Развалили страну и армию

  09 февраля 2024 года, 15:01

 8 февраля президент Украины Владимир Зеленский назначил генерал-полковника Александра Сырского главнокомандующим ВСУ.
 С 2019 года он занимал пост командующего сухопутными войсками Вооруженных сил Украины.

 Сырский родился во Владимирской области, а учился в Московском общевойсковом командном училище. Он проходил службу в советской армии на территории Украины, а после распада СССР решил продолжить карьеру в украинской армии. В 2022 году Следственный комитет России возбудил против Сырского уголовное дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ, а в 2023-м МВД РФ объявило его в розыск.

 Александр Сырский родился 26 июля 1965 года в деревне Новинки Киржачского района Владимирской области РСФСР в семье военного.

 В 1982 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. После учебы был направлен в Полтавскую область УССР, где начал службу командиром мотострелкового взвода. После распада СССР решил продолжить карьеру в вооруженных силах Украины.

 С 1993 года Сырский был командиром мотострелковым батальоном 6-й дивизии Национальной гвардии Украины в Чугуеве (Харьковская область), затем – командиром полка этой дивизии.

 В 1996 году окончил Академию Вооруженных сил Украины, а в 2005-м – Национальную академию обороны Украины (бывшая Академия Вооруженных сил Украины).

 С 2000 по 2002 год Сырский – начальник штаба и первый заместитель командира 72-й отдельной механизированной дивизии, дислоцированной в Белой Церкви (юго-запад Киевской области). Позднее стал командиром этой дивизии и в 2009-м получил звание генерал-майора.

 В 2007 году Сырский стал начальником штаба – первым заместителем командующего Объединенным оперативным командованием ВСУ. С 2011 по 2012 год служил первым заместителем начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций генерального штаба ВСУ.

 В 2013-м занимал должность первого замначальника Главного командного центра ВСУ и курировал сотрудничество с НАТО, в частности представлял Минобороны Украины на переговорах по приведению ВСУ к стандартам Альянса.

 После начала боевых действий на востоке Украины в 2014 году Александра Сырского назначили начальником штаба так называемой антитеррористической операции (АТО). В начале 2015 года занял должность начальника штаба – первого заместителя руководителя АТО в Донбассе.

 Зимой 2015 года Сырский принимал участие в командовании операциями под Дебальцево и в Углегорске и, когда ВСУ попали в так называемый дебальцевский котел, обеспечивал выход войск из города.

 В 2016 году был начальником объединенного оперативного штаба ВСУ, который координировал действия различных силовых структур Украины в Донбассе.

 5 декабря 2016 года Сырскому присвоили звание генерал-лейтенанта. С 2017 года занимал должность руководителя АТО (впоследствии – операция объединенных сил) на территории Донбасса.

 Командующим Сухопутными войсками Александра Сырского назначил президент Владимир
 Зеленский спустя несколько месяцев после избрания в 2019 году.

 По инициативе и при кураторстве Сырского в ВСУ была введена новая система управления силами и подготовки резервов, аналогичная применяемой в НАТО. Она радикально отличается от принятой ранее и унаследованной от советской армии.

 23 августа 2020 года Зеленский присвоил Сырскому воинское звание генерал-полковника.

 После начала спецоперации России в феврале 2022 года Александр Сырский руководил обороной Киева, за что был объявлен Героем Украины.

 В сентябре 2022 года командовал наступлением ВСУ в Харьковской области. Осенью 2022-го – весной 2023-го Сырский командовал силами, удерживавшими Артемовск (Бахмут), который был взят российскими войсками в мае 2023 года.

 Назначение на пост главкома ВСУ

 8 февраля 2024 года Владимир Зеленский сообщил о назначении Александра Сырского новым главкомом ВСУ вместо Валерия Залужного. Украинский президент сразу же потребовал от него изменения подхода к вопросам мобилизации и ротации на фоне нехватки личного состава. Зеленский заявил, что в ближайшее время ждет от Сырского реалистичный и подробный план действий украинских войск на текущий год.

 Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков считает, что назначение Сырского главкомом ВСУ приведет к подрыву боеспособности и обороноспособности украинских сил.

 "Сырского назначили, по всей видимости, по принуждению, потому что предварительно он отказывался от этой должности, а это означает, что управление войсками будет серьезно ослаблено. Это приведет к дестабилизации морально-психологического состояния ВСУ в целом, и в принципе является благоприятным действием для России", – отметил Сивков в беседе с РЕН ТВ.

 При этом семья нового главкома ВСУ проживет в России. Его брат Олег живет во Владимире и уже много лет не общается с родственником.

 "Я с ним не общаюсь, я даже не знаю, где он", – цитирует ТАСС слова брата Сырского.

 По данным СМИ, родители нового главкома ВСУ также живут в РФ. Как отмечает "Комсомольская правда", они регулярно участвуют в акции "Бессмертный полк".

 Когда я прочитал биографию Сырского и  у меня был шок-Паренёк из российской глубинки, исконно русской земли Владимирской......и главком ВСУ????!!!!

 Я долго думал и вспомнил ответ одного офицера России. Я ему задал вопрос-Почему он участвует в СВО и на что он мне ответил-" ЭТО ЧЁРНОЕ ПЯТНО В МОЕЙ ЖИЗНИ, НО Я ВОЕННЫЙ И ВЫПОЛНЯЮ ПРИКАЗ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО РОССИИ".

 К сожалению он погиб.......

 Вот видимо и генерал Сырский так думает, не говорит.....но думает.


Рецензии
Евгений. Во время Гражданской войны некоторая часть офицеров не принимала участия в боевых действиях, потому что с обеих сторон воевали СВОИ. А материал Ваш понравился. С уважением,

Юл Берт   10.02.2024 10:14     Заявить о нарушении
Сейчас, в это время идёт Гражданская война....Славяне, православные воюют родственник с родственником, а кто то строит Русский мир и пожимают свои поганые ручонки К СОЖАЛЕНИЮ.
Спасибо уважаемый Юл Берт за Вашу правильную, гражданскую позицию.
Здоровья, мира и добра Вам в этой жизни!!!

Евгений Полуэктов   10.02.2024 12:48   Заявить о нарушении