Допустим

Да, конечно! Допустим, что мы сели в эту не ракету, а в тарелку, полетели... куда полетели-то?
Мечты наши надо бы утихомирить. Земля же сопротивляется! Ей не хочется терять рабочие силы. Ей не хочется оставлять выкопанную могилу пустой. Земле много чего не хочется! Земле много чего хочется. Но мы об этом у земли не спрашиваем.
Мы же её хозяева!
А хозяева ли мы этой земли? Странная бывает земля. То она хочет воевать с людьми, то хочет воевать с Космосом! Выбор бывает одинаково плохим для людей. Гибнем десятками, сотнями, тысячами!

Скорбим усиленно, вспоминаем годы, сотни лет, тысячи веков! Откуда узнали? Из каменных списков, папирусов, из размышлений тех, кому подвластна история.

То, что мы создаём всё более хитроумные инструменты, рассматриваем всё более дальние горизонты, приближаем к земле все дальние миры, скоро научимся летать на необозримые расстояния...

А научимся?

Есть подозрения, что наши предки не погибли во время катастроф, что случались на земле. Они просто улетели на другие планеты. Там они приготовили нам сюрпризы -
новые условия для нашего проживания.

Ну, может быть, не для нас конкретно, а для  наших внуков и правнуков. Но, когда я начинаю задавать себе вопросы обо мне, конкретно, я  начинаю думать не о будущем, а о прошлом.

И это прошлое начинает приближаться с бешеной скоростью! Выходит, что не обязательно мечтать о будущем. Надо просто приблизить к себе прошлое, и через прошлое оценить своё настоящее и перейти в будущее получится очень легко!

Вот, только о будущем надо думать не тогда, когда вся земля занялась  войной с нами, а когда наступит золотой век, и мы не будем отвлекаться на какие-то передрязги между собой.

Нельзя лететь на Марс или Венеру, забирая с собой не радость, а печаль по убиенным! И даже на луне мы найдём много следов этой войны, в которой нет результатов положительного фактора.

Но, может быть, весь ход событий истории и есть вечная война? Война будит в человеке острые воспоминания о тех событиях, которые всплывают образами памяти и создают импульс нового приближения истории к будущему?

Трудно что-либо добавить к этому, не заполучив без войны эти импульсы движения
земли в какую-то точку Космоса! Если Космос не изменится в каком-нибудь направлении, мы сами тоже не изменимся. И будем мы прозябать на земле в том же теле столько же веков, сколько существует наш человеческий облик.

Февраль


Рецензии