Глава 16 Фанфунг не игрушка

      Косой подъехал к Хрустевым воротам после работы, как и обещал. В  течение дня  ему было, о чем подумать: идея-фикс (навязчивая идея) о продаже Фодины оптом уже не казалась абсурдной. Косой нутром чуял, что решение проблемы рядом. Он взял с сиденья сумку с хлебом и пошел в дом.

      Вус и совершенно пьяный Хрусть смотрели телевизор.
- Мафуся с Бузькой где?
- Мафуся с Кутькой умотала, а Бузька здесь шалберничает.
- А этого, зачем напоил?
- Рвался за бутылкой, а выпускать нельзя. Пришлось самому бегать.
- Про Фигра не вспоминает?
- Пока нет. Идейка у меня наклюнулась.
 
      Хрусть поводя головой из стороны в сторону, вслушивался и пытался понять, о чем говорят подельники:
- Стремно! Я… Вус, ты правильно говоришь. Косой, уважаю.
- Заковыка, — улыбнулся Косой. — Давай, Вус, выкладывай, что за светлая мысль тебя посетила, — он закурил, присел на диван и обвел глазами комнату. Старые обои, запыленная люстра, стертый ковер на полу – показывали, что некогда хозяева заботились об уюте.

- Пустяками занимаемся, Косой. Не спорь! — Вус предостерегаю-ще поднял руку. — Я весь день смотрел Фанфунг, и как…
- Специалист по причинно-следственным связям… - Косой поперхнулся формулировкой пополам с дымом и засмеялся. — Не обижайся, у меня сегодня сплошное веселье: на комбинате французские трусики в буханку запекли. Механик-скотина трахает пекарих, не отходя от дежи.

- Этот Фанфунг выдает компромат вагонами. Расфасовывай по кассетам и в свет выдавай. Стоит, кому из фолитиков появиться на экране, и он  весь, как на ладони. Пьяницам и гулякам повезло, о них подстрочник примитив гонит: выпить, пожрать, перепихнуться, а вот об озабоченных судьбами Фодины (как запихать последнюю в собственный карман, и чтоб ничего за это не было. У меня волосы дыбом. Сейчас Парламентский час, сам посмотришь.
- Улетно! Нет, ты выпей, закуси, – снова подал голос Хрусть. — И не осуждай, как порядочный человек.

- Правда, выпить? — поддержал Косой. — Дыши ровно и глубоко, Вус. Если успел схватить синюю птицу, ты на коне, если нет, извини. На завтра лучше не пытаться, а уж коли очень хочется, готовься к длительной осаде и терпеливо жди случая. Фуфлянию спасать нам, все одно, не по рангу. Остается попробовать отхватить от пирога.

- И ты, Брут? (подонок по финтеллигентному) — вознегодовал Вус, но Косой лишь дистанцировал подельника взглядом, разом обозначив себя начальником, и защелкал пультом телевизора.

      На экране возник толстомордый кафонист и начал распинаться  о тяжелой доле простого Фуфлянина, задавленного нуждой, поборами и безработицей. Подстрочник высветил вопрос: «Дадут они мне сегодня бабки сосчитать?»
- Бедолага, - прокомментировал Вус. — Еще утром получил от фамериканцев чемодан ваксов за проданный завод и до сих пор не может остаться с деньгами наедине.
- Да, — поддержал Косой. — Подсчет прибыли — дело интимное.

      Фурналистка подставила микрофон древнему дергающемуся фиграрию, и глаза старичка замаслились, шаря в вырезе ее платья:
- Мы, работая на своей земле, немедленно и обязательно накормим Фуфлян хлебом, маслом, яйцами, колбасой…

      Подстрочник игривым курсивом отстучал: «А на самом деле я думаю: «Поласкай мою колбаску, крошка...»
- Старому пеньку палец в рот не клади, — удивился Косой.
- Он сам, кому хочешь, в рот наложит. Смотри на Фузанского.
 
      Фузанский отвел руку назад, другую сунул за борт пиджака, набрал воздуху и продекламировал:
- Народ, вас обманывают! Только Партия Любителей Народа и Я ее Вождь за вас. -
Через экран жирным шрифтом пролегла строка: «Если днями не замочим козлов!...» (Очевидно речь идет о Фугайле и Фуборском).
   
       Косой переключил программу,  и  в телевизоре забегали отвратительные фамериканские мультяшки: гребаный Фигли Фаус и затраханный Филки Фей.
- Вот такое дело, Косой... — Вус зашарил по дивану в поисках тетради, в которую записывал мысли фолитических гигантов. — Или я сплю, или твой крестник мою тетрадь на самокрутки использовал. Да, я и так помню.


Рецензии