Не философия

     - Между образами и всёвоспринимающей душой должен стоять светлый Учитель. Иначе душа не сможет себя сохранить. И этот Учитель - Любовь. Блаженны, имеющие защитницей Матерь Божью, через которую душа получает помощь в суть Любви.
     - Человек просит у Бога того-то и того-то. Душа, нет, она УМОЛЯЕТ её сохранить, потому что душа прекрасна, она чувствует свою, созданную Богом и Ему принадлежащую Красоту. Чистая по своей природе Душа, в своей глубине обнажена и трепетание формы бытия доставляет ей невыносимую боль. Человек ощущает мир глазом; у души же одно-единственное вИдение мира, - через боль. Видимая внешне неадекватность человека всего-навсего попытка защититься от нападения формы. Тот самый эгоизм - это попытка лёгким путём избежать боли от грубого воздействия хаоса. Человек становится механизмом, и это порицается. Но порицание тоже принадлежит к механике.
     - "Гробы ходячие". На самом деле любой человек обладает душой, но миллионнократно наслаиваемая защита превращает эту душу в глухой кокон, полностью закрывающий выход в реальность. Отсюда чудеса преображения разбойника в святого, то есть человека, у которого лопнул этот защитный кокон и душа явила себя миру.


Рецензии