НО Я ВЕДЬ ХОЧУ!

Если ребенку не отказывать в его желаниях -  из него вырастет чудовище. Если его во-время не научить двум важнейшим словам «надо» и «нельзя», то получим законченного эгоиста, который считает свои желания священными и обязательными к исполнению. Изредка это случается с мамами – одиночками, для которых любимое дитяти является всем смыслом жизни, а недостаток ума и слабый характер не позволяют противостоять агрессивному поведению  своего единственного и неповторимого.
К чему это может привести, я покажу на одном довольно диком примере. Это случилось в любительском хоре, т. е. в музыкальном коллективе, куда приходят только по зову души, а не по принуждению. Той девице (она сидела в сопрано) было уже под тридцать. Красотой она не блистала, фигура тоже никакая. Когда она поняла, что замужество ей не грозит, то решила (весьма правильно), что следует завести ребенка, а для этого нужно выбрать достойного самца. Далеко ходить не надо – наш  дирижер и руководитель был мужчина в высшей степени великолепен по всем статьям – весьма крупный мужчина неотразимой красоты и обаяния, в которого молча были влюблены все дамы нашего хора. Но – молча! А наша героиня  пошла в наступление и прямым текстом заявила маэстро, что хочет от него ребенка. «Ну что Вам стоит? Ведь я хочу!».
Атака продолжалась несколько месяцев, даже несмотря на то, что супруга нашего дирижера находилась часто тут же, так как была концертмейстером хора. Закончилось все  вполне тривиально. Однажды на репетицию пришли два санитара в белых халатах и увели нашу героиню без всяких церемоний под её вопли «Нет, нет! Я не хочу».
Больше мы эту даму не видели, и судьбу её я не знаю. Думаю, что сам факт публичного наказания  оказался достаточно сильным средством  для перевоспитания нашей несчастной особы.
Когда я рассказал эту историю свой супруге, то она вспомнила нечто похожее из жизни своей дальней знакомой, которая работала преподавателем в техническом вузе. Дело было сразу после войны (т.е. в конце сороковых), когда мужчин катастрофически не хватало. Наша  знакомая однажды оставила одного студента после занятий и популярно объяснила, что она хочет. В результате через 9 месяцев она родила прекрасного здорового мужичка.
Господа, давайте всё делать по-человечески!


Рецензии