как германская девочка стала Папой Римским 5ч

История о том, как германская девочка Йоханна стала Папой Римским. Постскриптум


По сути я выполнила задуманное: поведала о том, как совершенно никому неизвестная девочка из германских земель стала Папой Римским, единственной женщиной, восседавшей на папском престоле. Вкратце я даже рассказала о том, что она благодаря титулу свершила. Почему же мне хочется остановится на некоторых деталях, сыгравших очень важную роль в жизни этой женщины?

Всё сложно и одновременно просто… Дело в том, что восседая на папском престоле, она целиком и полностью посвятила свою жизнь народу, совершенно забыв о себе и своей личной жизни. У неё была возможность мирно уйти с человеком, которого она всю свою жизнь любила, но она посчитала это неверным и отказалась от Любви из-за ответственности перед людьми. Йоханна считала, что обязана была остаться. А на самом деле никто не обязан никому, важно следовать своему Сердцу и всегда, не смотря ни на какие испытания и преграды, оставаться верным Любви… Любовь приходит к нам в разных лицах и никто и ничто не остановит Её…

На момент я имею полное право изменить то, что когда-то нарушила, преступив Закон Вселенной.

Те, кто читали, возможно обратили внимание на мужчину, рыцаря… Йоханна увидела его, и у неё промелькнули чередой воспоминания… Всё в ней смешалось и на мгновение выбило из колеи, но она смогла вновь все свои эмоции взять под контроль. Как это не странно прозвучит, но рыцарь тоже её узнал, правда, не сразу, слишком странные обстоятельства были во время их первой после многих лет встречи. Так вышло, что переговоры длились долго и помощь переводчика была необходима.
Однажды в одном из кулуаров дворца они встретились. Случилось это совершенно случайно. Это одна из случайностей, организованных Вселенной. Йоханна спешила по вызову к больному, а рыцарь стоял и рассматривал один из залов дворца в ожидании… Да, узнавание произошло, но он не сказал ей об этом, просто попросил о помощи, у него были какие-то проблемы со здоровьем и ему посоветовали знаменитого Йоханнеса, поэтому он ожидал… Уже когда они были в её доме, состоялся иной разговор.

Оказывается, у него было предчувствие чего-то ужасного, он мчался домой, а когда прискакал, увидел следы пожарища и всюду лежащие тела. В церкви он нашёл свою бездыханную жену, но от Йоханны след простыл. Рыцарь обыскал всё, что мог, и нигде её не нашёл, решил, что викинги забрали с собой. Суть в том, что он уже давно любил её, но не мог ей об этом сказать. Йоханна не поверила, к тому же она очень испугалась, что её тайна будет разглашена. Рыцарь уверил её, что её тайна останется тайной. На этом они и расстались, ибо ему было пора покинуть Италию.

Так вышло, что они иногда встречались, потому что рыцарь стал чаще бывать в Риме и навещать Йоханну. Они опять подолгу беседовали и постепенно стена страха Йоханны растворилась. Оказалось, что в них очень много общего, будто они развивались в одном направлении. Однажды рыцарь перешёл на тему, которая волновала его, которую избегала Йоханна. Тема любви… отношения мужчины и женщины… Рыцарь заметил, что, хотя у него было много женщин, он так и не нашёл себе никого и только сейчас осознал причину. А причина - Йоханна… Йоханна смотрела в его глаза… любимые глаза, в которых сочеталась мудрость и мужество и вдруг заметила нежность, но не ту лёгкую и беззаботную, как когда-то, а очень глубокую… нежность, прошедшую испытания временем и многими событиями, потерями… И опять её накрыло, как когда-то… Но всё так изменилось: она в Риме, она - мужчина. У неё масса обязанностей и совершенно другая жизнь. И хотя она не мечтала о такой, но ей очень нравится, и она не может себе представить ничего иного, потому что жить, как все женщины, она не хочет, она вообще не может себе даже представить другой образ жизни. Это противоречит её сути… Рыцарь ничего не сказал. Он выслушал и ушёл.

Следующая их встреча состоялась нескоро. К этому времени Йоханна очень соскучилась по нему, по их общению, по его голосу, по его глазам и ощущению его присутствия. Ей было очень приятно, когда он был рядом, когда он смотрел на неё. Йоханна любила находиться под его взглядом. Удивительная нега накрывала её и чувство защищённости. У них не было даже прикосновений, но то, что она ощущала, когда он был рядом, она не могла себе объяснить.
И вот рыцарь волею судьбы опять в Риме. Опять зашёл к ней. Опять их взгляды встретились и на этот раз были объятия… Колоссальная радость Йоханны и глубокая, умиротворённая радость рыцаря. Они много гуляли, им было что рассказать друг другу. И во время одной из прогулок Йоханна пообещала уехать вместе с ним, но сразу она не может, ей нужно уладить дела и продать дом, и…и…и…

Рыцарь уехал, а Йоханна, точнее Йоханнес был избран на папский престол, о чём рыцарь узнал, когда прибыл в Рим. Ясно, что их план не мог осуществиться и рыцарь остался в Риме охранять новоиспечённого Папу Римского. Жизнь Папы Римского под пристальным присмотром очень многих, особенно тех, кому Папа не угоден и тех, кто хотел занять его место, но не его выбрали…

Однажды Йоханне и рыцарю удалось остаться вдвоём. Я не буду уделять внимание почему это произошло, не суть, важно, что при определённых обстоятельствах они оказались в лесу. По сути это был побег от преследования и наёмных убийц. Случилось это к ночи. Ночь… Луна… Страхи и сам побег буквально бросили их в объятия друг друга. В этих поцелуях была сама Любовь. Близость настолько ошеломила их, что они совершенно забыли обо всём на свете. Йоханна впервые заснула на плече любимого и только ранние лучи восходящего солнца разбудили их. Они были настолько счастливы, что мужчина предложил своей любимой сложить здесь свои одежды или создать видимость того, что её растерзали волки. Это, мол, всё равно на милость многим. А в Риме всё могут объяснить народу.

На этом моменте мне хочется остановиться. Это очень важный момент.
Все мы живём много воплощений. Колесо Сансары крутится и редко кому удаётся достойно выйти. А всё почему? Мы часто идём против своего Сердца, против Любви, нарушая Законы Вселенной. У каждого - свои причины. Да, можно всегда найти оправдание страхам. Но вот найти в себе мужество и пойти невидимой дорогой Сердца, дорогой Любви, могут немногие.

Всё всегда повторяется из воплощения в воплощение, испытания претерпевают изменения, но карма, кармические узлы остаются. Если человек разрешает одни, то часто создаёт другие… Всё очень просто - человек отказывается от Любви: от любви к ближнему, от любви к себе, от любви к детям, от любви к родителям, от любви к любимым и от любви к людям вообще и в частности. Всё - от Любви… К чему я веду?

 В то удивительное утро происходит следующее:
Йоханна выбирает иной путь - следовать своему Сердцу, следовать за своим любимым. У неё несколько путей, и она выбирает честный путь. Она приходит в Рим в сопровождении рыцаря, собирает кардиналов и отказывается от престола. Ей было видение, что пришёл момент снять полномочия, ибо она достаточно сделала и теперь пора передать достойному кардиналу и называет его имя… Все очень удивлены, но обрадованы неожиданным поворотом событий. Йоханнес заявляет, что он дальнейшую жизнь хочет посвятить путешествиям. Вместе с рыцарем покидает зал…
Всё случилось так же неожиданно, как и в тот день, когда его внезапно объявили Папой. Но к этому моменту появился человек, кто смог бы достойно продолжить дело Йоханнеса.
На этом я хочу закончить своё повествование…

История - очень интересная штука… Она постоянно меняется. А меняется она в основном потому, что каждый из нас влияет не только на будущее, но и на прошлое. Всё находится в одной точке… Время в Помощь!


Рецензии