Завещание Часть 12

Часть 12
На следующий день полковник попросил Вилли съездить на станцию в аптеку, и купить там снотворного. А также нанять экипаж для поездки к мистеру Рокуэллу.
Когда Вилли вернулся на экипаже, они усыпили Оливию Струерс и отвезли ее к мистеру Рокуэллу. Там она проснулась, и посмотрела на всех удивленными глазами. Приступ на время оставил ее в покое. Мистер Рокуэлл понял, в чем дело, проведя руками у нее над головой. Он обнаружил в голове Оливии пораженную зону. Руки мистера Рокуэлла были чувствительнее, и проникали дальше в тело, чем новоизобретенные немцем Рентгеном икс-лучи. Но Рокуэллу  не нужны были фотопластинки – он чувствовал тепло пораженных участков, и составлял карту пораженной области. Руки сами показывали, где что-то не в порядке. После этого мистер Рокуэлл попросил мужчин приехать через три дня. Ему требовалось время для того, чтобы собрать необходимые травы и коренья.
Через три дня Вилли съездил к Рокуэллу и привез необходимый травяной сбор  вместе с подробной инструкцией, как его готовить. Через пару часов, когда сбор настоялся, они направились в подвал к Оливии. У нее опять начался приступ, и недавно отремонтированная дверь в ее комнату содрогалась от ударов. Вилли открыл новый замок, они вместе ворвались в помещение. Но Оливия уже стояла в огромной позолоченной раме неподвижно, изображая собственный портрет. Полковник подошел к ней и протянул кубок со средством. Другой кубок он держал в своей руке.
- Надо обязательно выпить за знакомство, Оливия! Меня зовут полковник Хуберт. Для тебя – просто Берти. Прозит! И полковник выпил вино. Оливия автоматически отхлебнула из своего кубка, и в тот же момент ее фужер полетел в полковника.
- Что за чертовщину Вы мне подали, полковник! – закричала она. – Какая гадость!
Она продолжала кричать. Полковник и Вилли быстро покинули помещение, заперев за собой дверь. Но они остались в коридоре, вслушиваясь в звуки и проклятья, которые издавала безумная женщина.
Однако, спустя некоторое время ее голос начал слабеть, и в нем явственно стали проступать спокойные нотки. Затем крики совсем прекратились. Вилли снова открыл дверь, и они вошли внутрь. Оливия сидела в кресле – единственном предмете мебели, кроме тюфяка вдали у стены, где она, видимо, коротала редкие ночные часы. Она ласково взглянула на полковника.
- Берти, как приятно с Вами познакомиться! И Вилли – он вечно был таким заботливым!
- Оливия, я очень рад, что Вы вернулись в нормальное состояние.
- А что со мной было? Я мало что помню – как будто какой-то бесконечный ночной кошмар?
- Вы были нездоровы, - снова перешел на «вы» полковник. – Но сейчас, похоже, болезнь оставила Вас. Не уверен, надолго ли?
- Я постараюсь ничем не расстраивать Вас. А у вас с Вилли нет какой-нибудь еды? Я так голодна, что, кажется, готова сейчас съесть целого кролика!
(продолжение следует)


Рецензии