Цена разговора В. Путина и Т. Карлсона глава 1

Глава первая

В чём разница между капитаном и майором?
Помните, именно на этот «переход» обратил внимание Владимир Высоцкий:

Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал: «Капитан!
Никогда ты не будешь майором!»

Однажды я наткнулся в литературе на такое определение: «капитан – это последняя должность, кого посылают на смерть, а майор это первая должность кто посылает на смерть.»

Есть существенная разница между тем кого принимают на работу и тем, кто принимает на работу.
У работника цена разговора равна суммарному его доходу в месяц поделенному на число проработанных часов. У руководителя цена разговора равна сумме зарабатываемой его предприятием поделенной на число часов его активности, то есть на число часов в месяце минус время на пищу и сон. Понятно что это весьма абстрактная приближённая формулировка но в сути она верна.
Когда встречаются два руководителя двух предприятий средняя цена разговора конечно существует, но по большому счету тот, чье предприятие меньше выигрывает чисто материально.
Потому как теряет меньше чем его партнёр в диалоге.
Чем больше разница в «весовой категории» собеседников, тем больше теряет именно более состоятельный.
С этой точки зрения любой разговор Владимира Путина с руководителями регионов для самого Президента «убыточен».
По большому счёту Владимир Путин входит в очень узкий круг людей, у которых во-первых невозможно определить «цену разговора», во вторых «цена разговора» не имеет «цены» в обычном понимании этого слова.
Можно смело ставить вместо конкретной суммы знак бесконечности.
Время Владимира Путина в разговоре по существу не имеет цены., оно поистине бесценно.
И потому разговор нашего лидера с Такером Карлсоном – это разговор в пользу бедных.
По существу Президент России сделал потрясающий подарок Такеру Карлсону.
Разумеется соглашаясь дать ему интервью наш лидер в первую очередь стремился не упустить возможность еще раз предложить Западу вообще и США в частности искать ниточку контактов выводящих из тоннеля конфронтации к свету конструктивной трудной долгой но необходимой работы.
Он последовательно точно и полно описал последовательность грубейших политических ошибок Запада, приведших нас в нынешнее состояние дел.
При этом наш Президент не имеет иллюзий относительно намерений США в отношении и России и «конфликта». Он подчеркнул, что США контролируют львиную долю средств массовой информации в мире. Поэтому всё Интервью Такеру Карлсону он рассматривает как только один из моментов доведения нашей точки зрения до западного в целом и штатовского в частности думающего актива.
Разумеется потенциалы собеседников в разговоре были изначально неравны.
И нам надлежит теперь по пунктам рассматривать каждый этап Интервью, который как и весь разговор имеет свою «цену» как минимум со стороны американского журналиста.
Это был очень глубокий интенсивный напряжённый внутренне разговор в котором наш Лидер дал по существу классические образцы рефлексии самых острых политических вопросов современности.
И в этом месте необходимо прерваться и призадуматься над услышанным.
Продолжение, даст Бог, последует)


Рецензии