132 Легенда Екатерина. Глава - Павел

Продолжение. Легенда о Путешествии Екатерины во времени. Глава 132. Павел.
Мемуары о Екатерине из 20 века.

"Жили-были славяне-друиды.
На всей земле они разговаривали на едином языке.
Но пришло время, когда черные силы
Разделили людей и стерли их традиции навсегда".

(Присказка про друидов, что стали рыжими ведьмами и колдунами, за голову которых объявили награду).

Линия Павла Сергеевича Серебренникова.

     Корни их идут от беглого каторжанина Алексея. У него был таинственный медальон народного мстителя. Его кличка была: «Попа соборного сын». У беглого переселенца из России и местной забайкалки был сын Шумов Павел Алексеевич. Сын был женат на Татьяне.    
     У них было пятеро детей:
1. Гавриил Павлович Шумов, высокий, мелкие кудри, светлые глаза, светлые волосы.
2. Борис Павлович Шумов,
3. Павел Павлович Шумов, невысокий, темные прямые волосы.
4. Степан Павлович Шумов, невысокий, светлые волосы, светлые глаза.
5. Екатерина Павловна Шумова (07.12.1883г.), невысокая, светлые волосы, светлые глаза.

Древо Катюши из 19 века.

     Екатерина Павловна Шумова вышла замуж. Муж Сергей Семенович Серебренников, высокого роста. Их дети:
1. Анна Сергеевна Серебренникова,
2. Татьяна Сергеевна Серебренникова, 
3. Павел Сергеевич Серебренников, высокого роста, (13.04.1914г.-31.12.1991г.),
4. Леонид Сергеевнич Серебренников.

     Павел Сергеевич Серебренников женился. Его жена Зоя Евлампиевна Фадеева, невысокая, брюнетка, волнистые волосы, карие глаза (12.12.1916г.). Их дети:
Галина Павловна Серебренникова, (13.06.1941г.).
Сергей Павлович Серебренников,
Виктор Павлович Серебренников,(18.03.1947г.)
Павел Павлович Серебренников, умер при родах,
Екатерина Павловна Серебренникова, (26.03.1949г.)
Наталья Павловна Серебренникова.


Страничка №004-01.01.2006г.
Клетка Льва №4. 
Путешествие в Россию в Читу в ХХ век.  В 1949 год.
Ключ от книги: имени Екатерины Читинской.
День рождения Екатерины из 20 века.

Страничка 4.3.: История семьи Серебренниковых в Чите.

     Не было тогда еще культурной сексреволюции и не было презервативов, потому Зоя сделала 20 абортов. Если заболит зуб, она его выдергивала. От высоких каблуков болели ноги на перемену погоды. От слез, что скучала по маме, болела голова. И к преклонному возрасту здоровья совсем не осталось. В семье Павла умер новорожденный ребенок по имени Павел Павлович Серебренников. Похоронили его в Чите без памятника, посадили березку. Умер, не успев родиться. Могилка младенца – маленький холмик. Погоревали родители. И через год Павел уехал в Могзон по распределению с железнодорожной работы. Там рождается доченька 26 марта 1949 года. Ее назвали в честь бабушки Катюши имя есть фамильный ключ словно Священная корона хранительницы древа Шумовых, который был передан по-наследству.


     Вот эта история о Катюше Серебренниковой…
     Катюша – любимица, выпала для семьи как жемчужинка. Как точная копия, единственная и неповторимая, похожая на свою бабулю Екатерину Павловну Шумову. Курносый маленький носик, губки как вишенки, небольшого роста, красивая как выточенная фигурка. Большие глаза голубые, бирюзовые как небушко, светлые прямые как солома волосы, даже после завивки быстро распрямлялись.
     В Чите мама Павла - бабушка Катерина водится с внучкой Катюшей. Прошел 1 год. При странных обстоятельствах умерла бабушка Катерина 16.06.1950 года. Ее похоронили рядом с могилкой Павлика. 


Страничка 4.4: Семья.

     Павел "женился" (без заключения брака прожили всю жизнь, золотая свадьба стала настоящим браком, расписались только будучи старыми), на Зое Евлампиевне Фадеевой. У Зои отец Лана работал начальником вокзала города Красноярск, имел свое казино и публичный дом, Зоинька была любимицей в семье и получила приданое, много кухонной утвари, нарядов. Родители Павла подарили ему приданное - страховку. По ней он мог получить очень крупную сумму денег, на которую можно купить дом. Но он забыл про неё,  вспомнил и достал из бумаг спустя много лет в 1975 году, когда она уже была просрочена, когда перебирали семейные альбомы, фото. Внуки забавлялись, жгли старые деньги и акции во дворе, смотрели как может гореть эта странная жесткая бумага. Павел не получил по страховке ничего…, его обманули. Позже они купили акции, но и по ним ничего не было выплачено. Павел ругался: «Давали бы просто премию на пряники детям. Зачем дают эти акции, грамоты, даже в туалет с ними не сходишь, слишком жесткие, чтобы зад вытирать.».
     Зоя Евлампиевна Фадеева работает бухгалтером, затем главным бухгалтером в пионерских лагерях. Павел работает на железной дороге в Читинской области по направлению. Павла не берут на фронт добровольцем. У него броня, он работает машинистом паровоза в тылу. Он купил себе черный мотоцикл «Урал», чтобы в случае победы Гитлера, в своем городе стать полицаем, был готов стать солдатом Вермахта. Уже не верил в победу русского народа, и готовился сжигать на кострах книги Пушкина, Толстого, сжигать учебник "Русская Речь". Всю войну он работает простым машинистом паровоза, кидать в печь уголь. Уголь является радиоактивным, вредным для здоровья. Это были времена правления Сталина - вождя всех народов СССР. За 5 минут опоздания на работу грозил расстрел, поэтому Павел собирался на работу за 1 час заранее. За хороший труд рос по службе до начальника отдела топливной службы железнодорожного транспорта… Но честь Павла несправедливо страдает от гнусного несправедливого обвинения в американском шпионаже. Зоя сопровождает его везде в ссылке.
     Зоя очень дорого модно и красиво одевается. Все спрашивают: «У Вас французские духи?» Зоя считает, что в одежде главное не мода, а свой стиль. Московские духи: «Красная Москва», чтобы всегда приятно пахнуть. Достаточно иметь одно, два дорогих платья и туфли к каждому из них из натуральной шагреневой кожи на высоких тонких каблучках, менять банты и шарфики, и будешь всегда выглядеть красиво. Она увлекалась вязанием крючком. Вязала воротнички, манжеты. Связала скатерть. Было модно иметь дома высокий круглый столик, на нем скатерть, связанная крючком и фарфоровые яйца и фигурки ангелочков и пастушек. Она зареклась, больше никогда не будет вязать крючком, и не будет учить этому своих детей и внучек. Вязание – это зло, которое убивает время зря. Чтобы дети не тратили попусту свое время на глупое вязание перед окном.
     В войну было плохо с едой. Якобы в Чите орудовала банда «Черная кошка». В Чите грабят хуже, чем в Одессе. Чита - это торгово-перевалочный центр. Когда молодая семья Павел и Заинька пережали от родителей из Красноярска в Читу со всеми вещами, то их словно уже поджидало злое чудовище. Кражи и смерть новорожденного ребенка. Их обокрали: весь вагон с дорогими фамильными вещами, что подарили на свадьбу родители со стороны Павла и со стороны Зои. Мебель добротная антикварная, дорогая одежда, много пар туфлей из шагреневой кожи к каждому платью. Много кухонных приспособлений для тортов, создания сильдесона, своей колбасы, создания масла, сметаны,…    
     Когда Заинька рожала, а Павел сам пошел за хлебом. Но там была огромная очередь. Он не стал объяснять, что у него жена рожает, а прошел без очереди. Продавец не стала его обслуживать, тогда он без слов, ударил ее по лицу и купил хлеб. Зоинька его ругала, надо было объяснить в очереди людям и продавщице. На что он сказал, что тугой на язык и не было времени объяснять.
     На мельнице была шелуха от зерен. Если ее вымочить и слить воду до уровня шелухи, а затем настоять воду, то мука с шелухи осядет на дно. Если слить воду до уровня этой муки, то из полученной жижи получались неплохие блинчики. Но некоторые неграмотные люди не сливали воду дважды, стряпали блины с шелухой, что могло нацарапать желудочек, вредили своему здоровью. Так научила Зоиньку мама, готовить лепешки даже из шелухи.

Линия Павла Сергеевича Серебренникова.

     Слово «Павел» в переводе с греческого языка обозначает «Твердая скала». Павел имел светлые прямые как солома волосы и глаза голубые как небушко, высокого роста, копия отец Сергей. Павел был в семье добытчиком и охот-ником. Он верил в БогоУтку. Что однажды этот Бог убьет тысячу людей, всю его семью. Потому что он стрелял уток, тысячи трупов, целую гору. Как птицы строятся в шеренгу на смерть для одного его обеда. Так и люди строятся на похоронах со свечками. Они загипнотизированы смертью одного человека. И ждут и своей смерти от охотника там с Небес. В лесу стрелял птиц, ловил рыбу, собирал грибы, ягоды. Бери и помни, что однажды и тебе придется все отдать БогоУтке.
     Павел и Зоинька жили по направлению с работы железнодорожного транспорта в районе Забайкалья, где и родились их дети.  Затем разлетелись кто куда в другие города на учебу.
Продолжение следует...

   ПС: Рисунки выполнены в нейросети Дриам, художница Ариа Мари Фабула. В нейросети Тун.ми замена лица на фото из семейного архива. Получены реалистичные портреты в фото-художественном стиле. Сходство с нейро-портретами персонажей практически сто-процентное. Екатерина Шумова в славянской одежде. Павел в железнодорожной (военизированной в то время) форме с мотоциклом "Урал". Зоинька в крепдешиновых нарядах. Екатерина Серебренникова в своем скромном сером платье и с шиньоном на голове из конского волоса(хвоста). Лес Забайкалья выбран с полевыми цветами.


Рецензии