апокалипсис

Апокалипсис.
Реж Мел Гибсон, тот самый.
Австралийцы похоже они все такие.
Но речь не об этом, о фильме 2006 года, да и не только.
Вот сейчас снова пришлось его пересмотреть за неимением лучшего.
Кажется  что Мел, не мелстрой, блогерок ютубовский, как бы заглянул в будущее.
Поэтому это про нас, про нынешнее время.
Пускай мы одеты в модельные шмотки, ездим в метро и на тачках, живем в бетонных коробках, но суть одна и та же, — всех, впереди ждет Апокалипсис.
Ибо мы живем неправильно.
Да дело не в том молимся ли богам каждый день по несколько раз, приносим жертву им на плахе, отрубая головы и вырывая сердца, — дело не в этом.
Название фильма «Апокалипсис», а апокалипсис, что обозначает, в обычном смысле?
Правильно.
Ядерный удар, катастрофу в планетарном масштабе; падение метеоритов, извержение вулканов и так далее.
Не будем углубляться дальше, вплоть до того что ожидается пришествие сатаны, и воскресение мертвых.
Но, как бывает в жизни, апокалипсис бывает разный.
Он бывает глобальный, как вторая мировая война.
Как и локальный.
В небольших размерах, не в пример  как для планеты и для всего человечества, а просто для одного человечка.
Это всё равно будет выглядит апокалипсисом.
Именно для него лично.
Когда убивают племя, близких, родичей.
Мел всё-таки был прав, когда выбрал такое название.
Да и сам того не зная, он снял кино про сегодняшние нравы, царящие в обществе; убей — чтобы выжить, обмани другого, сделай насилие чтобы почувствовать власть.
И да, кстати, — апокалипсис приходит в отечественный кинематограф.
Свежий пример — «мастер и маргарита».
Миллиард вбухано из фед. Бюджета
(1 000 000 000 рублей), — во что?!
Вот в это всё дерьмо?
Где картинка, где сценарий, где сюжет?....
Где сука кино, сравнимое с Бортко и Карой?,,,
Бл….(я могу только выражаться на плохом французском)
Разберем сценарий Кантора.
Он сделал основной упор на московскую жизнь (не будем обсуждать вид фантастической москвы, парада, полиции/милиции, и всего остального)
Только зачем он смешал автора (Булгакова) и мастера в одной кастрюле?..
Такая каша не очень съедобная бывает.
Имеется в виду эпизод, когда автору сиречь мастеру колют укол в психбольнице.
И так везде. Сплошная мешанина.
Хотя это делается элементарно на раз-два:
Булгаков на самом деле лежал в психбольнице, по открытым недавно докам, из-за передоза, из-за ломок.
С этим потерял зрение, почти ослеп.
В то время начал и писать тот роман.
Как он сам говорил, автобиографический.
Так и надо было сделать кино — Автобиографическое!
Вот это надо было прописать четко, и раграничить героев: мастера и самого Булгакова.
Хотя бы сделать грим на лицо разный у Цыганова.
Буду я его, кино Кантора, пересматривать?
Ни за что!
Лучше Каро посмотреть, и то больше пользы будет.
Диль,…
Воланд.
Вот смешно, а не страшно, даже испанский стыд возникает за настоящего Дьявола.
Мелкие зубки, ужимки, гримаски клоунские, повадки геев.
Радует одно: что из этого миллиарда, кто-то из наших половину увел и положил себе на счет, по-любому.
Предчувствуя, что этот «шедевр» (да, в кавычках) обернется полным гавном.
Гавнищем из гавнищ.
Вы скажете я всё придумал из своего личного просмотра?
Нет.
Я, по работе, связан с кинотеатром в нашем городе.
Поэтому приходиться наблюдать с каким настроением выходят после сего киношного сеанса местные зрители, а билет дорогой, 500 рублей за место, это без попкорна.
Разочарование, грусть, тоска.
Поэтому ни хрена не понимается: откуда берутся положительные отзывы, хвалебные рецензии.
Видимо чтобы снова одурачить народ.
*
Людей испортил не квартирный вопрос, а сама жизнь


Рецензии