Посланник - в голове...

 
    
     Ребус современных политических амбиций зашёл столь далеко, что разгадать его стало не под силу никому. Эпоха Рузвельтов-Черчиллей, что не слыли идеалистическим восприятием, однако являлись прагматиками и весьма неплохими реалистами, прошла навсегда. Это те монстры политикума могли с учётом реальных возможностей Сталина, разумно считаться с его мнением, не смея портить картину мира. Они вынужденно, но не без выгоды для себя, признавали ведущую роль упомянутого персонажа. Почему? Это была другая эпоха, не глупых людей, не самоубийц своих народов.
     Кроме того, всегда был удобен миф "страшных Советов", под который через конгресс или другие подобные органов выбивались огромные суммы на военные расходы. Присосками к ним "работали" разведки ЦРУ и МИ-6. Им тоже перепадали значительные суммы. Но это в прошлом. А что-то разве поменялось? Надо знать нюансы, чтобы ответить на этот вопрос...

     И, при чём здесь журналистика? Хороший вопрос. Наверное это инструмент влияния на сознание масс. Конечно же сейчас нет тех людей, что обычно любили восседать за удобным столом, попивать неспеша свой умеренно горько-сладкий кофе с вкусным пирожным и внимательно вчитываться в строчки бумажных газет. Это теперь работает иначе...

     Весь мир удивлялся той смелости, а в большей степени наглости, которая направила известного и временами скандального журналиста с одного континента на другой! Его уже заранее с родины индейцев, что успешно перешла в руки нынешних магнатов, нервные коллеги поливали грязью. На эпитеты никто не скупился!

     Это весьма продвинутый представитель СМИ. Достаточно самобытен и одновременно самодостаточен. Этому способствуют два момента: природный ум и стремление узнать что-то более новое, нежели то, что является стандартом. Он и мыслит неординарно и обладает хорошей памятью вкупе с эрудицией. Умеет хорошо формулировать свою мысль и вопрос по сути, чем способен поставить собеседника порой в тупик, подбросив колкий и неудобный вопрос. Замечу, этот вопрос, как правило, чётко по теме и существу обсуждаемой проблемы. Одним словом - талант!

     В то же время, этот чувак как никто другой понимает сложность нынешнего момента, конечно в рамках геополитики, а иначе зачем размениваться по мелочам? Ведь проблемы появились не благодаря какому-нибудь Эквадору! Если кто так думает, он явно заблуждается. Такие страны ни на что не влияют. Как правило 2-3 ведущие державы "строят" всех. Что им даёт такое право?

     Во-первых - это непомерные амбиции военно-промышленного комплекса, который как гигантский монстр. Его сложно прокормить и он всегда хочет "есть".
     Во-вторых, основа экономики и мощные технологий, особенно в области военной науки и техники, вооружений, короче.
     В-третьих, наличие "спортивного" интереса влезать в дела других государстве и поучать их, как правильно жить. Это вроде болезни такой...

     Но, не всё так просто теперь. Если США раньше легко вмешивалась в дела любого государства, сейчас этот фокус не проходит. Есть много факторов, которые "обрезают" руки таким попыткам...
     По объективным обстоятельствам стали возникать те или иные трудности у бывшего гегемона...

     Сейчас проблема ведущих стран мира, где руководители меняются, как батарейки в современных настольных часах, очевидна и состоит в том, что мыслят такие "руководители" этими самыми короткими отрезками. То есть, они не оглядываются на прошлое и не думают о будущем. Сиюминутные выгоды затмевают им разум, который, к сожалению присутствует в минимальной комплектации.
     Они не используют здравый смысл и не способны понять простой вещи - мир является сложным часовым механизмом, который возможно поддерживать в исправном состоянии лишь сообща! Это главный постулат "формулы Мира"!
     Возражать против этой теории глупо, потому что логистика и устройство, например экономических взаимоотношений стран построены таким образом, что одна страна изготавливает стрелки для этого механизма, другая - пружины, третья - корпус, а кто-то этот механизм обеспечивает бесперебойным питанием - батареей!   

     Этот пронырливый журналист, не претендуя на истину, но однозначно имеющий свою жизненную позицию, и будучи возможно первым из сотоварищей-коллег осознал, что руководитель РФ, благодаря более 20-ти летнему руководству, накопил в памяти все системные ошибки коллег-руководителей стран-соперников и теперь имеет эксклюзивную возможность для серьёзного анализа и  проработки алгоритмов действий и даже противодействий. Пример простой - санкции! Они сработали? Нет.
   
     - У него много своих недостатков, его можно принимать таким, как он есть или даже ненавидеть, но это неизменный исторический персонаж! - Так мыслил он...

     Сейчас понятно - только в совокупности вся политическая Истрия может дать ответ на конкретные вопросы современности. И именно она всех рассудит, потом, разумеется!

     Рассуждая над разного рода вопросами, этот журналист вдруг задался целью взять интервью у одно из самых одиозных для Запада государственных фигур, да ещё и с мощной ядерной дубиной в руках! Это клондайк, Эльдорадо! Его полностью поглотила эта идея-фикс!

     - Это сенсация! - Однозначно, подумал он и стал планировать, как ему осуществить эту сложную задачу...

     - Я буду готовиться к этому репортажу, чего бы мне это ни стоило! - Так он подытожил свои намерения...   


     Прошло несколько дней. Суета подготовки поглотила время, которое улетало неминуемо. Неожиданно один из помощников подошёл к нему и говорит:

     - Послушайте, на меня вышел один человек, представившийся компетентным сотрудником. Он сообщил, что в общих интересах провести одну важную встречу!

     - Кто этот человек? - Взволнованно спросил он у помощника.

     - Мне он представился нашим другом!

     - Хорошо, если это друг, передайте ему, что я готов!


     Холодный зимний вечер совпал с конкретной непогодой. В ряде штатов снегом занесло улицы городов, дороги вокруг, в результате чего сильно затруднились условия жизнедеятельности...
     И хотя в Вашингтоне погода такой не была, именно в сопровождении такого информационного посыла пришлось прибыть в один из парков города. На закате дня, уже в начинающихся сумерках, автомобиль сделал один круг в районе парковки, где среди нескольких десятков автомобилей отыскалось свободное место...

     В глубине обширного парка, где деревья стояли максимально близко друг к другу и видимость становилась ограниченной, журналист остановился. Рядом располагалась пара удобных скамеек, за которыми плотной стеной рос кустарник.
     Он решил постоять в ожидании встречи. Никакой опасности не ощущалось и была уверенность в положительном исходе ожидаемого события..
     Для уверенности слегка подтянул висевший стильный шарф, как только усилился вечерний ветер...

     - Не спрашивайте кто я и откуда! - Раздался голос подошедшего со спины незнакомца.

     Журналист оглянулся и увидел знакомое по внешнему виду лицо, но персонального общения с ним не случилось. Так он отметил мгновенно про себя.
     Тип, что возник перед ним, имел крепкое телосложение, одет был так, словно только что отделился от личной охраны президента - качественный плащ, дорогой костюм с хорошим галстуком над белой рубашкой и удобные ботинки. Весь вид источал абсолютную уверенность и выверенность одновременно. Журналист выжидательно молчал, понимая - инициатива в эту минуту неуместна.

     - Главное - это наличие одного поручения, которое необходимо выполнить в интересах хороших американцев. - Так издалека начал незнакомец!

     - Это, что, особая миссия какая-то? - Журналист уже насторожился.

     - Я уполномочен передать Вам следующее - Необходимо в обязательном порядке добраться до Москвы. Там уже готовится встреча. По дороге не будет препятствий и недоразумений. На этот счёт не следует беспокоиться, нужными людьми проведена большая работа. Там, в Кремле, можете задавать любые вопросы, рассуждать на интересующие Вас темы. Вы в этом мастер и никаких ограничений нет. В любом виде человек, который выступит объектом Вашего репортажа, сделает свою работу на высоком уровне и плоды совместных трудов произведут эффект информационного взрыва огромной мощности! Ожидаемый результат и не мной просчитан.
     Нашу команду это не беспокоит и не это в приоритете. А теперь слушайте внимательно! По окончании общения с первым лицом, состоится передача некоторых документов. Условно - серая папка. Вот именно эти документы надо вынести с собой и отдать нашему человеку! Всё очень просто...

     - Послушайте, если Вы из разведки, то неужели нельзя это сделать по свим каналам? И тем более, сами говорите, - задание не сложное! И кстати, как к Вам обращаться?

     - Много вопросов, принимается последний. - Зовите меня мистер X.

     - Как продолжение социальной сети Илона Маска?

     - Не до шуток, поверьте. и напомню, не следует вникать в вопросы не Вашей компетенции. Скажу более доходчиво! Штаб Дональда просит Вас выполнить сказанное мной, при любых обстоятельствах! - Крайне раздражённо произнёс незнакомец...

     - Не верю в Ваши возможности! - Съязвил модный журналист. А вдруг меня попытаются устранить по дороге в Москву?

     - Хорошо. Безопасность гарантируется! - Так устроит?

     - Вполне. А если такие возможности, что же самому не отправиться в Москву?

     - Без комментариев. Слушайте далее, - несколько раздражённо произнёс этот Х.
 
     - Выйду за рамки своих полномочий, но приведу в качестве довода для более состоятельного понимания следующее. Как полагаете, из Fox News попросили Вас просто так?

     - Я сам принял такое решение! - С нотами самоуверенности парировал журналист.

     - Да как бы не так, это не Ваша заслуга! Почему, спросите Вы? Нам нужны были Вы и именно в статусе "свободного журналиста"! Так ясно? - Повысил тон незнакомец.

     - Что-то я не понимаю, к чему это? Давление на меня?

     - Нет. Это реальность. Вас выбрали для своей задачи на шахматной доске. О проходной пешке что-то слышали?

     - Плохо играю в шахматы! - Несколько недовольно вымолвил журналист.

     - Плохо! - Намеренно повторяясь, заключил незнакомец.

     - Вы отличный игрок! На поле журналистики равных здесь нет, плюс амбиции по реализации репортажных замыслов, границы которых за гранью понимания рядового американца и тем более выживающего из ума Джо. Это наука, которую Вы познали досконально. Эти качества, в своём роде бесценны, поэтому я здесь! Намерено или нет, но Вы сами вышли на ту дорогу, где нам по пути! - Весьма откровенно подытожил встречу мистер Х.

     - И вот что: завтра в 15 часов назначена встреча в Армейском научно-исследовательском институте имени Уолтера Рида. Это штат Мэриленд, как известно, отсюда недалеко. По прибытию туда на входе просто спросите доктора Джейкобса. Рекомендую не опаздывать, дело важное и в общих интересах нашей команды...

     - Понимаете, есть вещи, которые невозможно представлять в электронном виде или известных журналистских блокнотах. Есть нечто такое, что может доверительно располагаться в нашей памяти...

     Вы - заряжены в обойму, спусковой курок - взведён! Желаю удачи!
         
 


Рецензии