Клёвый

-Ты куда это собрался? На рыбалку опять?!
Негодовала жена, радуясь тому, что муж действительно любит рыбалку и ничего другого там себе не позволяет.
Да и вообще он спокойный, но увлекающийся.
Жена гордилась, что у мужа есть хобби. Не то , что некоторые- с работы заваливаются и на улицу, костяшками домино стучать. Или на диване спорт смотреть в обнимку с банкой пива.
А еще он ее очень любил- чувствовала. Просто рыбалка- это не ее. Единственный уголок, где для нее не было места.
Вот иногда и ревновала, хотя понимала, что глупость это.
А все близкие звали его Клевым. Везде. Родня ли, друзья ли.
Разговор поддержать, историю рассказать, потанцевать- везде он успевал. Как свои говаривали "мальчик-батарейка".
А он и вправду жил наотмашь, все старался получить эмоций, как  в первый раз. Спешил, боялся не успеть.
Не успел, Клевый, "мальчик -батарейка".
Сели бтарейки раньше времени.
Ветром буквально надуло болячку- вскорости получил инвалидность. А там и коляску.
И не было обещанных пяти стадий принятия. Было всего два решения: либо "да"- и тогда можно жить, либо "нет"- и тогда ничего нельзя.
Клевым был, клевым и остался.
Комп освоил, там и работу нашел на дому.
Жена души не чает, дочки-красавицы подрастают, отцом гордятся.
Иногда жена подрунивает:" Ну что Клевый, как клев-то сегодня?"
А он ей:"Клев завтра будет. С утреца все поедем. Собирай девчонок".
А вот все стадии принятия пришлось жене проходить- и Клевый ее поддерживал.
Так тоже бывает.
®


Рецензии
боялся не успеть!

Григорий Аванесов   12.02.2024 19:59     Заявить о нарушении
Как чувствовал!
Спасибо!
С уважением, Юлия

Юлия Чернухина   12.02.2024 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.