Звериные стили боевых искусств

И так, первый стиль или даже разновидность боевых искусств, которую мы рассмотрим, и которая первой приходит нам в голову, когда мы думаем о боевых искусствах это, конечно же, звериные стили боевых искусств, которые можно увидеть в каждом старом восточном боевике.
Но, почему, именно они были популярны в свое время? Неужели журавль, тигр, змея, богомол, медведь, обезьяна или даже дракон (которого никто и ни разу, даже среди японцев не видел) знают лучше, как драться, чем люди, которые десятки лет разрабатывают различные приемы, в совершенстве знают анатомию и механику человеческого тела, все болевые точки, энергетические канала и эффективную стратегию поведения в бою, даже с большим количеством соперников?
Как не странно, но ответ нет, данные звериные приемы чаще всего не более эффективны в бою. На зачем же тогда их изучать, спросите вы? Ответ очень прост, дело в психологии человека.
Если вы начинаете по-настоящему в бою верить, что вы кошка или тигр, то вы, вообще, забудете думать о том, какой прием вам следует сделать следующим, следовательно, вы сразу станете хорошим бойцом третей категории опасности, так как научитесь драться, не думая о рефлексах.
Это ведь логично если вы думаете, как животное и деретесь как животное, то вы будете драться только на животных инстинктах, таких, какими вы сами себе их представляете. У животного нет человеческого ума, поэтому оно не может его включить, поэтому такой животный боец будет всегда драться очень искренне.


Рецензии