Старуха в окне

В одной небольшой деревне, женщина купила домик. В первое же лето, после покупки. Она приехала в отпуск, отдыхать в деревню. В своём домике, она повесила занавески. Они были очень красивые, с лисичками и ёлочками. Постелила скатерть на стол, с божьими коровками. Поставила три комнатные фиалки на окна. Приобрела для дома, разную посуду. Вообщем, сделала всё, чтобы глаз радовался.

В саду она посадила цветочки. Ещё немного зелени и различных овощей. На участке росла садовая вишня. Цвела она, в конце мая чудесным цветом. А запах был, невероятно ароматным. Женщина была довольна своей покупкой. Домик её стоял по соседству, с нежилым домом. Ближайший дом соседей был, не так близко.

Она взяла взрослую кошку, у деревенской жительницы. Чтобы она ловила в доме мышей.
Потому, что по вечерам мыши скреблись по углам.
Вечером женщина любила посидеть на террасе. Ей нравилось почитать, какой-нибудь роман или детектив.

Стоящий рядом заброшенный дом, выглядел удручающим. В крыше была большая дыра у трубы. Стены почернели и в них виднелись щели. Оконные широкие рамы и маленькие окошки, были грязными от дождей.

Женщине иногда казалось, что за ней, кто-то наблюдает. Будто, кто-то внутри того дома, смотрит из окна. Происходило, это поздно вечером. Когда на улице было темно. А разглядеть, что-либо не удавалось. Возможно, это были голуби, влетевшие через дыру крыши. Так думала женщина. Пытаясь найти этому, хоть какое-то объяснение.

Однажды вечером, когда на небе светила круглая луна. Она легла спать. Но, в окно послышался стук. Она выглянула в окошко. В заброшенном доме, в окне она увидела силуэт старухи. Её было хорошо видно, при ярком, лунном свете. Женщина отодвинулась от окна. Чтобы она её не заметила. Ей стало не по себе. В этот момент, где-то заскреблась мышь. Кошка побежала её ловить и поймала. Женщина ещё, какое-то время прислушивалась, стоя возле окна сбоку. Стуков больше не последовало. Кое-как ей удалось уснуть. Успокаивая себя, что ей всё показалось. Во сне снилась страшная бабка, в заброшенном доме. Будто, во сне она хотела её задушить. Под утро она проснулась в ужасе.

На следующий день, она засиделась на террасе, за чтением книги. В небе всё, также светила яркая луна. Она дочитала книгу и отложила её, на небольшой столик. А затем взглянула на заброшенный дом.
При свете луны, в окне опять стояла старуха. Она пристально наблюдала за женщиной. У неё были чёрные, впалые глаза, длинный нос и тонкие губы. На голове были длинные, седые  волосы. Скорее, это был призрак старухи. Именно, так она и выглядела во сне.
Женщина уже собралась уйти с террасы. Но, в это же мгновение, старуха оказалась на улице. Стояла она уже, рядом с  заброшенным домом.
Женщина забежала в дом и закрылась. Двери дома стали дёргать, будто вламывались в дом. Она в страхе выпрыгнула в окно, с другой стороны дома. И побежала к местной жительнице. Её дом стоял, в одном километре от неё.   

Женщина из деревни, ей рассказала следующее:
- В заброшенном доме, когда-то давно, жила злая старуха. Наверняка,  старушка была ведьмой. Ведь, не зря купленный дом, несколько раз перепродавали новые жильцы. Беспокоит призрак и не даёт жить, там никому. Ночь женщина переночевала у соседки. На следующий день, она собрала вещи и уехала из этого дома. Дом выставила на продажу. Вскоре, она его продала. И кто знает, сколько проживут, там новые жильцы.

Ася Крит.


Рецензии