Мысли вслух. 1

ПИСЬМО ДРУЗЬЯМ.

  Я тоже очень рада была вас вчера повидать! Честно скажу - довольна вашим нынешним состоянием. А то, что денег нет...Ну, это для меня слишком знакомая ситуация. Для меня уже это норма. Вечно с пустым холодильником...
  Иногда некоторые вещи лежат на поверхности, но мы их не видим по разным причинам... Думаю, что это распространяется и на нас с вами... Как открыть очи? И увидеть? Вот ведь задача... А взять-то легко. Ощущение, что стоишь перед стенкой. Это если вблизи смотреть. Но если отлететь от этой стены - то видно станет, что совсем рядом стена заканчивается, стоить лишь сделать несколько шагов .  Как там в Евангелие: ищите да обрящете, стучите да отворят вам... Мы просто торопимся. И это понятно, ведь время течёт как песок сквозь пальцы и безвозвратно. Нас тоже можно понять. У Бога - вечность. А мы ограничены ..., вот и хочется побольше успеть.
   Счастливы те, кто узнал Божий промысел про себя. Но это единицы. И у них , как правило, время исчезало. Не важно, прожили ли они 33 года, или 35, или 90... Они поняли своё назначение и добросовестно выполняли его. Им легче . Хотя, не будь они великими тружениками , вряд ли своё назначение выполнили бы. Что Пушкин, что Репин, что Моцарт, что Бах, что Леонардо...и т.д. Все прожили разную жизнь по длительности. Но трудились "во все лопатки", выполняя наказ Божий. Да и Святые отцы наши, тоже разная судьба у всех была.  И, как правило, мало кто легко жил. В основном - это борьба за выживание, за возможность выполнять свой долг Божий.
   Противник Бога не дремлет. Он старается загнать людей в клетки, из которых есть, конечно, выход. Но человеку иногда кажется, что это безысходность, конец. И дальше дороги нет. Выхода не видно. Но стоит "объектив камеры" поставить в режим "удаление" от себя..., от своей зацикленности на себе, как тут же картинка с самим собой уменьшается, а пространство расширяется, и ты видишь, что стоишь на маленькой, обугленной своими слезами, полянке. А вокруг бушует лес, кипит жизнь! Стоит сделать лишь несколько шагов из своего замкнутого пространства, из своих привычек и "хотелок" ..
Но так страшно... Ведь наши привычки и "хотелки" - это наша опора..., наш прожитый опыт, как можно с ним расстаться? А нужно ли расставаться? Может перевести этот опыт в положительные накопления и использовать для следующих шагов, может и непривычных, но необходимых.


Рецензии