Полный ноль, за которым скрывается свобода

Наши сердце и разум, начиная с первого и до последнего вздоха, наполнены лишь одним - как обеспечить что-то себе.
Дело не в том, что это не правильно или плохо. А в наличии альтернативы - такого способа восприятия, когда не себе.

Не себе - это не другим людям, хотя они в результате понадобятся. Не ради себя - это ради того, Кто является Источником и меня, и всего всё наполняющего. Ради Природы, ради Творца. Как единой центральной силы, склевающей воедино все частицы Мироздания.

И сам способ, парадигма нашего восприятия, функционирует  в нас (пока) так, что заполняя всего себя заботой о себе мы не оставляем места Творцу, чтобы впустить Его в себя. Разрешить Ему войти внутрь наших сердец (наполнить их Его ценностями).
Чтобы мы были партнёрами Ему и товарищами. А не шли против Него, как сейчас.

Получается, чтобы Творец заполнил наше естество, прежде придётся пройти через точку абсолютного ноля. Когда человек всего себя отдаёт Творцу (это действие называется вера). А себе? А себе лишь тогда, когда это себе будет ради Творца.

Пройти эту точку, приобрести не отказ от желаний тела, Животного в нас, ради себя, а подняться над Животным на ступень Человека в нас - это Природа (Творец) требует от нас.
И тогда сама ступень развития Животное (на которой мы все сейчас и находимся, так как ведём себя и к самим себе, и друг к другу - хуже, чем ведут себя животные) станет той самой опорой, позволяющей занести вторую ногу на более высшую ступень нас самих.

Но всё это возможно лишь при ряде условий. И главное из них - никто самостоятельно не способен даже приблизиться к их выполнению. Только Природа согласно своего Замысла творения, пробуждает то в одном, то в другом, стремление к достижению реализации Цели своего таким творения.

Поэтому решение просто -  соединять частные силы каждого так, чтобы все имеющиеся противоречия не уничтожали одно другое, а поддерживали и взаимно дополняли друг друга.

Именно для этого необходим навык отмены своего я перед я других. И когда каждый в группе таких людей, отменяет своё я, сама Природа, Творец - даёт новые силы человеку не отказаться от Животного в себе, а подняться над ним в точку Человека в себе.

А когда (достаточно десяти человек!) каждый отменяя себя включит таким образом всех в себя (и так каждый ко всем) - там, в свойстве Человека, находится наша истинная свобода от нас самих. От Животного в нас.
Там находится эта сила - Творец. И все Её раскрывают явно.


Рецензии