Глава 25 Взрыв Практика

                "Медвежья болезнь" -- лечит нервы.
                Это прекрасно знали врачи Эпохи
                Возрождения и "пользовали" больных
                исключительно клизмой и кровопусканиями.
               
       Фырик, детектив частного сыскного и охранного агентства «Фымпел», работающего на Фузанского, выделялся среди коллег–качков, интеллектуалов и проныр старой школы, ярко проявляющейся физической особенностью: выражаясь медицинским языком, страдал метеоризмом. Сам он, впрочем, считал это достоинством, приближающим к западной цивилизации:

- Вся просвещенная Февропа выпускает газы в любом месте, в чьем угодно присутствии и в любое время по мере накопления. Фультура. Западло в себе пердеж держать, понял?

      Сегодня Фырик с утра дежурил на лестничной площадке, отслеживая посетителей Побабыча, и так провонял подъезд, что на выходе слезились глаза даже у самых отчаянно–пропитых бомжей.

      Народ шел обычный: заизвесткованные работяги со стройки, безработные, с пустыми глазами; суетливые базарные торговки, донельзя наспиртованные бичи. Фырик, зря не напрягаясь, ждал своего клиента.

      Бузик нажал кнопку звонка и, как велено, протянул деньги:
- Здравствуйте, дядя Побабыч.
- Юный коммерсант? Полагаю, Вуса ты знаешь? Он мне нужен.
- Его нет. Косой прислал спросить, — Бузик стрелял глазами по квартире.
- Третьего дня он был и ушел.
- У вашего дома легавых полно.
- Ну-ка? Юный следопыт.
- Я не вру. Чужие. Наших я всех знаю.

- Беги домой. Скажи Косому, чтоб не волновался. Вуса я сам найду. Бери бутылку, и вперед. Что ж такая вонь в подъезде?

      Бузик сунул самофон в карман куртки и, зажав нос, бросился вниз по лестнице. Фырик поднес к губам фобильник:
- Сейчас мальчишка из подъезда выскочит. Подберите, — лениво проговорил он в трубку и, поднатужившись, выпустил очередную струю своего особенного запаха. Потом полез в карман за сигаретами и зажигалкой.

      Косой проследил, как Бузик скрылся в подъезде, и осмотрелся. Все вокруг было не так. Тревога висела в самом воздухе. Вот Бузик обратно идет. Рядом с мальчишкой притормозила и двинулась дальше финомарка, Бузька исчез. Косой попятился, повернулся и зашагал, чувствуя лопатками чужой взгляд. «Профессионалы работают, - отметил про себя. — Если не запаникую, не занервничаю, могут и отпустить».

      Проходя мимо кинотеатра, обратил внимание на многочисленные афиши: «Фанфоров и Ксюша Фанеровская — голосуйте за Фузанского»! Косой остановился рассмотреть зад певицы, о котором шла всефуфлянская слава, как о самом круглом в мире. (Бессовестное вранье: у Фриджит Фардо круглее).

- Косой? — Косой едва не подпрыгнул, но взял себя в руки, медленно повернулся на голос, и облегченно вздохнул, узнав Фандрюху, главу  шайки рэкетиров, наводивших страх на местных торговок и окрестных фермеров.

      До сих пор интересы группировок не пересекались, и главари относились друг к другу с должным пиететом. Правда, несколько дней назад у Фандрюхи родилась мысль взять Косого под свое крыло, на что Косой всенародно его послал.
- Косой, так ты не надумал? Хорошие дела могли бы закрутить. Кстати. Телевизор нужен. Желательно «Фанфунг». Вам в вагонах не попадался?
- Попадется, предложу. А под тебя идти… Извини, брат, - Косой сделал соответствующий жест, от которого Фандрюху перекосило, и пошел дальше.

      Сворачивая за угол, Косой оглянулся на недоступный для него подъезд и вздрогнул, заметив взметнувшийся столб пыли и дыма. Донесся глухой хлопок взрыва. К дому бежали люди. Косой торопливо зашагал прочь.

      Благородная болезнь метеоризм все-таки сыграла с Фыриком злую шутку.


Рецензии