Бегут крысы, кто следующий?!

 
 12:41 08.02.2024год

 СМИ: бизнесмен Василий Анисимов отказался от российского гражданства

 Forbes: миллиардер Василий Анисимов отказался от гражданства России

 Василий Анисимов - РИА Новости, 1920, 08.02.2024гол

 МОСКВА, 8 февраля — РИА Новости. Бизнесмен Василий Анисимов, бывший владелец девелоперской компании Coalco International, отказался от российского гражданства, пишет издание Forbes со ссылкой на документы, переданные самим предпринимателем.

 "Василий Анисимов <…> вышел из российского гражданства после начала спецоперации", — говорится в материале.

 Утверждается, что это решение было принято в 2022 году. По данным издания, у предпринимателя сохраняется гражданство Хорватии и Доминиканской Республики.
Forbes оценивает состояние Анисимова в 1,6 миллиарда долларов.



 Бывший партнер Алишера Усманова Василий Анисимов вышел из российского гражданства. Он стал седьмым миллиардером, сделавшим это после начала СВО, пишет журнал «Форбс».

 Согласно предоставленным бизнесменом документам, он вышел из гражданства РФ еще в сентябре 2022 года, но до сих пор скрывал это.

 Он продолжает посещать Россию, въезжая по бизнес-визе – приглашение ему оформляет компания "Большое Домодедово". Сам Анисимов утверждает, что не владеет активами в России, а свою бывшую компанию Coalco и "Большое Домодедово" он передал менеджерам.

 Анисимов, проживающий на данный момент в Швейцарии, является гражданином Доминики и Хорватии. Доминиканский паспорт, как сообщается, он получил в середине 1990-х годов, документ стоил ему около 60 тысяч долларов. Хорватский паспорт был получен бизнесменом в 2003 году. Для этого он инвестировал в недвижимость страны около 11 миллионов долларов. На эти деньги, в частности, построили спортивную базу на острове Корчула, где до российско-украинской войны тренировались российские художественные гимнастки.

 Василий Анисимов – основатель компаний "Трастконсалт" и девелоперской компании Coalco International. "Форбс" оценивает его состояние в 1,6 миллиард долларов. По данным журнала, это деньги, в основном полученные от продажи доли в Михайловском ГОКе Усманову и других активов. Анисимов владеет бизнесом в Казахстане и Африке, а в 2022 году занялся недвижимостью в ОАЭ.

 До Анисимова от российского гражданства отказались шесть крупных бизнесменов. Среди них: основатель и основной владелец холдинга Freedom Тимур Турлов (состояние 2,4 млрд долларов), основатель инвестиционной компании "Тройка Диалог" Рубен Варданян (1,3 млрд долларов), основатель инвестиционной компании DST Global Юрий Мильнер (7,3 млрд долларов), основатель Revolut Николай Сторонский (7,1 млрд долларов), основатель энергетической компании "Арети" Игорь Макаров (2,2 млрд долларов) и основатель Tinkoff Group Олег Тиньков (0,86 млрд, оценка сделана после продажи "Тинькофф-банка").

 P.S. Как ему завидуют многие и многие крысы и крысёныши в России!!!!!!!


Рецензии
Так и хочется спросить: - Кто следующий? Да и чему удивляться. За бугром уже, не менее 20 вице-премьеров и прочей челяди, носителей гос.тайны. Компрадоры во власти выполняют все требования своего хозяина. Все становится только хуже,под барабанный бой, а крысы они живучи и яд их не берет. Грустно, коллеги по перу. Наше мнение их, абсолютно, не волнует.

Николай Мишалов   09.02.2024 16:39     Заявить о нарушении
А мы не будем спрашивать их мнения!!! Кто они? ОНИ БАНДИТЫ И ВОРЫ!
Наше дело правое, Победа будет за нами...ТАКГОВОРИЛ ТОВАРИЩ СТАЛИН!
Спасибо Николай за отзыв, больше оптимизма, здоровья, мира и добра!!!

Евгений Полуэктов   09.02.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.