Гордая роза сказка

          "Гордая роза" (сказка)

  Когда-то очень давно все розы были обычными цветами, без шипов.
  В одном саду росла очень красивая, но гордая роза. Она замечала, что выделяется своей красотой среди других садовых цветов, это ей очень нравилось, и она гордилась, что только она способна привлечь внимание людей к своей персоне. И действительно, к ней даже чаще подходили, вдыхали ее чудесный аромат, а к другим, не менее красивым, но скромным цветам, заходили очень редко. И они очень грустили из-за этого.
   И вот в один из солнечных дней на совете Цветов, они думали, как решить эту проблему, ведь очень обидно, когда тебя не замечают, хотя ты ничем не хуже, а может и лучше во многом названой гордячки.
  Цветы долго думали, как им поступить в данной ситуации, но так и не пришли ни к какому решению.
  В отчаянии они подняли свои грустные головки к ясному солнышку и попросили его помочь им. Солнышко обещало сделать все возможное и среди тучек обратилось к Создателю всего живого на земле, подробно рассказав всю печальную историю цветов.
  Создатель всего живого на земле сказал, что поможет и сделал так, что в наказание за горделивый нрав и эгоистичность, у розы по всему стеблю появились шипы. Они были очень острыми, и когда люди хотели потрогать ее, часто ранили руки. Поэтому вскоре вообще перестали к ней подходить, а больше внимания обращали на чудесные хризантемы, пионы, астры и др. садовые цветы.
  Цветы были очень благодарны Создателю за помощь, а все дальнейшие поколения роз так и рождались уже с шипами на стеблях.
  Вот к чему может привести эгоистичность натуры и самолюбование.


Рецензии
Я бы сюжет сделал более реалистичным и добрым:
Розы были прекрасными и добрыми, их обижали и им пришлось защищать себя отрастив шипы. Так часто бывает, когда к добрым девушкам цепляется всякая пьянь, видя, что отпор не получат. Есть такая пословица: "Добро дролжно быть с кулаками".
Творческого вдохновения!

Александр Шурховецкий   12.02.2024 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Тоже интересная идея!

Надежда Маслакова   12.02.2024 21:05   Заявить о нарушении