущие стороны. В лучшем случае, война должна заканчиваться не морем крови на поле битвы, а переговорами полководцев и королей, которые должны прийти к компромису и пожалеть своих людей. К сожалению, так не бывает - нет компромисса, особенно если у кого-то виды на лакомый кусочек чужой территории.

С позитивным настроем я въехала в ворота дворца. Меня встретил распределитель, я спрыгнула с лошади и протянула свои грамоты, награды и документы. Первое никак не заинтерисовало мага, он взял документы и приказал ждать. Таких ждущих было много, все волновались. Кто-то пытался предугадать будущее, кто-то просто ожидал результата. Я услышала, как переговариваются некторые маги-абитуриенты. Они сказали, что прибыл король, и что вступителным экзаменом будет выполнение нескольких его поручений-миссий. Каждый год огромное количество магов отсеивается и только лучшие из лучших поступают в академию.

Распределитель появился с огромным списком, он не заморачивался с перечислением имен. Все те, кто был допущен до вступительных экзаменов получили черные мантии с красными вставками на рукавах, остальные отправились обратно.



В распределительный зал будущих боевых магов ввели под руководством стражей высшего чина, одно наличие мантии обозначает, что теперь жизнь точно измениться. Нас разделили на группы по пять человек, первое задание нужно будет выполнять в одном месте под присмотром старшего боевого мага. Король Винсент появился в сопровождении своих придворных. Я очень удивилась, заметив, как он молод, мне казалось ему должно быть больше.

Устроители экзамена протянули королю коробку с шарами, на которых были нарисованы места нашей страны.

Мой подотряд отправили в Унские горы, что расположены к югу от столицы. Каждому из магов была поручена простая и в то же время опасная миссия, мне было поручено найти золотую серну,точнее будет сказать серну с золотой подковой, которая при желании оставляла после себя драгоценный след из золота, камней и редких цветов. От того, многие авантюристы бросали все, чтобы найти животное и получить от него богатства, мне же нужно было выпросить желтый камень - души и принести его королю. Но, ходят слухи, что серна только чистым сердцем открывает свое местонахождение, а в наши времена, она и вовсе редко кому является, так как много разбойников и воров желает заполучить её богатства, а чтобы их получить - разбойники похищают девушек из селений и приносят их как бы в жертву, сердце их чисто,но серна не является никому из них.

Король каждому поступающему магу выделил по отряду кадетов, что посчитал благородным жестом и решил, что так упростит наши миссии.

Наш путь пролегал через Аэменский лес, маги-абитуриенты и их кадетская охрана разделилась при въезде в лес на несколько частей. Всем давно известно, что лес находиться под контролем разбойников, которые грабят въезжающих, требуя платы за въезд, а уж, что говорить о выезжающих... Кажется, кому-то из старших магов стоит установить контроль на этой территории, потому что ужасные слухи ходят по селам и деревням вблизи этого места. Не проходит и дня, как в лесу гибнут толпами люди, а стражники боятся что-то сделать, чтобы исправить ситуацию. Думаю, королю нужно будет сообщить об этом.

Кадеты не особо хотели мне подчиняться, я была по их мнению маленькой девченкой, которой не положено быть командиром. Пусть даже так, я не позволю кому-либо мне указывать, что и как мне делать. Рациональнее всего было поехать по дороге лежащей через деревеньку Ни, конечно, мы потратим больше времени на путь, но так будет безопаснее. Мои кадеты наотрез отказались подчиняться.

- Мы хотим вернуться быстрее в столицу, нечего бояться! Вы, же боевой маг! - выискался самый смелый из кадетов.

- Я настаиваю, чтобы мы, поехали по дороге через Ни!

- Давайте проголосуем, кто ещё хочет ехать лишний день? - спросил кадет, все были против лишнего дня.

- А на штыках, прибившись к дереву, вы, хотите повисеть лишний день? - спросила я подавляя негодование и обиду внутри себя.

- Мы справимся с разбойниками! - ответили кадеты, и без моего разрешения направились коротким путём. Я очень разозлилась на них, но ещё обиднее было то, что они вообще меня не слушают! Я предупреждала, пусть только попробуют потом сказать...Если выживут.

И все же в глубине души, я надеялась, что мы не наткнемся на разбойников, может быть сегодня они будут считать награбленное и тратить деньги в кабаках. Тем более недавно здесь проходили грузовые отряды с максимальной охраной.

Но, мои надежды были не оправданы. Свистя предупредительная стрела выбила из седла того самого героического кадета, остальные почувствовав, что запахло жареным и их смелый "лидер" убит решили развернуть лошадей и что есть мочи поскакали обратно в столицу, оставляя меня один на один с толпой вооруженных до зубов разбойников. Меня - единственный порученный им для охраны объект! И никто не пожелал героически положить своей жизни на алтарь будущего королевства! Наверное, и мне стоит сбежать, скрыться спасая свою жизнь, так или иначе миссию я выполню!

Преговоры? Здесь не до переговоров точно! Их около десятка крупных, одновременно наступающих с оружием в руках мужчин. Трезво оценив ситуацию, я прекрасно понимала, что мне нужно уходить, но только вперёд, прорвав оборону.

Я накинула мантию сделавшись невидимой, разбойники сразу же поняли, что перед ними маг, но так как запомнили, моё расположение, то окружили меня плотной стеной, проходить сквозь тела людей практически никто не может, поэтому им не составит труда сомкнуться и нащупать меня. Они не были глупы, ох, точно не были. Выставив мечи они рванули вперед, стопроцентно им удасться меня пронзить. Я присела, над моей головой лязгнули мечи. Один из разбойников достиг меня пинком и я врезалась от удара во второго, ещё мгновение и меч разбойника наощупь полетел мне в лицо, если бы я не успела подставить зачарованный браслет, то кажется умерла бы я намного раньше. Мою руку ранило, невидимость оказалась бесполезной, один из разбойников схватил меня за мантию. Что ж, придется применить одну из трех подвластных мне стихий - огонь. Я направила пламя ему в лицо, запахло жареным. Он закричал, но на его место встал другой. "Пламя!" - снимая с себя невидимость и одновременно концентрируя в руках ветер и огонь, я образовала вокруг себя огненный барьер, но прилетевшая стрела, угодила мне в лопатку и от острой боли или же больше от неожиданности, огонь и ветер взметнулись вверх. Что-то я не вижу хорошего исхода для данной битвы. Разбойники рванули ко мне, я сгенерировала пульсирующую огненную бомбу, если умирать, то прихвачу с собой этих людей!

Я направила шар в землю, так будет больше ударная волна, нас разнесет на кусочки вместе с этой опушкой, видимо разбойники поняли, что я хочу сделать и часть из них побежала с криками прочь.

Взрыв раздался даже для меня слишком неожиданно. Я потеряла сознание, кажется мой конец пришел слишком быстро.

2.

Вернувшись к жизни, я открыла глаза, кажется пока ничего не видно, кроме яркого света. Моего лица что-то коснулось, похожее на жесткую траву, но я точно помнила, что падала на опушке леса. Коснувшись рукой земли, я призывала целительные силы природы, они помогли мне быстро прийти в себя и залечить пока не ясно какие раны. Зрение вернулось и я увидела перед собой лицо молодого юноши, такое необыкновенно красивое : светлая кожа, тонкие черты, пушистые белые ресницы, розоватые глаза и длинные волосы падающие мне на лицо. Он увидев, что я пришла в себя приподнялся, я же ещё не совсем могла пошевелится, максимум пошевелить головой. Тело ужасно болело, кажется, мне заново придется учиться шевелить отдельными его частями.

Я осмотрелась, оказывается это не трава касалась меня, волосы парня. Вокруг было пепелище, вчерашняя опушка теперь выглядела намного шире, дымились обугленные стволы сломаных ударной волной деревьев, трава вплоть до мшистого покрова сожжена.

"Очнулась? "- спросил приятный мужской голос, язык не человеческий, но я его узнала это язык драконов. Юноша находившийся рядом со мной кивнул.

Я приподнялась, второй неизвестный выглядел внушительно - широкие плечи, смуглая кожа, золотистые глаза, кудрявые древесного цвета волосы... На нем практически не было одежды, тело как на древних статуях - идеальное. На его поясе висел короткий двуручный меч, ноги были босые, а пояс держался на неком подобии косыночной юбки из блестящей черной кожи. Светловолосый парень был одет полностью в белые одежды, очень дорогие - длинное мужское платье с голубыми узорами по центру, на плечах у него белый меховой воторник, на ногах плотно облегающие штаны и сапоги, он был безоружен, но, как по мне даже без оружия он выглядел настораживающе.

-Судя по всему, ты, боевой маг из Ферса, - обратился ко мне смуглый парень.

- А, кто вы, такие?! - спросила я, поднимаясь, к счастью в огне пострадала только мантия, походная одежда была цела как и сумка со всем необходимым, удивительно! Рубашка была слегка расстегнута, видимо, чтобы я могла свободнее дышать.

- Мы те, кто спасли тебе жизнь, - спокойно ответил парень, наблюдая за тем, как я прихожу в себя - Пока ты, была без сознания, приходилось за тебя дышать. Зачем избирать такую смерть?

- Я не собиралсь умирать! - ответила я, вспоминая, что вчера произошло конкретно.

Парень усмехнулся и посмотрел на своего товарища, который сел возле остатков костра и пригладил свои волосы.

- Что привело тебя в этот лес? Неужели тоже охотишься на золотую серну?

- Да, - честно ответила я, - мое имя Айсейдора Паллид, я будущий боевой маг короля Винсента |||.

- Хм, пятого короля, - задумался парень, - а, моё имя Байсан, а моего спутника зовут Арист. Значит будущий боевой маг? Зачем тогда тебе нужны земные богатства?

- Мне они не нужны, у меня другая миссия. Я пожалуй, продолжу путь, чтобы её выполнить.

- В одиночку? Этот лес полон чудовищ и опасностей, ты, разве справишься?

- Я не простой человек и смогу за себя постоять - ответила я.

- В этом я не сомневаюсь, - натянуто улыбнулся Байсан, - но, мне кажется твой способ защиты себя, крайне опасный.

Тут из кустов выскочил невысокий человек с козлиными ногами и рогами, голова у него была круглая полная густых кудрявых волос, коротенькая борода полностью покрывала щёки и подбородок. Нос у него был странной формы короткий с широкими ноздрями, а уши похожи на эльфийские, правда не торчащие вверх, а приопущенные. За его спиной висели гусли и лук. Он был без одежды и совершенно не стеснялся этого.

- Ох, что тут произошло! - обалдело он уставился на перпелище, - господин Байсан, ваши силы вернулись? - затем он увидел меня и нагловато присмотрелся, - Вам удалось найти в лесу чистую деву?!

- Данзан, у тебя слишком длинный язык, - злобно сказал Байсан, жестом показывая, что сатиру конец, скажи хоть ещё он слово.

Я посмотрела на Ариста, который хрустнул своими изящными тонкими пальцами в кольцах, они сверкнули разными цветами.

- А, что, вы разыскиваете в этих местах? - подозрительно спросила я, все таки эти люди не просто свободные путешественники, а уж, "чистая" и знание того факта, что в горах обитает золотая серна, все сложилось как нужно, меня ведь не просто так спасать кинулись.

- Наш господин Байсан, наказан великим императором, м-гх! - не успел договорить Данзан, как Арист накинулся на него и заткнул рот.

Великий император? Наша страна как и шесть других стран находятся в его подчинении. Даже у королей есть своё начальство. Император восходит на трон один раз и вплоть до своей смерти правит всеми семью королевствами. Никто и никогда его не видит, но все знают о его существовании. Его считают величайшим волшебником и правителем, некоторые говорят, что он избирается богами. Семь королевств могут враждавать меж собой, но если так пожелает император, он с легкостью остановит войну. Если даже все королевства объединятся, чтобы свергнуть императора и поставить своего человека во главу, то все королевства лишаться в один момент по мановению руки своих предателей-королей.

А тут, факт того, что стоящий передо мной человек наказан лично императором и жив, меня поразил.

- Отпусти, меня, мерзкий крысиный король! - вырвался из рук Ариста сатир, - может она нам поможет!

- Зачем мы его взяли с собой?! - закатил глаза Байсан, я вздрогнула, посмотрев на блондина. Если это не ругательство и передо мной настоящий крысиный король. От ужаса моё сердце сжалось. Легенды гласят, что крысиный король прямой посланник смерти и болезней, стоит ему где-то явиться, то всюду наступает опустение. Повеяло холодком, Данзан скрючился и пал на колени перед Аристом.

- Я...ме-е, не это хотел сказать, ваше величество, пощадите!

- Арист, - положил руку на плечо блондину Байсан и тот опустил руку из которой выходили светясь серебристые ниточки, которые впились в тело Данзана.

- Я правда, могу вам помочь, а вы мне, - сказала я, посмотрев на компанию. Стоит выяснить, что эта подозрительная группировка делает на нашей территории.

Байсан свистнул и из-за деревьев вышли три лошади, одна с грузом и две оседланые.

- Попробуем мирно сосуществовать, - сказал Байсан, - Мы сегодня планируем преодолеть несколько киллометров и добраться до небольшой деревеньки, там переночуем, а потом двинимся к горам. Если тебя устраивает наш маршрут...

- Вполне, - ответила я, тем более мой прошлый отряд был из слабых кадетов, а в этом уже как минимум три опытных воина, и не похоже, что они представляют в данный момент угрозу. Данзан не раздумывая забрался на лошадь Байсана, которая слегка подобалдела от такой наглости. Сатир боялся ехать с Аристом не меньше чем я, но, я не из тех, кто боиться чего-то до одури. Арист забрался на коня первым и протянул мне руку, я легко забралсь позади него. Лошади рванулись с места очень быстро, мне пришлось обхватить Ариста руками и хотя я ощущала от него сильную энергию, видимо моя магическая защита не давала ей пройти сквозь барьер.

Когда лошади подустали и с галопа перешли на легкий бег, сатир снова начал болтать.

- По легенде золотая серна один раз в жизни дарит избранному желтый камень - души, тот кто его получит может считать, что получил великий дар! Наш господин...

- Ещё, что-то скажешь про меня и я разрешу Аристу поразить тебя, - сказал Байсан, толкая спиной Данзана.

- Великий дар...Дело в том что, король в качестве экзамена на поступление приказал мне принести желтый камень ему...Если я провалю миссию, то не смогу стать придворным боевым магом.

- А, если, господин Байсан не принесет этот камень, то великий император не вернет ему полную силу! - сказал Данзан.

- И мне всю жизнь придется жить в теле человека! - натянул поводья Байсан, и Данзан едва не свалился с лошади.

- Господин Байсан, хранитель сокровищницы великого императора, - шепотом сказал Данзан, - но, потерял эту должность из-за любви! Он полюбил женщину-змею, а она украла ключ от сокровищницы. Если бы не его величество, владыка седьмого королевства, то драгоценности небесного императора были бы утрачены. За такое головы лишиться можно, но император милостив, и сказал, что простит своего слугу, если тот принесет ему желтый камень, тогда он вернет силу и облик своему верному дракону - хранителю. Но нельзя дважды получить желтый камень, тебе так важно стать боевым магом?

- Это моя мечта, - сказала я.

- Мечта на то и мечта, чтобы быть недосягаемой, - поэтично заметил Данзан. Слишком лживы сатиры, он мог и придумать эту историю, делиться с кем-то другим своей мечтой я не намерена.
3.

"Кажется мы сегодня не сделаем привала до конца пути"- подумала я , конечно сидеть это не идти пешком, но вся моя спина начиная от поясницы и заканчивая шеей, уже предательски начинала гудеть.

- У нас привал планируется? - спросила я молчаливо шествующую компанию. Даже Данзан молчал, почёсывая пораженную нитями Ариста руку.

"Привал? "- спросил недоумевающе Байсан, похоже они так быстро добрались из главной столицы благодаря своему терпению, целый день в седле, не пьют, не едят и едут не жалея лошадей в каком-то анабиозе. Я же привыкшая делать привалы, перекусить и размять косточки, не понимала их, хотя, у людей и не людей разные потребности и силы.

; Здесь остановимся тогда, - пораздумав сказал Байсан, и мы остановились возле небольшого островка круглых ив, которые издали выглядели как шарики. Раньше скорее всего здесь было болото, но со временем оно обмелело, остались только некоторые виды растительности - рогоз на небольших затопях, и вот эти ивы. Сегодня был пасмурный день, но не смотря на это утренее солнце достаточно нагрело землю, чтобы было тепло. Я спрыгнула с лошади и поняла, насколько затекло мое насчастное тело, ноги сделались как толстые сосисочки из-за отека и еле двигались. Путешествовать, особенно после серьёзных ранений не лучшее занятие, да и как и всякий человек я имела много потребностей. Пока мои спутники раздумывали над дальнейшим планом, я решила не терять времени. Байсан достал карту и ещё раз изучил куда нужно направляться, Арист молча слез с лошади и сел на мягкую траву, скрестив ноги. Он опустил голову и водил пальцем по земле. Данзан усмехался в бороду. Я решила подслушать их разговор, что они начали без меня. Арист как всегда молчал, а Байсан и Данзан беседовали.

- Все таки не зря мы тогда заприметили эту девченку, - потирая руки сказал он, - теперь на придется подобно разбойникам похищать девушек из деревень, чтобы поймать серну.

- Что-то мне не нравится то, что она волшебница, - сказал Байсан, - хоть Арист и сказал, что она чиста, она боевой маг и наверняка её руки уже по локоть в человеческой крови. Думаю похитить какую нибудь селянку было бы лучше.

- Тогда зачем, вы, её с собой взяли? Или опять влюбились? - хитро сощурился сатир

- Хватит мне влюбленностей, одной змее уже доверился, теперь лишился всего что имел, - недовольно сказал Байсан, - и заперт в этом слабом теле.

- Если вы принесете императору камень души, он точно поверит в вашу верность.

- Неужели без доказательства, вечная верность и дружба слабы?!

- Вы в его глазах стали предателем, поверив той женщине.

- А, что тебе с моего возвращения, зачем не бросил меня как и другие?

- А вам, я обязан жизнью, - сказал сатир, - не будь вас, меня бы убили. А так живу спокойно в мире и богатстве. Имею доступ к роскоши и власти.

Арист поднял голову и посмотрел в сторону разговаривающих. Данзан поежился.

Я вернулась, нужно продолжать путь, мне удалось перекусить ягодами, которые в это время года созревают.

- Можем продолжить путь, - сказала я, в моей душе была борьба, с одной стороны мне нужно получить камень для своей цели, а с другой, пусть я и не буду счастливой на посту боевого мага, я помогу человеку найти своё счастье.

- Через несколько миль будет река, чтобы в темноте не сбиться с пути поедем по её течению и вскоре окажемся на месте, - указал на запад Байсан, Арист помог мне залезть на лошадь и мы поехали.

Впереди блеснула вода, какие то странные чувства испытала я увидев воду.

- Это кольцевая река, - сказал Данзан, - у нее нет начала и нет конца, да два дна. Она берет начало из себя и впадает в себя. Первое дно на земле, а второе глубоко под землёй, течение в ней медленное, мудрецы по нему время высчитывают, волшебный лист, опущеный на воду, возвращается через год в таком виде, словно сто лет пробыл в реке. А те кто тонет в этой реке, никогда больше не возвращается, даже телом. Водные маги не в силах бороться с силой реки и нет того, кто достиг бы её второго дна и сказал, что там.

- Да уж, эта местность полна чудес, - сказала я, глядя на завораживающую реку.

- Воду хоть от сюда пить можно, умник? - спросил Данзана Байсан.

- Я не знаю, наверно можно, река же через селение протекает, люди воду из неё черпают.

- Вот и напоим лошадей, нечего легенды слушать, река как река, - Байсан спешился, сталкивая в траву Данзана и повел лошадей на водопой, осторожно петляя по изгибам берега. Я слезла с лошади и осмотрелась, Арист предал поводья Байсану и сел на берегу, глядя на небо, где снова выглядывало солнце. Оно собиралось уже в сторону заката, теперь даже определять стороны света не нужно, просто идти за солнцем, против течения реки.

Волосы Ариста вздрогнули, но ветра никакого не было, это мне показалось странным. Он повернулся в сторону, я тоже посмотрела туда. К реке приближался конный отряд .

- Байсан, шухер! - сказал Данзан, на всякий случай заряжая стрелу в небольшой лук, Арист пригнулся к земле, по его спине вместо волос разметались несколько сотен крысиных хвостов, белого цвета, они словно, змеи извивались на его голове. Я тоже на всякий случай образовала в руке ветряной вихрь. Байсан просто повернул голову в сторону скачущих людей. Их было шестеро, как я успела разобрать, на черных и рыжих конях. Судя по наряду, пятеро из них кадеты королевской армии, а шестой... На нем мантия боевого мага, такая же, какая была и у меня, пока я её не подпалила своим заклинанием. Маг молодой, следовательно он один из пятерки будущих студентов и на этой реке у него какая-то миссия.

Увидев Ариста, маг образовал в руках огненное копье, а кадеты приготовили мечи и стрелы.

- Уберите оружие, мы с миром! - заявил Данзан, правда, его направленный на противников лук говорил об обратном.

- Взять их! - приказал маг, запуская в Ариста огненное копье, кадеты помчались на нас, трое из них сыпали стрелами.

- За что?! - завопил Данзан и скатился по берегу к лошадям, Арист увернулся от копья и стрелы и толкнул меня в сторону спуска, я опять выронила ветряной вихрь из рук, он пробил землю и очень удачно создал пылевую завесу. Не теряя времени, мы предпочли скрыться. Байсан подхватил Данзана за рога и закинул на седло, сам залезая на лошадь с припасами, Арист в свою же очередь, перекинул меня через седло как мешок и свистнул так, что у меня заложило уши. Из неоткуда появилось полчище саранчи, темной тучей с треском летящее на наших испуганный противников, которые предпочли ретироваться.
4.

В поселение мы въехали на скорости, едва не сбив зазаевавшегося стражника.

- Друг, подскажи где у вас гостиница? - спросил стражника Данзан, стражник неопределенно махнул рукой и мы помчались вперед, думаю гостиницу легко будет обнаружить, народ спешащий на поиски золотой серны, здесь частенько бывает и хозяева домов уже получают выгоду не первый год.

- Вот, быстрее переоденемся, не хочется снова с этими воинами в перепалку вступать, - кинул плащи и одежду Байсан. Уже стемнело, при входе в поселение было темно, но в центре горел свет. Данзан накрутил тюрбан вокруг рогов и накинул плащ на плечи, Байсан, наконец, прикрыл своё тело кафтаном и плащем, мне достался мужской плащ, огромный, но очень удобный. Арист сменил белые одежды на сине-фиолетовые, но такие же богатые, волосы он аккуратно связал в пучок, но было по лицу заметно, что эта прическа ему не удобна. А если учесть, что это не просто волосы, это буквально как надеть корсет и туго его затянуть.

Мы добрались до крупной гостиницы. Вокруг шум, смех. Народу так много, что я даже испугалась, что мы потеряемся в этой толпе. Чтобы не привлекать особого внимания, я перевоплатилась в парня, девушку в таких местах, явно всерьез не станут воспринимать. Данзан оценил моё перевоплощение тихонько присвистнув.

Я смогла вычислить хозяина гостиницы и договориться с ним о ночлеге,так как мои спутники плохо говорили на местном языке. Опыт общения и торговли был у меня большой, не зря я дочь работорговца. Хозяину гостиницы даже понравился мой деловой тон и он предложил дорогим гостям, самую большую комнату. И не обманул. Лошадей мы отправили в стоило, вещи как и пологается забрали с собой, никто лошадь не украдет, а вот личные вещи лучше держать так же близко, как и деньги .

Не смотря на то, что мои спутники казались выносливыми дорога их все же уморила.

- Сейчас бы поесть, помыться и спа-ать! - потянулся Данзан, все согласно кивнули. Я защитила вещи охранным заклинанием, чтобы если что нас не ограбили хозяйские слуги и вышла вместе со своими спутниками в коридор гостиницы, народ сновал туда-сюда, разговоры были на разных языках, какие-то я понимала, а некторые и вовсе впервые слышала.

На нижнем этаже гостиницы был расположен небольшой кабак, вкусно пахло едой и алкоголем. Спустившись вниз, мы с трудом нашли свободное место. Набив живот мясной похлебкой до отвала Данзан накинулся на вино, не оставив в кувшине и капельки, Байсан переглянулся с Аристом, стоило сатиру открыть рот, чтобы что-то сказать, как небольшая крыска бесцеремонно залезла к нему и сатир взвизгнув повалился на стол.

- Так будет лучше, - пояснил Байсан, подхватывая обмякшего сатира, я понимала для чего это, ведь от пьяного сатира добра не жди, или драку учинит или девушек начнет доставать. Байсан быстро доел ужин и потащил Данзана в комнату, сказав и нам не засиживаться. Арист как и пологается королю не ел без ножа и вилки, для существа которому нужно делать все быстро в условиях путешествия, он ел слишком медленно, я уже успела поужинать и оплатить все повару, но бросать короля крыс в одиночестве я не хотела, мало ли, что произойдет если мы ещё больше разделимся. Арист посмотрел на меня в упор, от этого взгляда стало не по себе, о чем с ним поговорить, о походе? Или спросить о том, как он попал в компанию Байсана и Данзана? Или почему он молчит?

Тут в заведение зашли и кадеты с магом-абитуриентом, они стали расхваливаться, прославлять мага-героя Марвика, рассказывая о его героических победах над чудищами и благородной цели он прибыл вытащить со второго дна реки огромную рыбину и принести её королю. Так же начался и рассказ о нашей встрече.

" Я встретил крысиного короля, который со своей демонической свитой собирался отравить реку! Но смог его победить!"

" Ура!!!" - закричал кто-то из посетителей, но тут встал одноглазый старик, явно, сильно пьяный.

- Что-то я тебе не верю сопляк, - сказал он, - если бы ты, встетил крысинного короля, то целым бы сюда не пришёл.

- Откуда тебе знать, старик? - смело спросил парень.

Старик грохнул тяжелой рукой по столу и снял с глаза повязку, я вздрогнула, на месте где должен был быть глаз старика,зияла дыра, черная по уголкам виднелись желтые кости.

- Я был колдуном в одной деревне, в которой побывал крысиный король. Он уничтожил наше селение и даже мне не удалось его остановить, я едва смог сбежать!

Арист посмотрел в сторону старика и недовольно вздохнул, стараясь сохранить спокойствие. Марвик стал доказывать старику, что тот просто струсил, а если был бы смел, то смог бы победить крысиного короля.

Колдун образовал в руке незаметное темное заклятие и хотел было напустить его на Марвика, но в мгновение ока, Арист оказался за спиной колдуна и проткнул его насквозь шпагой. Заклятие черной струйкой полилось на пол, прожигая его.

Все это увидели, испуганный Марвик замер глядя на эту сцену.

" Проклятая крыса," - прохрипел колдун спадая на пол. Подоспели стражники, Арист вынул шпагу, оттер её о скатерть и вернул в ножны.

- Ещё бы немного, - прошептал Марвик глядя на черное заклятие, - и я бы умер!

Стражники вытащили тело колдуна, веселье продолжилось, словно, ничего такого и не было. В прочем, в этом месте постоянно кто-то умирает.

5.

" Люди гибнут за металл, сатана там правит балл"

Мефистофель."Фауст".

В этом месте рядом с источником богатства и азарта, люди выглядят ещё хуже, чем обычно.

Осторожность здесь нужна прежде всего, ведь заполучить золотую серну желает едва ли не каждый, а от конкурентов избавиться можно легко, всунув нож под ребро.

Рано утром, пока ещё не рассвело мы выехали из селения. Данзан жаловался на то, что его присмирили и он не успел даже вдоволь насладиться отдыхом. Он скакал рядом с лошадьми, отказавшись ехать в седле. Обычно сатиры шумные, но Данзану не давали шуметь и он бубнил, что-то себе под нос. Я предпочла находиться в перевоплощении.

Теперь мы ехали в ущелье, здесь воздух был сдавленый, скалы слоясь спускались вниз, деревья росли врываясь корнями в щели, их мощные корни говорили о желании жить несмотря ни на что. Лишь в таких местах можно увидеть настоящую силу природы. Кое-где нам приходилось спешиваться и идти очень осторожно, ведь неверный шаг и обрыв примет в свои смертоносные объятия. Данзан очень боялся высоты, поэтому каждый раз, как только его копыто соскальзывало он впивался в руку Байсана и жалобно блеял.

- Да уж, ты, явно, не горный козёл, - иронично заметил Байсан, когда мы преодолели опасный обрыв.

- Это ещё хорошо, что дождь не идет, - отдышался Данзан, - умереть здесь не хотелось бы!

- Байсан, а не легче бы нам было при помощи магии перебраться по этим скалам? - спросила я.

Байсан бросил в мою сторону злобный взгляд.

- Надо же, какая ты умная! По-твоему сейчас я могу использовать магию? Или, ты, мне огня дашь?

- Так ты, могла нас перенести?! - насупился Данзан, - даже не всех нас, а меня к примеру?!

Кажется я сказала, что-то не то. Арист дернул лошадей за поводья, как бы наставивая, чтобы мы продолжили путь.

Что на меня кричать? Я хорошую идею предложила или им трудно признать, что я была права? И огня бы я добыла, я же владею стихийной магией. Все это выглядит как-то плохо, хотя может быть меня пока что ещё полноценным членом команды не считают и я должна сначала заслужить уважение? Хотя какая команда, если командира здесь нет, вроде бы все вместе, но каждый сам по себе, не чувствую я, что Байсан настоящий лидер.

Мы молча шли, вокруг царила природная тишина, только лёгкий шум текущих ручьев и ветерок, что врывается с высоты.

Арист шел впереди, его белоснежные волосы вновь получившие свободу словно жили своей жизнью, ветра не было, а они то слегка ускользали вперед, то извивались как змеи. Я шла замыкающей.

- Тут сейчас будет водопад, сделаем привал и наберем воды, - сказал Байсан, все таки помнит, что мне требуется отдых. Мы вышли к пещере, за которой шумела вода, пройдя по ней, мы вышли на залитую солнцем площадку, с высоты падал кристально чистый водопад, впадая в глубокую природную чашу, скалы здесь были покрыты мхом, маленькой зеленой травкой и кое-где папортниками. Байсан скинул походную одежду и не стесняясь нырнул в воду. Сегодня и правда душно, а холодная вода самое то. Данзан поморщился, все знают, что сатиры вообще ненавидят мытье и затащить их в воду можно только силой. Арист перебрал в воздухе пальцами и его кольца загорелись разными цветами, синим, розовым и красным. Я почувствовала, что это место не простое, здесь тоже есть какая-то магическая энергия.

" Эй! Что стоите, когда ещё получится искупаться?!" - вынырнул Байсан из воды, лошади пили из небольшого ручья, сверху которого примостился Данзан набирая воду в дорогу.

Возле водопада было свежо. Если бы я владела ещё и стихией воды, то смогла бы зарядится её энергией в этом месте. Конечно, я бы искупалась в воде, но боюсь, что компания может оказаться не слишком устойчивой в моральном плане, поэтому я решила, просто, смочить руки и ноги в воде. Я наклонилась и умыла лицо, сразу посвежело, но стоило мне второй раз склониться к воде, как вода неожиданно приобрела человеческие очертания и схватила меня за щеки врезаясь в моё лицо потоком, я едва успела выдать ветряной толчок, но он прошёл сквозь воду, лишь немного её убрав от меня. Вода бесцеремонно захватила меня и я бухнулась в образовавшийся водоворот, судорожно пытаясь что-то наколдовать.

Звуки заглохли как только я нырнула под воду, но я отчетливо услышала фразу Байсана : "Ваше величество, не надо!".

Меня что-то обхватило за ноги, и выдернуло из воды. В момент моего вылета раздался недовольный как-бы всхлип-стон. Я потерла глаза, мою ногу обвивали теплые сырые крысиные хвосты, Арист стоял возле воды выпрямив пальцы и смотрел в сторону Байсана. Я уставилась на воду, которая приобрела женские очертания. Почему Байсана эта штука не топит, на Ариста и Данзана не кидается.

Данзан достал из сумки покрывало и накинул на меня, прижав к плечам.

- Видимо здешняя нимфа не особо любит людей, - заметил Данзан, - эй, красотка! Покажись!

- Замолчи грязный сатир! - прорычала бледнокожая девушка с голубыми волосами и зелеными глазами, появившаяся из воды. Она была обнажена и похожа на нимф с фресок в древних музеях. Девушка была в воде наполовину, она смотрела на Ариста.

- Что, боишься, что твой водопад отравят? - посмеялся Данзан, подходя к воде и дразня нимфу.

- Эти мерзкие людишки уничтожают мой водопад, - пожаловалась нимфа, - мне приходиться защищаться! Кто бы сюда не пришёл, все норвят сделать мне больно.

- Малышка,мы, не сделаем тебе больно! - сверкнул кривыми зубами Данзай. Нимфа посмотрела в мою сторону, заклятие преевоплощения пропало и она нахмурилась.

- Что вам нужно в этих краях? Как и все ищите богатство?

- Я искал любовь, и кажется её нашел, - улыбнулся Данзан и протянул руку к нимфе, она отбила её волной.

- Проваливай!

- Девушка, вы, случайно, не богиня?

- Нет!

- А, почему же такая красивая?

- Данзан, пракращай, правда, мы пришли сюда не за этим, - сказал Байсан, купание которого было испрочено нападением. Данзан послушно отвел лошадей от ручья, Арист отошёл от воды и направился к своему коню, за ним волочились его хвосты. Нимфа выдохнула, когда он отошёл.

- Я ищу золотую серну, может, вы, её видели где? - спросила я нимфу.

- Я бы поостереглась ходить за богатством с твоей компанией, - шепнула нимфа, - этим мужчинам нельзя доверять.

- Другого выбора у меня нет, - сказала я, нимфа нырнула под воду и вынырнув протянула мне какой-то круглый камешек, - этот камень загориться когда вы будете вблизи золотой серны, как только вы её увидите, он распадется, так что у вас есть только одна попытка найти её и получить то, что вы желаете.

- Спасибо, - сказала я.

- Остерегайся их, - сказала нимфа и я поспешила в пещеру, не хватало, чтобы мои спутники меня ещё бы и бросили.

Данзан и Байсан уже уехали, а Арист дожидался меня у входа, расчесывая свои волосы, я спрятала взгляд, потому что он очень пристально на меня смотрел. Неожиданно он прижал меня к скале, я уставилась на него не понимая, что делать. Он посмотрел мне в глаза растянулся в улыбочке.

" Что, ты, делаешь?! "- перехватила я его руку, которой он залез под покрывало, он вытащил из моей руки камень, который дала мне нимфа и сжал его в руках, послышалось какое-то хлюпанье и из камня вытекла вода. Арист показал мне камень и я поняла, что это вовсе не камень, а глаз, правда теперь сдавленый сломаный. Никакая это была не помощь, а слежка! Как я глупо поступила, поверила и даже не проверила! Арист выбросил глаз в ущелье и тот вспыхнул огнем. "Прости, я, про тебя плохо подумала!" ; сказала я Аристу, подавляя в себе желание пойти и навалять обманувшей меня нимфе.

Он протянул мне руку и потащил за идущими по узкой тропинке товарищами.

- А, ты, быстрый король, не удивительно, что вы так быстро размножаетесь, - усмехаясь сказал Данзан глядя на Ариста, потом подскочил ко мне и с издевкой толкнул в бок, - ты, хоть успела, что почувствовать, он хорош?

- Низшие люди, думают о низком, - сказала я подавляя злость, ещё немного и я бы ему врезала, о чем он только думает!

- Я бы тоже хотел повеселиться с волшебницей, но теперь, ты, у нас крысиная королева! - продолжил Данзан, я посмотрела на Байсана и он улыбается? Ему тоже смешно?! Я остановилась.

- Продолжайте путь без меня!

- Ты, чего, обиделась? Что, за живое задел? Влюбилась в нашего молчуна? - продолжил свои подколки Данзан, я видимо покраснела от стыда, терпеть насмешки я не намерена, если их, что-то не устравивает, обойдутся без меня, я развернулась и пошла в обратном направлении.

- Куда, ты, пошла?! - спросил лениво Байсан, - здесь одна дорога!

- Вот и идите ею! - сказала я, ускоряя шаг, я даже не обернусь, пусть нимфа и хотела меня убить, а потом за мной проследить ещё, уж лучше я одна выполню поручение, а я хотела ещё и помочь этим... Мечту свою предать! Я прошла достаточно много, вернувшись опять в узкие скалы, переходящие в обрыв, теперь я позволила себе повернуться назад. Никто не преследует, немного обидно, но, зато понятно, что я им не нужна. Я решила пойти теперь обратно, как оказалось я пропустила тот момент с развилкой дороги, куда же мы повернули направо или налево? Пришлось достать карту, она была нарисована ужасно схематично, но судя по всему, с правой стороны путь длиннее, чем с левой, но он заканчивается там же, где начинается прямая тропа до горного поселения. Нужно немного ускориться до темноты. Вдали я услышала женский крик и решила посмотреть, что там происходит. Цепляясь за деревья и стараясь остаться незамеченной я двинулась в путь.
6.

Я разглядела очертания людей, пятеро мужчин и на земле женщина, в разорваном на плечах белом платье, она скрестила руки в молитве и рыдая молила богов о помощи.

- Что, ты, там шепчешь? Тебе никто тут не поможет! - толкнул носком в спину женщину мужчина с топором в руках.

- Вставай!

- А-ах! - громко закричала женщина срывая голос.

Пятеро - это не десяток, видимо, боги решили послать меня на помощь. У меня было достаточно сил, чтобы преобразиться и сделаться неведимкой. Я подошла вплотную к мужчинам, они меня не видели, а это самое главное. Я усилилась через землю и схватив сначала одного за шею отправила его с воздушной волной по земле в скалу, он охнул и обмяк.

- Что происходит?! - испуганно стали озираться мужчины.

- Демоны небось, валим отсюда! - сказал второй и побежал вперед, для пущего устрашения я закрутила лианы вокруг его ног и он упал, вскочил и побежал вперед, вслед за ним трое и прихрамывя пятый.

Я скинула невидимость, сохраняя мужское обличие.

- Вставайте, вы, далеко живёте от сюда? - проятнула я руку женщине.

- Нет, - всхлипывая сказала она, я помогла ей приподняться.

Женщина убрала под лиф платья амулет и отряхнула платье.

- Спасибо за помощь, добрый волшебник, - сказала она, - если вы, не против, я приглашу вас в гости.

Уже темнело, поэтому я согласилась. Женщина и правда жила недалеко, только её дом распологался в лесной чаще, вокруг дома был плетневый забор, рядом висели на просушку травы, видимо она месная целительница или знахарка.

- Я сейчас вам натоплю баньку, да и самой мне нужно привести себя в порядок, - потрогала ушибленную руку женщина.

- Вам помочь?

- Да я сама справлюсь, а вы, пока можете поужинать, у меня в печи картошка есть печеная, - женщина открыла дверь избушки-землянки, внутри пахло пряностями и травами, на печке спал черный кот с белой полосочкой на носу, увидев меня он зашипел и изогнул спину. Странно, обычно на меня так звери не реагируют.

Женщина вышла на улицу, я немного похозяйничала приготовив из овощей салат и приправив картошку. Я правда проголодалась и ужин пошел на ура, кот спрыгнул с печи и с подозрительным выражением морды прыгнул на стол, вглядываясь в моё снаряжение. Я отломила кусочек хлеба и попыталась угостить им животное, но кот сбежал. Пришлось оставить этот кусочек на столе, видимо коты любят исключительно мясо и рыбу. Тут я почувствовала, как по моей спине, поползло что-то маленькое, противно перебирающее лапками, я вздрогнула, вскакивая с места и отряхиваясь, на стол смешно повалилась небольшая серая крыска, перебирая лапками в воздухе, она пискнула, схватила кусочек хлеба и скрылась у меня под рубашкой, я не на шутку испугалась, но зверек замер в таком положении, что мне было сложно даже понять, что он есть.

Хозяйка дома вернулась чистая, она довольно симпатичная светлые синие глаза, черные волосы и стройное женское тело.

- Ого, вы, не только волшебник, но и повар! - восхитилась женщина посмотрев на то, что я приготовила, - баня готова, можете искупаться.

- Спасибо.

- Я постель вам пока приготовлю, - сказала женщина.

- Как ваше имя? - решила я познакомиться со спасенной.

- Грета, а ваше?

- Айс, - я решила назвать короткое нейтральное имя и отправилась в баню, как давно я нормально не мылась, наверное, с того момента как вышла из стен магической академии. Я постирала быстренько вещи, высушив их теплым воздухом, в бане было тесновато, но ничего. Краем глаза я заметила притаившуюся в уголке крысу, которая вела себя крайне странно, не боясь меня. Я догадалась, что этот зверек не простой, а скорее всего шпионит за мной, а уж догадаться кто его прислал мне не составило труда. Мое перевоплощение прекрасно было отработано в школьные годы, так что, я сейчас была очень даже симпатичным парнем. Конечно, магических сил это перевоплощение поглащает много, пока что, я сыта и полна сил. Я вымылась, оделась и направилась в дом. Тут мне в волосы вцепилась крыска, и начала тянуть от дома, всячески уговоривая уйти. Но, я не без гордости, да и куда я пойду? Я зашла в дом, женщина улыбнулась и протянула мне какой-то травяной чай. Знаете, незнакомые чаи не стоит пить, это первое правило, поэтому, я лишь сделала вид, что пью, принюхиваясь к ароматам, запах знакомый, когда мы проходили зельеварение девченки шутили, что будут частенько пользоваться таким чайком. Она хочет меня соблазнить? Но зачем и за что? Видимо, спасать первых встречных чрезвычайно опасно.

Я сделала вид, что теряю сознание от чая, так она не поймет сколько я выпила. Женщина очень расстроилась, увидев, что вместо действия зелья, я потреяла сознание.

Я услышала крысиный визг и в комнату заскочил кот, держа моего серого товарища в зубах.

- Что это , ты, мне принес? Не мог покушать за порогом?- недовольно посмотрела на кота женщина, тот бросил мертвую крысу на пол со звуком.

- Это не простая крыса, а волшебная, - сдавленно-скрипучим голосом проговорил кот, я постаралась не удивляться тому, что рот его оказался не на привычном месте, а на груди, - а, он, что упал?

- Не понятно, но ничего, силу я из него и так выпью, - усмехаясь сказала женщина обнажая острые клыки. "Вот же, бывают же места, кишашие нечистью!" ; подумала я, концентрируя силу в ладонях, пусть только попробует мою силу отобрать!

Но не успела я и слова сказать, как дверь в избу выбило атакующее заклинание.

"Именем короля Винсента, вы, арестованы!" - появились два мага-абитуриента в черных мантиях и с ними их отряды стражников. Женщина не смогла никуда деться, да и её кот, был пойман на пути к бегству.

Я узнала своих одноотрядцев мага-стихийника Артера и мага-поисковика Вида.

- Вы, целы? - подоспел ко мне Вид. Я сняла с себя заклятие изменеия внешности и он удивленно вскинул брови.

- Айсейдора?! Ты, жива?!

- А, что, вы, меня уже в ряды мертвецов записали? - спросила я с усмешкой, - я пока миссию не выполню никуда не уйду. Так и передайте главному.

- А, ты, ещё не выполнила? - спросил Атер, накладывая защитные печати на ведьму и передавая стражникам.

Я вздохнула, мне досталась, кажется невыполнимая миссия.

- А, что у вас за миссии были и известно как там остальные? - спросила я.

- У нас всё отлично, у меня была миссия поймать колдунью, которая из путников силы высасывает, с помощью местных охотников мне удалось её поймать, но их кто-то раскидал и помог ведьме сбежать! Видимо демоны какие-то, - сказал Вид.

- Да, демоны, - смущенно сказала я, я чуть не загубила миссию своего одогруппника.

- А, моя миссия была помочь с поисками пропавших в шахте гномов, не поверишь насколько это было сложно! Если бы я был поисковиком, а то стихийник, я чуть ли не заблудился в шахтах, так глубоко ушёл, пришлось потом к небу путь сквозь толщу земли пробивать. Потом встретился по пути обратно с Видом, он как раз миссию завершал, я решил ему помочь.

- Кстати, Марвика видимо в кольцевую реку на втрое дно затащило, - сказал Вид, - жалко парня, но нечего было хвастаться.

- Да, может тоже слухи, вон, Айсейдора жива, может и он тоже жив, - сказал Атер, - мы передадим, что ты, все ещё в деле. Остались только ты и Ют, из тех кто пока не выполнили миссию. Удачи тебе, не забывай только, что миссия вечно длиться не может, - похлопал меня по плечу Атер и пошёл вместе с Видом в столицу, с удачно выполненой миссией.

Я шла по темноте, освещая себе путь слабым огоньком, я не успела отдохнуть, но прекращать движение в месте полном чудовищ и неизвесности не хотелось. Я белой завистью завидовала ребятам, которые выполнили свои миссии и теперь станут учиться у лучших магов королевства, мне тоже стоило бы приложить усилия и поискать серну как следует.

7.

Я шла уже не орентируясь, чисто вперед, куда приведёт извилистая дорога. Наконец, я увидела вдали очертания домов и силуэты людей - деревня! Время было позднее, но может быть найдется кто-то, кто за плату приютит скитальца. Самый первый дом был огражден забором, хрюкали встревоженные моим появлением свиньи. Я постучалась в дверь.

"Кто там?" ; спросил сонный женский голос.

- Я путешественник, поможете с ночлегом?

- Идите прямо по улице, увидите гостиницу, - сказала женщина и я побрела по улице, долго брела, пока не услышала шум и не увидела яркий свет. Какого-то типа вышвырнули за дверь, он упал прямо лицом о землю, встал и пошатываясь побрел как зомби мимо меня. Играла громко музыка, раздавались разнообразные звуки. Кто-то уже праздновал неожиданно свалившееся на голову богатство, прожигая первые свои деньги в этом месте, значит золотая серна близко. Я осторожно взялась за ручку двери и вошла в залитое ярким светом помещение. Кругом царила вакханалия - люди в золоте, камнях. Кто-то уже кого-то грабит, бьет. Слуги выносят покалеченых и окончательно выбившихся из сил. Мимо меня пронесли очередного гуляку в короне, с золотыми цепями на шее и перстнями на руках.

В этой толпе, похожей на человеческий гадюшник, я заметила пляшущего с гитарой сатира, без штанов. Рядом с ним расположились полуобнаженные домочки, бесцеремонно дергающие его за ноги, хвост и прочее. Тряся бородатой башкой сатир издавал непонятно какие звуки, которые сливались с музыкой. На подоконнике, с разбитым окном, расположился уже знакомый мне тип - Байсан, тоже в окружении дам, которые поили его вином и кормили ягодами. " Класс! - злобно подумала я, - они знают толк в развлечениях! Им не то что чистая нужна, чтобы вышла серна, им монахиня нужна с детства не видевшая ничего плохого". Сатир свалился на одну из дамочек и та заржала как лошадь. Ко мне подошёл какой-то мужик и бесцеремонно схватил за руку, за что получил мощный удар по голове :"Я тебе не гуляка какая-то! ", сказала я, выискивая хозяина.

- Ах, что вам не весело! Давыайте выпьем мы вина! - подскочил ко мне слуга.

- Мне бы поспать, я пешком пришла.

- Да, кто в такой шум уснёт! Давайте выпьем мы вина!

- Я заплачу за ночлег, предоставте мне комнату, - сказала я.

- Давайте выпьем мы...

- Иди к демонам! - толкнула я слугу и пошла разискивать хозяина, раскидывая как насекомых липнущих ко мне людей, хозяин нашелся быстро, но он был крайне занят, прерывать его было бесполезно, думаю он и не волнуется об оплате, сейчас эти кутежники приносят ему доходы выше, чем пологается. Все комнаты были закрыты, заполнены. Видимо мне не удасться переночевать в гостинице, я вышла через черный выход наружу, да и прав слуга был, что в таком шуме я не усну. Я заприметила недалеко сеновал под крышей, там было тихо, да и людя не будут против наверняка. Я не принцесса какая-то, чтобы бояться спать в сене.

Глаза слипались сами по себе, никакие бодрящие силы меня не могли привести в норму. Я побыстрее забралась на мягкое сено и зарылась в него, что-то рядом шуршит, но у меня не было сил даже пошевелиться.

Не знаю сколько я проспала, когда я проснулась уже было светло, ночью я укрылась в сене с головой, и поэтому было очень тепло, я откопалась и посмотрела вокруг. Мимо шастали куры, гуси. В гостинице было тихо. Моя рука коснулась чего-то теплого, пушистого и мягкого, это ощущение все же было не из приятных, ведь это нечто явно было живым. Я выдернула руку и осторожно приоткрыла крышу из сена, на меня уставились несколько десятков крысиных мордочек. Зрелище жутковатое, особенно если учитыватью что все эти создания прорастали вглубь сена и были переплетены хвостами. Одна крыса сама по себе выглядит мерзко, а эти бр-р! Я рефлекторно отползла в сторну, я всю ночь спала рядом с этим ужасом, мне стало не по себе. Крыски запищали принимая иные очертания на моих глазах. Помотав головой появился преобразовавшийся Арист и недовольно посмотрел на меня своими розовато-черными глазами. Какая же всё таки мерзость представляет его тело. Он скривил губы и снова преобразовавшись в крыс нырнул глубоко в сено.

Я поскорее вылезла из этого места и направилась к гостинице, может попадется более-менее трезвый счасливчик. Мне повезло из гостиницы вышел груженый мешками с золотом мужчина.

- Извините, вы, не подскажете где наткнулись на золотую серну? - подошла я к нему. Мужчина злобно усмехнулся.

- Какую ещё серну? Иди от сюда!

- Ясно, - ответила я, диалог у нас не получиться, да и кто будет делится тайной.

Я хотела было уйти, но послышался глухой удар и звякнуло золото.

Я резко обернулась и увидела, стоящего над согнувшимся мужчиной Ариста, который злобно смотрел на богача.

- За что, тварь? - прохрипел мужчина, и получил ещё один удар, но уже легкий отрезвляющий по лицу. Арист махнул мне головой. Мужчина догадался, что от него требуется, - в горах, на южном склоне, под дубом. Она там цветы какие-то жует...

- Спасибо! - сказала я, до гор рукой подать, я точно доберусь. Мужчина выдохнул и погрузив мешки на ишака поспешил уйти. Арист посмотрел мне в след.

8.

Найти дуб было не так и трудно, толпа людей со своими пленницами ожидала появления серны, но видимо сегодня день не удачный для её появления. Я сделалсь невидимой, не слишком хочется натыкаться на жаждущих богатства людей, к тому же, я вижу как идет уже сейчас борьба за место поближе к дубу.

Я не из терпеливых, да и к тому же, если бы я была чистая сердцем и бла-бла-бла, думаю, серна бы точно появилась, хотя бы конкретно передо мной. Я залезла на большой камень, наблюдая за тем, как подходит все больше и больше людей к дубу. Вскоре, на тропинке ведущей к нему появились Байсан и Данзан, в сопровождении какой-то молоденькой девушки, вели они её явно не насильно, она была рада сама помочь им. Я решила подслушать их разговор, они только шутили меж собой, правда, не обошлось без упоминания обо мне, как о глупой девченке, которая повелась на красивое личико.

По крайней мере, я не ошиблась покинув эту дрянную компанию. Солнце было в полудне, я решила немного подальше продвинуться в гору, в целом как и несколько других людей.

В кустах, на всосточном склоне, что-то зашевелилось и я заметила небольшую, похожую на испуганного кролика серну. На ее ноге золотая подкова, увидев людей она изо всех сил побежала наверх, но её заметили как охотники, люди помчались за ней. Когда она бежала, то теряла золотые самородки, которые отлетали некторым в голову, калеча их.

Неожиданно небо потемнело и над замершими людьми вися в воздухе появился маг в черной мантии, он сконцентрировал молнию в руках и запустил в серну.

" Пора покончить с этим вопросом!"- сказал маг и выстрелил молнией в серну, та увернулась от удара и сделалась невидимой. В своем режиме невидимости, я различала её призрачный силуэт, она бросилась под гору. Люди завозмущались, из лишили золота и богатств.

" Вы, ищите простой наживы, - произнес парень, - творите бесчинства, я покончу с этим! " - он призвал дождь из молний, которые падали поджигая землю. Люди испуганные странным явлением помчались прочь с горы, правда в некоторых попадали удары молнии. Я на всякий случай образовала защитное поле вокруг себя.

Парень заметил магическое поле появившееся вокруг меня и приземлился рядом, на него наскочил Данзан с коротким кинжалом, но парень одной рукой перехватил удар сатира и отправил его в сторону приближающегося Байсана. Молнии по прежнему падали с неба, одна из них попала в ногу серне и она сделалась видимой. Парень меня не видел, но догадался о моем расположении и протянул руку, которая как магнит приятнула меня к ней, хотя я и сопротивлялась, электрический разряд прошёлся по моему телу.

Байсан и Данзан пока, парень разбирался со мной, схватили серну и помчались прочь.

Земля затеряслась из горы перед ними выросла стена.

- Отпусти!- вскрикнула я, генерируя в руках огненные шары и с двух сторон поджаривая парня, он отпустил меня, молнии кончились, сам он придал руки к обожженым местам.

- Не смей мне мешать, выполнить мою миссию!

- У меня тоже миссия и мне для этого, нужна живая серна!

- А, я должен её убить, чтобы покончить с этим беспределом в этих землях! Твои дружки кажется её спасают, - запустил подземное землятресение парень и гора треснула, - Думаешь, что, это животное безобидно? И просто так ей нужны жертвы, для того чтобы приносить людям богатство? Она порождение темных демонов, как и всякое существо на этих землях. За камень души, она потребует душу!

Байсан и Данзан скрылись за поворотом.

- Ну, почему именно мне досталась эта миссия! - воскликнула я, теперь эту серну нужно останавливать, да и камня я не дождусь!

Мы с магом помчались за Байсаном и Данзаном, они вскочили на лошадей и с огромной скоростью помчались вглубь горы.

- Ты, умеешь летать? - спросил меня маг.

- Да, - я набрала разбег, оттолкнулась от земли и взмыла вверх, маг схватил меня за руку и ускорил, ветер бил в лицо, но мы всеравно были медленнее. Что-то здесь не так.

Неожиданно лошади превратились в грязь, вместе с людьми.

- Отвлекательный маневр! -недовольно произнес парень, - нужно срочно их найти.

Я призвала ветры и пустила их выследить беглецов, они оказывается успели достаточно далеко уйти, мы не сможем их догнать так быстро.

Я спустилась на землю, нужно кое-что прояснить!

- Тебе нужны ответы? - догадался парень, - что же, я многое не знаю сам, но пока мне известны моменты по моей миссии. Король Винсент поручил мне уничтожить золотую серну, которая нарушает покой граждан.

- Видимо моя миссия с самого начала, была провальной, - сказала я, понимая, что король скорее всего знает о системе экзамена и все пройти сто процентно не смогут.

Я помогла последнему из пятерки магов завершить дело, Байсан и Дазан успели уйти, видимо не получив того, чего хотели, девушку - жертву мы спасли, а серну пришлось уничтожить, чтобы народ не покидал своих земель и не устраивал бесчинств. Увы, моя мечта и впрямь, должна остаться мечтой.


Рецензии