43. Личное пространство

Какую важность оно имеет для каждого из нас? ОГРОМНУЮ! Личное пространство мы наполняем энергией. Даже если дома идеальные отношения, все равно нам нужно иногда побыть одним, просто насладиться тишиной.

Да, мы давно уже не животные, но первобытные инстинкты глубоко в нас еще живут. В чём это проявляется? Мы метим территорию! Вы замечали, что некоторые вещи в вашем доме должны лежать на определенных местах, и, если их кто-то уберет  или переложит, вызовет в вас всплеск негодования.

Как-то пришла в гости к своим знакомым, они женаты 20 лет. Мы сидим на диване с подругой, болтаем, к нам подходит её муж и машинально поправляет чуть криво стоящую на полочке чашку. Подруга говорил: «Он мне уже надоел, все время кружки равняет». Вот это и есть определение границ личного пространства.

Как еще мы определяем границы? Ваша кровать. Вы всегда спите на одной половине (имеется ввиду двухспальная). Казалось бы, поменяли белье и спите, где упали, но нет, тут все слишком интимно. У вас есть личное пространство, в которое пускаете только на короткое время (примерно 15см).

В наш мобильный век, с частыми поездками и командировками, мы все больше стали нуждаться в «оазисе безопасности». Почему женщину называют хранительницей очага? Ну уж точно не за то, чтобы она у печи стояла. Женщине сложно быть оторванной от сотворенного ей пространства. Это нарушает внутреннюю гармонию, вызывает тревожность. В первое время, она может даже не понять природу беспокойства.

Молодые пары часто меняют съемное жилье, по разным причинам, и этот фактор может негативно сказаться на желании и возможности иметь детей. Внешне здоровая женщина не может забеременеть из-за стрессовой ситуации с нарушением личного пространства.

Посмотрите на свой дом. Почувствуйте свое место, без сожаления расстаньтесь со старой (а возможно и пыльной) вещью. Наполните себя и дом Светом. Насладитесь личным пространством.


Рецензии