Путь, указанный извне -12
После двух часов томительного ожидания дверь нашего узилища открылась с полагающимся грохотом железного запора, конструкция которого наверняка не менялась со времен, когда еще мы сами после окончания юридического факультета трудились на ниве уголовного правосудия.
- На выход! – скомандовал дежурный солдатик.
Мы поднялись и вышли в коридор.
- Сразу видно, что все-таки военная комендатура! – сказал я Володе.- Даже не приказали руки за спиной держать!
- Разговорчики! Во время следования говорить запрещено! – тут же одернул меня конвоир.
В молчании мы опять проследовали лабиринтом мрачных коридоров, однако привели нас не на выход, а в какой-то достаточно просторный кабинет, в котором находился как положено письменный стол, пара привинченных к полу стульев да железный сейф грязно коричневого цвета.
За столом находился военный явно в офицерском звании, однако ж, чинов местных мы пока еще различать не научились.
- Присаживайтесь! – достаточно любезно пригласил нас хозяин кабинета. – С вами тут побеседовать хотят!
После этих слов он быстро покинул кабинет, оставив нас с Володей наедине. Я вопросительно посмотрел на друга, он в ответ только пожал плечами, мол, сейчас нам сами все объяснят.
Ждать долго нас не заставили, в кабинет вошел мужчина в черном костюме-тройке, изящно сидевшем на его ладной фигуре. Он быстро нас оглядел, произнеся:
- Сейчас мы вместе проследуем в таможенный терминал. Там побеседуем! Пойдемте!
Мы с облегчением выдохнули, все-таки муторных допросов, выяснения личности и всякого иного разбирательства с военными властями Ингрии нам удалось избежать. Конечно, сейчас будет тоже разбирательство и наверняка по поводу нашего самовольного ухода с таможенной территории. Но это все же совершенно другое дело. Там известно кто мы и откуда. Может быть, нам даже запретят в дальнейшем путешествия между мирами и аннулируют наши документы. А может быть ограничатся более мягкими мерами. Все- таки мы не злостные нарушители вселенских таможенных правил.
Добравшись на том же военно-полицейском транспорте до границ таможенного терминала, мы втроем с нашим освободителем проследовали не в гостиницу, а в таможенный пост, в это время пустовавший, а из него в какое-то служебное помещение, обставленное со спартанским изяществом, но все же имеющим мягкие кресла и небольшой столик, на котором расположилась батарея всяких напитков в бутылках различной формы со стаканами по числу присутствующих.
Мы с Володей заняли места в креслах и перво-наперво попросили у хозяина утолить жажду. В тюрьме нам жидкости не давали, а употребленный в ресторанчике алкоголь уже давал знать о себе сухостью во рту.
Обладатель черной костюмной тройки терпеливо ждал, пока мы выпили по паре бокалов какой-то газировки и изготовились внимать ему.
- Вы, наверное, думаете, что сейчас будет какое-то расследование относительно Вашего побега с территории терминала? – совсем неофициальным тоном спросил он и продолжил. - Спешу Вас заверить, что тема нашей беседы будет совершенно иной и гораздо серьезней, чем Вам наверняка кажется!
- Вот как? – откликнулся я, испытывая к нему благодарность после насыщения влагой, ибо ко времени нашего прибытия в таможню язык мой уже высох и царапался во рту как рашпиль.
- Да. Я полагаю, что Ваше попадание в таможенный пост Луканы Вы лично считаете случайным стечением обстоятельств, навеянным Вашим же, - он посмотрел на меня, - спонтанным сновидением, которое Вы взялись проверить?
- Ну да…- протянул я.- Так оно, в общем-то, и случилось. Было странное сновидение, а поскольку в последнее время в своих творческих изысках я часто обращаюсь к тематике влияния на жизнь человека сознательного и бессознательного, то со своим товарищем я решил проверить истинность увиденного. Он, как личность творческая и не зацикленная в бытовом круге бытия, дал согласие на это. Ну, а остальное Вы, наверняка, знаете…
- Да, знаю, - он в знак согласия наклонил голову. – Я хочу Вам сообщить, что Ваш сон был не сновидением в обычном понимании этого явления, а наведенной информацией. А дальше с нашей стороны производилось наблюдение за Вашей и Вашей,- он посмотрел на Владимира,- реакцией. Ваше поведение отличалось от стандартного, поэтому Вы сейчас здесь.
- Стандартным было бы забыть увиденное и продолжить свои обычные земные заботы? - спросил Владимир.
- Девяносто девять процентов жителей Вашего мира так и поступают, - подтвердил незнакомец.- Для начала я представлюсь, так как Ваши имена мне известны. Мое имя Ор. Название моего мира ничего Вам не скажет, и скорее он миром в земном Вашем понимании не является.
- То есть, Вы не планетарный житель? – уточнил Владимир.
- Да, мы не привязаны к определенному небесному телу этой реальности. Наша среда обитания само пространство, хотя мы можем, как Вы видите посещать небесные тела, контактировать с их обитателями и даже принимать привычный Вам облик.
- То есть это не Ваше настоящее тело? – уточнил Володя. – Как же Вы выглядите на самом деле?
- Как? – переспросил Ор. – Ну, вряд ли созерцание моего истинного облика доставит Вам удовольствие, хотя я не ящер и не какое-то страшное существо, которыми изобилуют Ваши фантастические фильмы. Наверное, облик мой можно сравнить со сгустком энергии, закрученной в спираль. Но вряд ли Вы его увидите своим человеческим зрением. Вы же никогда не видели воочию, допустим, душу человеческую или фотонные частицы. Так что не вижу смысла менять этот облик, по крайней мере, на время нашего разговора.
- Да. Все-таки хотелось понять, что от нас нужно Вам или Вашим соотечественникам, уж не знаю, как правильнее выразиться, - вступил я в беседу.
- Не то, чтобы мы нуждались в Вас, - он сделал паузу, потом продолжил, - Вам надо объяснить некоторые законы Мироздания… Вы на своем опыте убедились, что во Вселенной имеется множество миров, в том числе и параллельных. Вселенная бесконечна и многообразна, постижение этой бесконечности и многообразия мира вокруг нас и составляет настоящий смыл краткого человеческого существования. Та земная жизнь на Лукане, на Большом Острове и собственно в других мирах на уровне биологии является сравнимой с детским садом или школой, где личность приобретает первоначальные навыки и начинает формироваться. Некоторые зацикливаются в нехитрой планетарной жизни, обретая немудреные смыслы бытия в выстраивании карьеры, обеспечении своей «достойной» старости, совершенствованию своего планетарного жилища и во многих других искусственных и тупиковых векторах. Небольшая часть от планетарного населения уходит от этого, в какой-то период своего бытия ,вставая на путь Познания Вселенной, Бога, Абсолюта – суть не в названии . Причем данные субъекты знают, что наверняка до конца они не познают все, ибо тогда сам Путь утрачивает всякий смысл, но они идут, влекомые внутренней силой, начинают многое понимать в самом себе и в окружающем их мире. Дороги познания могут быть разные, от самосовершенствования самого себя и до научного поиска. Особенно много таких личностей среди тех, что ушли в сферу творчества, и как правило творчества не конформистского. Им уже не свернуть с Пути, ибо все другое их не привлекает, делает ненужным своей обыденностью и однообразием. Вот такой небольшой части разумных матриц во всех мирах и поступают предложения, подобные поступившему Вам.
- А дальше? – не выдержав, спросил я.
- А дальше следует беседа, типа нашей, суть которой в переходе в иное энергетическое состояние и иное более высокое и совершенное существование, где духовно-информационные матрицы, или как Вы их называете души, продолжают свою дорогу на Пути познания в новом качестве.
- А что, что это за новое качество, что это за другое существование? –теперь не вытерпел Владимир.
- Это очень трудно объяснить в рамках Ваших луканских категорий и понятий, - вздохнул наш собеседник, - ну, например вспомните свои сны, не полные житейской чепухи или спровоцированные гормональным избытком. Вспомните те, в которых Вы действовали по своей воле, когда Вы могли перемещаться куда угодно и сколь угодно быстро… Как Ваши стремления или желания тут же воплощались. Наверное, это самое приближенное описание новой формы существования. Более точно объяснить трудно. Поймите это не продолжение жизни по-другому, это жизнь ИНАЧЕ…
- Но ведь, у нас на Земле, то есть на Лукане семьи, масса еще не исполненных земных обязательств и так далее, - недоумевал я, - как же можно уйти от всего этого…
- Ну во-первых, Вы не идете насильно в иное существование. Это строго добровольный процесс. Кроме того, можете хоть ежесуточно быть на своей Лукане, в своем теперешнем облике, чтобы заниматься мелочами, которые Вы сейчас считаете важными. Но могу Вам сказать, что те кто ушли в пространство, сделав несколько визитов к прежнему месту своей жизни, очень редко потом возвращались. Ну, посудите сами, часто ли у Вас возникает желание пойти в детский сад и возиться с детьми. Они и Вы - разные ипостаси разумного существа. Если Вы не исполняете профессиональную обязанность по воспитанию младенцев, общаться с детским контингентом Вам вряд ли будет интересно…
Так же происходит и в новой Вашей форме существования. Когда после обязательного адаптационного периода Вы испытаете даже незначительную часть новых своих способностей и возможностей, возвращаться к луканской рутине, поверьте, не возникнет никакого желания. Причем заботиться о своих родных, потомстве Вы сможете гораздо эффективней, чем сейчас. Но, опять-таки по опыту скажу, что это будет с каждым разом вызывать все большую скуку. В конце концом Вы или материализуете какой-то свой уход или поставите дубля вместо себя, полностью отвечающему Вашему теперешнему состоянию, или сотрете память о себе. Тут каждый уже сам решает как поступить. Точно также исчезнут Ваши желания изменить тот луканский мир к лучшему, обратить его к «свету», обустроить жизнь оставшихся. Это вряд ли для Вас будет уже целью или смыслом.
- А как все это произойдет, если мы дадим согласие? – спросил Володя.
- Происходит это все уже без всяких таможенных терминалов, документов и прочей примитивной чепухи. После нашей беседы Вы в течении семи земных суток можете раздумывать, какое же решение Вам принять, а потом, если решитесь, просто уйдите в безлюдное место, посмотрите в небо и просто подумайте об этом. Дальше все произойдет само. Это не будет похожим на описанные у Вас на Лукане посмертные путешествия души, которые хотя и примитивно, но в общей форме верно описывают уход духовной матрицы из пришедшей в негодность материальной оболочки. Но это удел тех, кто закольцевался в планетарном существовании. У них другие пути, в основном новый планетарный путь в одном из миров с чистого листа, а о пройденном они изредка будут получать случайную информацию в тех же снах…
Он помолчал, потом еще раз посмотрел каждому из нас в глаза:
- Моя миссия окончена, решение за Вами! Желаю принять верное решение!
Контур его растаял у нас на глазах, как будто и не было его вовсе. Более того, подернулись рябью стены кабинета, в глазах у меня потемнело.
Мы сидим и смотрим друг на друга за столом все той же кафешки, где я впервые рассказал Владимиру о том «вещем сне». Мы молчим. Я лично не знаю стоит и мне говорить о том, что со мной и Володей произошло. А вдруг я немного спятил, а если не немного?
По его глазам вижу, что друга моего мучают те мысли. Решаюсь:
- Думаю, что это было на самом деле!
Он вздрагивает:
- Было! Может, и было, а может, и гадости нам насыпали в кофе. Вон число на телефоне тоже самое, как и когда мы встретились после твоего звонка!
- Ну да, а это что?! – я разжимаю кулак, и на столешницу падают кусочек дубленой кожи, заменявший мне паспорт в межпланетных переходах и треугольный кристалл платежного средства.
Володя молча глядит на них. Я тоже молчу. Да и что говорить, теперь каждый должен принять Решение. А приняв предложение того сверхсущества из пространства, кто знает как сложится наша дальнейшая жизнь вне Земли-Луканы. Мы молча встаем, идем к выходу. Также молча пожимаем руки и расходимся в разные стороны. У нас есть семь дней. Не знаю, будем ли мы в это время созваниваться и обсуждать выбор, может будем, а может кто-то из нас уже сегодня, уйдя от всех этих бестолково суетящихся людей, посмотрит в небо…
Свидетельство о публикации №224020801864