Глава 7 История

    
                Всю жизнь смотрел с целью иметь,
                бескорыстно наблюдать сложнее


- Девица сделала приглашающий жест. Часы показывали девять утра. Синяя таблетка уже начала действовать, и Фигурант без мысли отдался оздоравливающему влиянию орального секса, а когда за дело (это «дело» и привело Фигуранта на вершину власти в стране) взялась двумя руками девица, закурил и задумался:
- Звать-то тебя? Хм. Примем, как рабочее Идея, – он сверху вниз глянул на девицу и повторил слова анекдота. - Бдыщик не бдыщик, бдодинка не бдодинка, бдуть пирамидкой. Вот оно! Давай заканчивай и выметайся, меня Родинка ждет.
   
      Его дернул слабенький оргазм, и Фигурант влез под душ, освободив  место легким пинком. Теперь он принадлежал работе. Фугайло ценил в себе умение быстро восстанавливаться, и уже через полчаса ничто в нем не напоминало о вчерашнем бурном, мягко говоря, вечере.
 
      Он вошел в свой кабинет подтянутым, строгим, энергичным, каким привыкла его видеть по телевизору вся Фуфляния. Фигурант взглядом остановил начавшего доклад референта и обронил только одно слово:
- Фуборского! — сел в кресло, а Фуборский уже подбегал на задних лапках, сжимая передними синюю тетрадь (Синяя тетрадь – культовая вещица из Спецхрана. Ходят слухи, что писать ее начал сам Фенин).

- Пирамида? – Фугайло спросил, как выстрелил, а Фуборский в очередной раз пожалел, что за все свои миллиарды не сможет поменяться с ним внешностью. «К моим бы мозгам... К моим бы деньгам… Был бы Звезда. Нет в мире совершенства», - с горечью подумал он, раскладывая большой ватманский лист.

- Все очень просто, господин Фигурант. Мы делаем обычную пирамиду, но в качестве Лохов берем не полунищих земляков, а целые Страны и самые солидные банки. Они покупают наши бумаги, назовем их ФКО – Фуфлянские Конкретные Обязательства, под обещание больших…, нет, огромных процентов, и проценты, кстати, тоже платим облигациями. Брать будут, поскольку гарантом выступает государство, а оно неисчерпаемо, точнее, на наш век хватит. Всей рутиной займется одна из новых фирм. Поверьте, у меня есть спецы…
- Те прежние пирамиды, надо полагать, твоих рук…

- Я этого не говорил. Я найду спецов. Уровень доходов на десятки, сотни, тысячи порядков выше.
- Миллиарды?
- Триллионы.
- А куда потом бежать?

- Бог с вами! Господин Фигурант! Бежать с триллионами?! Вы будете сами себе государство. Где вы, там и государство.
- Мать твою! Офренеть! Действуй. Стой. Я в стране не один и даже не вдвоем с тобой. А, зная патологическую жадность некоторых господ, включая  присутствующих, хотел бы предупредить…
- Господин Фигурант, с Вашим умом…

- Ум здесь не при чем, а отстегивать придется. Платить будешь всем, от кого хоть что-то зависит, и снизу, и сверху. Да. Триллионы – фублей?
- Ваксов.
- Тем более. Материальную заинтересованность даже кафонисты отменить не смогли, а не нам чета.
 
      «Фигуранта купить можно, а его внешность нельзя, — испаряясь, переживал Фуборский. - А с чем, кстати, рифмуется «Звезда»? Обидно, черт побери».


Рецензии