Игра в карты она такая. ч2. г. 25

Выставили серьезного противника, крылатую змею, они тоже родичи дракона, но ничем не плюются, зато, близко лучше не подлетать, хвостом обовьют раздавят, да ещё и клыки ядовитые, а яд убьёт кого угодно за несколько минут, даже чешуйчатого. Любитель поплевать долго гонялся за стремительной противницей, чья скорость и маневренность просто потрясали, сам чудом избегал повреждений и попал в крыло врагини совершенно случайно, падение её оглушило и смог добить, проделав желудочным соком дырку в её голове. На этом, бой и закончился. Проигравший картёжник грязно и долго ругался. Как помнят внимательные слушатели, драконов многие считали слишком легкими бойцами для победы и не пользовали, мошенник горько об этом пожалел, что не пошёл против общественного мнения, сейчас не терпел одно позорное поражение за другим.


А останавливаться никто не собирался, монах выставил метателя молний. Его недруг махнул рукой безнадёжно и выпустил из карты птицу Рух. Так-то громадина невероятная, должна кого угодно с первого удара убивать, но так это же ещё поймать надо противника, а гигантскому созданию уворачиваться не сподручно и снаряды смертоносные наносили ужасные повреждения, встряхивали раз за разом, а когда повредили глаз, закружилась, немного дезориентированная. Наконец, перья из правого крыла отделились и поплыли по воздуху, гигантизм не удержалась и рухнула, уж поверьте, такого землетрясения ещё не случалось, и покалечилась крепко, оставалось просто добить немного. Негодяй поднял глаза к небу и застонал. Видимо, совсем потерял последнюю надежду. Если уж такую тварь завалили, какой шанс у остальных? На бой огнедышащего и огромной, парящей в небе, медузы даже не смотрел, а толку?


Его воительницу нельзя было трогать, чтобы не обожгла, имела длинные щупальца, летала довольно стремительно для такого крупного создания, имела неплохую живучесть, но против огня защиты не придумаешь, просто быстренько испепелили и на этом схватка благополучно закончилась. Следующим оказался крылатый кот, ростом с тигра, с футовыми когтями, к тому же, невероятно стремительный, обычно, от него спасения не было никакого, но замораживающий дракон в два счета в ледяную глыбу превратил, прямо после начала схватки, тельце свалилось и на куски разлетелось. Наверное, ещё не прокачивался до короля с подобной лёгкостью, играючи. Однако, поняв, что последний воин - грифон, обманщик воспрял духом, потёр ручки и даже захихикал. Оказалось, у него имелся точно такой же, равный бой, но честного человека против того, кто привык хитрить и изворачиваться, а значит, можно победить и наказать обидчика.


И вот началось, два монстра носились по небу, пытаясь друг друга подловить, раны наносили, но пока не такие, чтобы ослабить или прикончить. Неизвестно, чем кончилось бы, но неожиданно, неизвестно откуда, грянул выстрел и каменное ядро угодила в чудовище нашего второго путешественника, угодило в бок, уронив вниз. Противник сразу следом метнулся, добить, приземлился раненый тяжело, казалось, потерял сознание или даже вообще умер. Враг приземлился, наклонился рассмотреть, сколь опасна рана, и нельзя ли немного нажать на сломанные ребра, чтобы воткнуть их в лёгкие, но тут полумёртвый, без предупреждения, поднял голову рывком, изогнул шею и ухватил соперника за глотку, крепким клювом вырвав часть её, кровь ударила струей, гибнущий король захрипел, забился в агонии, унесло карту, а победитель стал тузом, увеличив свои размеры до максимальных и тоже вернулся в свою тюрьму. Фея находилась рядом с Крести, все время пыталась лечить, потому он сразу попросил её перенести всех троих, включая злодея как можно дальше от охотников и максимально близко к тому месту, где должен был проходить чемпионат, организованный Пики.


— Видимо, зря я все время игнорировал пикси и не завёл ни одного такого бойца, — мошенник почесал затылок, — полезное создание. И спасибо, что не убил, а также спас от фанатиков, повторно. И то, что я проиграл, ерунда, все одно этот вид заработка ныне не несёт ничего, кроме гибели. Да, ещё одно, не знаю, когда начинается твой чемпионат, но, до того, надо где-то спрятаться, а тут неподалеку, располагается вход в бывшее царство цвергов. Я знаю, как-то забрался к ним, надеясь найти сокровища, но столкнулся лишь с ловушками, некоторые из которых, вполне действующие. В таком месте один человек может сразиться с целой армией, важно лишь добраться вовремя, а там охотникам за нечистью и нежитью несладко придётся. Отыскать не сложно, у входа раньше две статуи стояли карликов, ныне от них остались лишь каменные сапоги, замки на створке взломаны, так что проникнешь без проблем. Единственно, через порог надо не перешагивать, а перепрыгивать, мой приятель не знал об этом и умер не самой легкой смертью. Ну, прощай.


Крести советчика поблагодарил, хотя и уверен был, что такой бесчестный тип нарочно расскажет фанатикам, где искать одного из последних выживших игроков, за деньги или пропуск, или иную бумагу защищающую. Но, даже при этом, совет очень хорош. Карликам по части ловушек равных нет, а строили завсегда так основательно, что их механизмы продолжали функционировать и века спустя, тут важно самому ни во что не попасть, случайно, а то будет особенно обидно, мягко говоря. Недруг же бывший разорвал свои карты, выпустив чудовищ, все одно их держать при себе опасно, а девать некуда, а так, охотникам будет чем заняться. И вот махнул рукой на прощание и скрылся, а наш второй храбрец попросил подругу нести прочь, но осторожно, не поднимая даже над деревьями, дабы не являться заметной мишенью, а магическая энергия так или иначе выдаст, сколько не старайся. Кстати, по таким же следам, но старым, крылатая малышка нашла и вход в царство цвергов. Некогда, врата охраняли могущественные чары, но их давно разрушили, ещё когда фанатики штурмовали тоннели и рассовывали недоростков по картам. Сейчас от этого племени, как и от прочих малых народцев не осталось ничего, кроме легенд, уж из всех монстров таких человекоподобных прикончили из первых, достаточно лишь раз выстрелить или рубануть.


Помня наставления, монах, скрипя зубами от боли, перепрыгнул порог, пригнулся и вовремя, болт просвистел прямо рядом с ухом, сработала одна из упомянутых ловушек. Убрал пикси в карту, не хватало ещё, чтобы её чем-то случайно задело, побрел вперёд. Вспоминал недавний штурм схорона, одно радовало, тут никто лишнего болтать не станет, раздражая и надоедая, так сказать. Вспомнил о совете доброго волшебника, как-то слишком уж давно не показывавшегося, насчёт посоха, но возвращаться поздновато, остаётся лишь молиться. Спасибо остроухой, раны больше не кровоточили, но до заживления ещё далеко, слишком резкие движения вызывали боль, а яд, не до конца выведенный из крови, отбирал силы. Хотелось лечь-полежать, но нельзя, необходимо зайти как можно дальше, дабы преследователи, коли вообще сунуться, устали прорываться следом. Пройдя пару коридоров, вызвал фею и спросил, есть ли тут ловушки вообще, а то получится та ещё защита.


— Полно, — кивнула малышка, — просто почти все разряжены, а парочка просто сломаны. Вот пол перед тобой, топни перед собой, и целая секция обвалится, а внизу глубина двести футов. Мне зарядить все вокруг и взвести механизмы, а также убрать ржавчину и смазать все маслом, верно поняла приказ?


— Если можно, — молитвенник улыбнулся, — вовремя я тебя спросил, а то летел бы сейчас и радовался, что так легко покидаю грешный мир перед самым его концом. Перенеси на другую сторону, пожалуйста. И продолжай активировать все подряд, что можно, покуда я не смогу уже двигаться дальше. Мне хочется забрать с собой на тот свет столько охотников за нечистью и нежитью, сколько получится. Желательно, целую армию, пусть помнят, каково это, гоняться за невинными. Я понимаю, по какой причине изводят фэйри и прочих, но зачем творить сие и с людьми, их же можно переубедить, наставить на путь истинный, помочь придти к раскаянию. Совершенно бессмысленная жестокость, подобное может порадовать разве врага рода человеческого.


— Я не обеляю Сатану, разумеется, — пикси поджала губы, — он свою работу знает и делает её хорошо, к сожалению, но нет у людей худшего врага в этом и других мирах, чем они сами. Не говоря уже о том, что самые опасные из нас, вампиры, оборотни, русалки, призраки с приведениями и многие другие, прежде были грешниками, погубившими свои души и отдавшие тела злу, добровольно или не совсем, разговор другой. Потому, не надо чернить нас и желать спасение исключительно игрокам, все жить хотят и заслуживают этого, уж мог бы понять по тому, как верно тебе служим. Или чего-то не устраивает.


— Разумеется, ты права, — наш второй странник вздохнул, — просто мне с малолетства внушали иное, воспитывали как борца с нечистой силой, тюремщика, потому, мои чувства раздвоены, с одной стороны, люблю всех вас, ведь столько вместе прошли, с другой, не могу избавиться от старых привычек, уж прости. Впрочем, былые страсти, бушевавшие в душе, поутихли, как можно злиться на тех, кого почти не осталось? Скорее наоборот, беречь, как память о прежних временах. Впрочем, как раз у вас с эльфом есть шанс вернуть свои народы, став парой, другим сложнее, потому как у кого самцов не имеется, у кого самок. Драконы все мужского пола, как и грифон. Орёл ещё, постоянно о нем забываю, но, не считая размеров, от простой птицы не отличается. Гарпия не совсем женщина и не птица. И все в том же духе.


— Спасибо и на этом, хоть честен, — кроха вздохнула, — но смерть грозит нам всем, потому, станем бороться так, как будто ты нам не тюремщик, а отец родной, вместе с матерью. А то уходить без боя не интересно.


В определенном месте малышка показала на одну стену и пояснила, что если кладку ослабить огнём, то непременно обрушится, когда придёт время, достаточно наложить удерживающие чары, а там убрать. Огненный дракон едва в коридоре помещался, но с радостью жахнул пламенем, так что стена потрескалась честно. Поспешно его убрали, пока потолок не рухнул, поврежденный телом гиганта. Впрочем, ослабить его даже полезно. Я про тоннель, а не про дракона, разумеется. Пусть преследователи попадут под обвал. А фея ещё пообещала наколдовать артефакт, с помощью коего смогут видеть, чего происходит, а зрелище окажется занимательным. Когда речь шла об охотниках, нашему второму страннику как-то не хотелось подставлять вторую щеку, не сумел бы возлюбить таких врагов и прочее. Даже Пики ненавидел меньше, полу демон, хотя бы, творил зло, потому как такова его изначальная природа, воспитание, и приказы родителя.


Кто заставлял зверствовать фанатиков, совершенно непонятно. Вернее, так-то ясно, жадность, жажда власти над телами и душами, суеверный страх перед все необычным и прочее. Но, от этого, их действия менее отвратительными не становились, к сожалению. И сих негодяев следовало отправить в ад, пусть там им объясняют, как плохо себя вели. Пока же, продолжил путь, по дороге обнаружил довольно большой бассейн, но вода пересохла давным-давно, а обитавшие в ней умерли и сгнили, печальное зрелище. Интересно, был ли он ловушкой, изначально, обиталищем рыб, которыми карлики питались, или местом прогулок или немного всем, в зависимости от необходимости. И сейчас ещё осталась некоторая красота, правда, покрылась пылью, грязью и прочей гадостью. Но, очищать смысла нет никакого, чай не жить собрались в тоннелях, а лишь дать бой, на пару дней и сбежать, при ближайшей возможности, так сказать. Отдышался и пошел дальше, не забывая оглядываться по сторонам, на всякий случай.


Несколько раз успевал уклониться, в последний момент, благо, старые ловушки срабатывали с опозданием или просто сбрасывали снаряды, которые летели не как положено, но как выйдет. Разок такая стрела стукнула Крести плашмя, получился синяк. Особенно напугался наш второй путешественник, когда рядом с ним упало ядро, но не взорвалось, осталось лежать на месте. Монах перекрестился и ускорил шаги, но напрасно спешил, оказалось, что в пыли спрятали стальной канат, он ногу захватил и поднял пленника вверх, к потолку, едва не вывихнув нижнюю конечность. Хорошо, фея неподалеку была, спасла немедленно, и посоветовала быть ещё осторожнее, потому как, в следующий раз, может столкнуться с чем-то ещё более жутким. И как в воду глядела, не успел молитвенник и ещё пары шагов пройти. Как пол под ногами провалился и приземлился прямо в бочку со смолой, к счастью, давным-давно застывшей, ушибся, но хоть не влип и это радует, самостоятельно выбрался наружу, бормоча ругательства. Слышал бы наставник своего ученика, думаю не признал его не только с точки зрения внешности, но и духовно, огрубел, потерял прежнюю чувствительность, доверчивость и восторженность, конечно, не до такой степени, как Бубны, все ещё любил помогать другим, но скорее по привычке, не рвался этого делать с открытой душой, знаете, больше работа, нежели образ жизни и это понятно, когда вокруг все больше напоминает ад, тогда и юноша превращается в ворчливого брюзжащего старика.


Конечно, наш второй герой не мог не задуматься, с какой это стати, охотники за нечистью и нежитью целой толпой полезут в тоннели цвергов рисковать жизнью ради одного единственного игрока, но, тут имелось несколько вариантов логичных. Первый, что их подкупит или как-то иначе заставит Пики, а он вполне может, как не устроить в конце серьезные испытания сопернику, чтобы не расслаблялся? Второе, если тот же полу демон скажет, что Крести не простой картёжник, а некий преступник, ведь обвинение в разрушении горной резервации никто не отменял, плюс, участвовал в обороне того убежища игроков, где засели участники, будущие подпольного чемпионата, в общем, серьезный вредитель, способный доставлять неприятности и в будущем. О том, что Пики превратил часть фанатиков в своих послушных рабов с помощью отравы не магического свойства, наш второй странник пока знать не мог, напомню, Бубны-то выяснил далеко не сразу. Но, подозрения определенного рода имелись.


Думал так же монах о том, уцелел ли ещё кто-то из сбежавших из крайней резервации. Опасался, что нет и как раз в этом был полностью прав, где не справились сами преследователи, помог все тот же главный злодей, где сам прикончил, где подсказку подкинул, или донос написал. Ему неожиданности были не нужны. А добрый волшебник, и не пытался спасать никого, кроме троицы наших храбрецов, и то Червы в нем практически не нуждалась. Вот кому истинно повезло, если не считать её ночной проблемы когтистой, не ведала горя и бед, даже в самом конце, когда и плавающих на кораблях игроков начали преследовать и топить, а островные резервации захватывать, ей решительно ничего не угрожало. Пики берег очень-очень-очень тщательно, а уж он никогда и ничего не делал наполовину, пусть и предпочитал губить, но, если выгода светила, был не прочь и сберечь. Конечно, стоило молитвеннику задуматься о своём, как перед ним как раз волшебник благодетель и предстал, поохал, поспешил вылечить, весьма своевременно, поздравил со всеми достижениями от души.


— Хорошо, что ты послушал того обманщика, — пояснил маг, — дело в том, что я сам ему, в своё время, подсунул карту подземелий и дал пару советов, чтобы он потом тебе все это сообщил, и получилось замечательно. Теперь проживи достаточно, пока старина Бубны сюда не доберётся, у него так же куча проблем, и не вытащит. А уж он не подведёт.


— Вы ясновидящий что ли? — поинтересовался наш второй путешественник. — Как можно было заранее знать, о спасении, случайном, какого-то бандита и тот даст нужную информацию, а если бы я его не стал с собой забирать или не нуждался в том, чтобы доигрывать. Лучше бы раньше сказали, что я из-за путаницы с орлом, не докачал остальных до правильного уровня, и пришлось срочно доигрывать.


— Если ты забыл или не понял, я владею темпоральными чарами, — колдун улыбнулся, — соответственно, я точно знаю обо всех событиях, которые были и произойдут в будущем, и игроку я сообщил о цвергском королевстве, потому как точно ведал, что ты его спасёшь. И именно из-за полезности доигровки не стал тебе напоминать про орла, и том, что ты запутался в цифрах, из-за постоянного напряжения духовного и физического, ничего, кроме необходимого. Иначе мне пришлось бы лично вмешаться напрямую, а этого делать нельзя. Но, хочу предупредить, охотников за нечистью и нежитью Пики нагнал много сюда, целую армию, да ещё с пушками, камнеметными и стрелометными машинами и прочим, ты ведь не просто какой-то там игрок с полностью собранной колодой, но и обладатель последних четырёх драконов на планете, а также, особо крупного и сильного грифона. С такой армии в состоянии сотворить чего угодно, даже захватить целую империю, особенно, если объединишься с тремя другими выжившими, так сказать.


— Неужели игроки во всем мире погибли? — наш второй странник нахмурился.


— Да, пусть не все страны христианские, но и у язычников, и у мусульман есть свои аналоги охотников, или просто фанатиков, магию ненавидящих, а где нет, полу демон просто нанял убийц или наемников и те расправились, позарившись на деньги. Но, и сами безумцы потеряли многих и многих, а после битвы здесь, в подземелье, сгинет самая крупная из армий, Пики их со всего материка собирал с помощью порталов, после же нашему главному врагу просто некому будет противостоять. Королевские солдаты серьезно пострадали, число их уменьшено, от фанатиков в строю лишь треть, все добрые и злые волшебники, кто не успел сбежать, сгинули, не помогли и объединения, отец нашего недруга просто прислал своих генералов ада, и они всех истребили, целое измерение практически беззащитно и готово отдаться любому, кто захочет взять. Кровавая интрига вполне удалась.


Рецензии