Глава 26 Захват Бузика

       Внезапно  оказавшись в кабине стремительно набирающего скорость Джипа Фероки в компании трех коротко стриженых парней с квадратными плечами, Бузька принялся брыкаться и размахивать руками, да не на тех напал. С шутками-прибаутками быстренько припарковали мальчишку на заднем сиденье, связав, как ему показалось, его же руками и ногами:
- Потерпи, казак, здесь недалеко.

      Он попытался двинуть в ближайший подбородок лбом, но широкая ладонь, заслонив свет, ласково прилегла на затылок, и Бузькина нестандартная голова от тяжести едва не провалилась в трусы:
- Вы чо, суки, делаете?...

      Скованный, как мумия, он решил плеваться, но палец, толщиной с ножку от кресла, приставленный к носу, внушил, наконец, мысль о покорности. Включились мозги, и Бузик осмотрелся.

      Парень, сидевший рядом с водилой, небрежно держал рацию и лениво в нее наговаривал:
- Пурик? Здесь Мурик. Мы Фырика подслушали и пацана у них перехватили. К тебе? Сколько лет?

      Бузик вместо ответа сверкнул глазами и заворчал.
- Обычный местный звереныш. Лет двенадцать. Везем, — он сунул рацию в карман. — Три дня в этой дыре. Привыкнуть не могу. Смотрят аборигены, как собаки. Того и гляди, в ляжку вцепятся.               
- Дикие люди, - поддержал водила. — Туземный электорат.

      Раздался мелодичный звон, и Мурик снова достал трубку. Послушал и заблажил дурным голосом:
- Поворачивай на фуй! Побабыча взорвали!

      О Бузьке забыли мгновенно. Защелкали предохранителями, вылетая из кобур, пистолеты. Клацнул автоматный затвор. Повела толстой мордой и высунулась в окно «фазука». Грозно ощетинясь стволами, как кот усами, Джип Фероки возвращался к дому Побабыча.
- Тормози и стереги мальчишку! - скомандовал Мурик. Выпрыгнул на дорогу и побежал к подъезду.

      Бузик, не дожидаясь, пока начнут «стеречь», вывалился через заднюю дверцу. Его завертело, сдавило что-то непонятное, и он оказался в салоне быстро разгоняющегося элегантного «Фольво», плотно прихваченный двумя «быками». Краем глаза успел заметить, как разворачивается в погоню Джип Фероки.

      Автомобили закружились по городу, разбивая вдребезги захолустную тишину ревом финостранных моторов, вздымая широкими шинами веками не поднимавшуюся пыль. Водилы, не выпуская из рук рации, договаривались с командами о засадах, перехватах, ловушках и объездах.

      Местная милиция, если не успевала убраться с дороги, стыдливо брала «под козырек» (Большие дерутся – мелочь в сторону). С визгом покрышек и скрипом тормозов, под грохот выстрелов и очередей «Фольво» упрямо прорывался на Фанерный пруд.

       Бузик,  сообразивший, что весь сыр-бор из-за него, исподволь начинал ощущать себя значительной персоной.


Рецензии